Суп из мидий, разныъ овощей и спелых томатов

Суп из мидий, разныъ овощей и спелых томатов

Содержание
  1. Как приготовить вкусный суп из мидий
  2. Варианты рецептов
  3. Особенности приготовления супа из мидий
  4. Томатный суп с мидиями
  5. Комментарии
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Варим рыбный суп с овощами
  9. Суп из семги с шафраном и мидиями
  10. Суп с мидиями и пастой птитим
  11. Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
  12. Видео-рецепты супа из мидий
  13. Прозрачный суп с мидиями
  14. Фотографии «Суп с мидиями "Бархатный"» от приготовивших (1)
  15. Суп с мидиями и креветками

Готовим шикарный сырный суп с мидиями — очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро!

Как приготовить вкусный суп из мидий

Экзотический для нашей страны суп из мидий бывает настолько разным, что отличается не только вкусом, но и цветом, внешним видом, составом, технологией приготовления. Он входит в основу не только упомянутой выше средиземноморской кухни, но и в некоторые азиатские, латиноамериканские и ряд других.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из мидий:

Так, рецепты супа из мидии можно встретить в рационе у японцев, китайцев, итальянцев, испанцев, мексиканцев, шотландцев. Сейчас его готовят почти везде, поскольку приобрести мидии не проблема. Суп может быть сливочным, томатным, сырным, грибным, постным, диетическим, острым или нет. Кроме мидий, в его составе могут быть креветки, кальмары, устрицы, крабы, любая рыба. А также различные овощи, крупы, грибы. Сами мидии можно варить в панцирях или полностью очищенными.

Для вкусного сливочного супа из мидий потребуется минимум ингредиентов, кроме главных: лук, чеснок, белое вино, сливочное масло, петрушка, сок лимона и соль. Мидии берут в раковинах и варят до тех пор, пока те не раскроются. Затем уваривают бульон, в котором они варились, в течение пяти минут на сильном огне. Отдельно обжаривают в масле лук с чесноком. Добавляют к ним вино, бульон, сок лимона и раскрывшиеся мидии вместе с панцирями. Вливают сливки и почти тут же снимают с огня. Засыпают рубленую зелень и подают в горячем виде.

Почти все виды такого супа варят по той же схеме с некоторыми отступлениями. Например, сырный, суп-пюре или крем-суп делают так: вареные овощи пюрируют вместе с бульоном, а мидии (чаще очищенные) кладут целиком. Также далеко не во все виды требуется вливать алкогольные напитки))

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из мидий:

Подсказка: чтобы сливки или другие молочные продукты в супе не сворачивались, после их добавления не давай жидкости закипеть.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.

мидии

Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

  • Целые мидии 1кг
  • Тыква ½кг
  • Лук репчатый 2шт
  • Сельдерей 2стебля
  • Вино белое сухое 250мл
  • Сливки 100мл
  • Чеснок 2зубчика
  • Лимон ½шт
  • Укроп
  • Перец, соль по вкусу

Калории: 186 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 10.2 г

  • мидии

    В большой кастрюле разместить почищенные и помытые раковины с мидиями. Сюда же влить вино. Добавить лимонную цедру и сок самого лимона

  • мидии

    Поставить кастрюлю на огонь. После закипания дать моллюскам поварится до 5 минут. В это время важно периодически потряхивать емкость, чтобы все ракушки смогли раскрыться в створках;

  • Как есть мидии

    Жидкость, в которой варились морепродукты необходимо пропустит через сито с марлей. Мясо мидий извлечь из ракушек, а несколько оставить нетронутыми для украшения;

  • лук

    В оливковом масле протушить лук с чесноком

  • тыква

    Положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, лук и чеснок. Залить бульоном от варки морепродуктов и проварить пять минут.

  • тыква

    Добавить 1 литр воды или овощного бульона и оставить вариться на полчаса;

  • тыква

    С помощью блендера взбить тыкву в пюре и вновь поставить на огонь. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Ввести мидии и дать закипеть

  • тыква

    Перед подачей украсить крем — суп ракушками и дольками лимона.

Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

В 1 порции:

Ккал – 194

Белки — 8.5

Жиры — 5.9

Углеводы — 21.2

Необходимые ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • вино – 150 мл;
  • рис – 0.5 стакана;
  • помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
  2. Очистить помидоры от кожуры;
  3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
  4. Пюрировать;
  5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
  6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
  7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.

суп

Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

В 1 порции:

Ккал – 204

Белки — 13.9

Жиры — 12.4

Углеводы — 2.7

Необходимые ингредиенты:

  • мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубков;
  • розмарин – 8 веточек;
  • масло – 60 г;
  • вино белое сухое – 0.2 л;
  • бульон – 1 л;

Рецепт пошагово:

  1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
  2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
  3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
  4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
  5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.

суп

Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

В 1 порции:

Ккал – 294.5

Белки — 22.1

Жиры — 16.4

Углеводы — 14.6

Необходимые ингредиенты:

  • мидии – 0.5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • сливки — 0.25 л;
  • лук – 1 шт.

Рецепт пошагово:

  1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
  2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
  3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
  4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
  5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
  6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
  7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.

суп

Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

В 1 порции:

Ккал – 342.2

Белки — 11.6

Жиры — 20.4

Углеводы — 13.3

Следующий вариант супа однозначно понравится мужчинам. Сразу стоит обратить внимание, что основная жидкость здесь – пиво. Для приготовления необычного простого супчика понадобится следующие пропорции ингредиентов:

  • мидии в ракушке – 1 кг;
  • порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тимьян – 0.5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пиво светлых сортов – 1л.

Рецепт пошагово:

  1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
  2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
  3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
  4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
  5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
  6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.

суп

Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

В 1 порции:

Ккал – 340

Белки — 12.6

Жиры — 24

Углеводы — 18.5

Необходимые ингредиенты:

  • мясо мидий – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок половинки лимона.

Рецепт пошагово:

  1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
  2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
  3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
  4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.

суп

Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

В 1 порции:

Ккал – 232

Белки — 14.4

Жиры — 12.6

Углеводы — 15.6

Необходимые ингредиенты:

  • мидии в раковинах – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • яйца куриные – 4 шт.;

Рецепт пошагово:

  1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
  2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
  3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
  4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
  5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
  6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.

суп

Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

В 1 порции:

Ккал – 289

Белки – 16.4

Жиры — 17.1

Углеводы — 16.8

Необходимые ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 30 г.

Рецепт пошагово:

  1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
  2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
  3. Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
  4. К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
  5. Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.

суп

Особенности приготовления супа из мидий

Приготовление супа из мидий

По мнению историков, этот суп был впервые приготовлен в конце XVI века в Новой Англии. В те времена все виды моллюсков были дешевым угощеньем, поэтому они и стали основой для блюда. Готовили кушанье чаще всего с добавлением томатов, картофеля, сельдерея и различной зелени. Американцы также поучаствовали в рецептуре и внесли в нее свои коррективы в виде сливок.

Суп из морепродуктов очень популярен и в Греции. Помимо моллюсков, греки кладут в него рыбные деликатесы. Франции принадлежит рецепт крем-супа из мидий с добавлением в бульон сливок и яичного желтка. Еще одной страной-первооткрывательницей блюда считается Италия, там оно носит название каччукко. По консистенции итальянский суп из мидий напоминает гуляш.

Отсюда можно сделать вывод, что определить страну-родоначальницу горячего угощенья достаточно сложно, однако найти доступные рецепты супа из мидий и приготовить его очень даже просто. Соблюдая некоторые правила, подать к столу горячее блюдо сможет даже неопытный повар.

Если раньше морепродукты были доступны далеко не каждому, то теперь в морозильных камерах магазинов можно найти бессчетное множество замороженных деликатесов, таких как осьминоги, кальмары, креветки, рапаны, моллюски, мидии и многое другое. При этом не стоит забывать, что при заморозке «морские гады» не теряют своих полезных свойств.

Итак, чем же привлекательны мидии и блюда из них? В первую очередь, в этих моллюсках содержатся большое количество белка, а также витамины и минералы. Мидии улучшают метаболизм, способствуют набору мышечной массы, что важно для спортсменов, благотворно влияют на работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют сосуды.

Чтобы приготовить вкусный суп из мидий, необходимо ответственно подойти к выбору продуктов питания и посуды для варки. Стоит помнить, что продаваться эти моллюски могут в разных видах — живыми или замороженными, в раковине и без нее.

Раковина свежих мидий должна быть гладкой и всегда закрытой, а вскрываться с характерным щелчком. Цвет моллюска должен быть белым или чуть розоватым. Замороженные мидии не должны слипаться, за исключением морепродуктов, реализуемых в ледяной глазури. Если моллюски между собой слиплись — это признак многократной разморозки продукта. В случае если ваш выбор пал на пресервы, обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным.

Варить суп из мидий лучше всего в глубокой эмалированной кастрюле. Также не стоит забывать, что время приготовления моллюсков лучше минимизировать, так как они готовятся достаточно быстро.

Томатный суп с мидиями

сок томатный — 300 мл; мидии (варено-мороженые) — 150г; рис длиннозерный — 2 ст.л.; соус соевый — 70 мл; чеснок — 1 зубчик; молоко кокосовое — 150 мл; морковь — 2 шт.; имбирь — 5г; лук репчатый — 1 шт.; сельдерей черешковый — 2 стебля; лимон — 2 ломт

Суп из семги с шафраном и мидиями

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Ингредиенты

(на 4 порции)

  1. Мидии (свежие или замороженные) — 300 г
  2. Вода — 1,5 стакана
  3. Помидоры свежие — 3 шт.
  4. Томатная паста — 1 ст. л.
  5. Лук — 1/2 шт.
  6. Чеснок — 2-3 зубчика
  7. Растительное масло — 1 ст. л.
  8. Любые высушенные ароматные травы (базилик, петрушка, орегано или готовая «Смесь прованских трав») — 0,5 ч. л.
  9. Соевый соус — 1 ст. л.
  10. Соль и перец — по вкусу
  11. Сахар — 0,5 ч. л.
  12. Зелень (базилик или петрушка) — 3-4 веточки
  13. Ржаные сухарики для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
75.9 г
жиры
115 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
451.4 ккал
белки
19 г
жиры
28.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.5 г

Варим рыбный суп с овощами

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и простого. Суп готовится на рыбном бульоне, с добавлением замороженных овощей. Овощи можно добавить те, которые вы любите, как свежие, так и замороженные. Я использовала брокколи, горошек и стручковую фасоль.

Лучше будет, если рыбу отварить отдельно, бульон процедить, и в этом бульоне отварить овощи, а рыбу подать с супом в тарелку.

Суп из семги с шафраном и мидиями

филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец….

раздел: Рыбные супы

defpan3.gif

Суп с мидиями и пастой птитим

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов

Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты.

Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне до мягкости…

теги: первое пост

Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

Категория: Первые блюда> Суп

4 ингридиента 20 минут

Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.

Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.

Очистить мидии от верхней скорлупы.

Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Сол…

теги: первое обед суп

Томатный суп с мидиями и гребешками в воке

Прозрачный суп с мидиями

Видео-рецепты супа из мидий

Вы замечали, как порой вкусная еда объединяет за столом людей с разносторонними взглядами? Может быть, суп с мидиями и есть то коронное блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем давно хочется поговорить по душам? Главное — готовить с любовью и, конечно, со свежими морепродуктами.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Прозрачный суп с мидиями

Категория: Первые блюда> Суп

6 ингридиентов

Вскипятить 1 л воды, положить комбу и варить 3 мин. Вынуть водоросль из кастрюли, нарезать тонкими полосками. Добавить в отвар спаржу, готовить 6 мин. Шумовкой вынуть стебли из отвара, обдать ледяной водой, затем нарезать кусочками толщиной 1 см.

В кипящий отвар положить мидии, варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг….

теги: мидии спаржа суп японская кухня варка

Овощной суп-пюре с мидиями

Фотографии «Суп с мидиями «Бархатный»» от приготовивших (1)

2486234_18123-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп с мидиями и креветками

Категория: Первые блюда

11 ингридиентов

Креветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты.

Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе.

Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут.

Переливаем в блендер и размалываем (недолго — креветки должны быть крупинками, как гречка)….

теги: мороженое креветки домашняя суп гречка

Суп из мидий с пореем и авокадо

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит