Тыквенно-яблочный пудинг, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Тыквенно-яблочный пудинг, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Постный десерт из тыквы
  4. О выпечке
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Состав
  7. Десерт из тыквы с апельсином
  8. Приготовление
  9. Видеорецепт приготовления
  10. Приготовление:
  11. Пирог на кефире
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Рисовый пудинг с тыквой
  14. Что собой представляет тыква?

Не любите манную и тыквенную кашу? Приготовьте на основе этих двух продуктов тыквенный пудинг с манкой в микроволновке. Получилось очень вкусно, при этом ни манка, ни тыква в десерте совсем не чувству

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) – 400 г
  • вода – 1 ст. для варки тыквы
  • куриные яйца небольшие – 2 шт.
  • манка – 4 ст. л. без горки
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль – 2 щеп.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • изюм – 3 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло и сухари — для обсыпки форм

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 200 г

  • 300 мл

  • 100 г

  • 2 ст.л.

  • 1 шт.

  • 20 г

Постный десерт из тыквы

Популярностью пользуются постные десерты из тыквы, так как они помогают людям соблюдать церковный пост, а также могут служить пищей для людей, желающих похудеть. К такому десерту можно отнести и тыквенную кашу с рисом.

Тыква - незаменимый ингредиент для десертов
Тыква — незаменимый ингредиент для десертов

При выборе тыквы для приготовления блюд не выбирайте слишком большие плоды. На 100 г тыквы приходится всего около 30 к/калорий, поэтому употребляя ее в пищу можно не бояться поправиться.

Для приготовления такого десерта Вам понадобится:

  • 150 г риса
  • 500 г тыквы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка меда

Последовательность создания постного десерта:

  1. В первом этапе приготовления необходимо очистить кожуру, затем нарезать ее небольшими кубиками и залить стаканом воды. Проварите тыкву 10-15 минут на медленном огне
  2. В стакане воды разведите одну столовую ложку меда. У вас получится своего рода сироп
  3. В закипевшую тыквенную кашу добавьте промытый рис и стакан заранее заготовленного сиропа, который снова доведите до кипения
  4. Проварите кашу еще 20 минут, пока рис полностью не сварится.
  5. На этом постная тыквенная каша готова. Не бойтесь экспериментировать добавлять в кашу можно и молоко, тогда каша выйдет с приятным мягким сливочным вкусом или же добавьте специи — это усилит вкусовые качества, каша станет более пикантной

Тыквенное печенье подойдет в пост и при правильном питании
Тыквенное печенье подойдет в пост и при правильном питании
Очень интересным десертом является тыквенное печенье, которое можно отнести к постному десерту, так как готовится такое печенье без добавления жира, яиц и молока. Итак, для приготовления тыквенного печенья у Вас в наличии должны быть:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (заранее приготовленных)
  • 250 г муки
  • 200 г заранее запеченной тыквы
  • 50 мл. растительного или оливкового масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотку соды
  • 5 ст. ложек воды

Приготовление тыквенного печенья:

  1. Муку хорошенько просейте и введите в нее остальные сухие компоненты
  2. Превратите тыкву в пюре и также добавьте в массу. Из полученного замеса сделайте плотное тесто
  3. Разделить тесто на мелкие кусочки и сформировать шарики или небольшие сплюснутые кружочки
  4. На противень расстелить пергамент и смажьте его подсолнечным маслом, уложите на него заранее заготовленные тыквенные шарики
  5. В раскаленную до 200 градусной температуры духовку поместить противень с тыквенным печеньем и выпекать 15-20 минут
  6. Время выпекания может быть разным в зависимости от толщины печенья и мощности духовки. Можно достать противень и проверить готовность с помощью зубочистки

Если вам нравится более мягкое печенье через двадцать минут после запекания можно доставать, но если вы любите более твердое, то подержите его в духовке еще 5-7 минут

О выпечке

Пудинг – это традиционный английский десерт, без которого не обходится ни один праздничный стол. Классический рецепт данной выпечки довольно сложный, многие хозяйки пренебрегают его приготовлением, так как это занимает немало времени и требует наличия многих продуктов. Но вот пудинг из тыквы полностью опровергает то, что такую выпечку готовить сложно. Ведь он основан на очень небольшом списке ингредиентов и заключается только в их смешивании. Особых требований к выпеканию и продуктам нет, поэтому приготовить пудинг из тыквы по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895 ккал
белки
75.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
473.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
21.3 г

Состав

Для творожного слоя понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Сахар в количестве 120 г.
  3. Около 600 г сладкого творога.
  4. Крахмал картофельный (не менее 1,5 ст. л.)
  5. Ванильный сахар в количестве 4 г.
  6. Молоко – 1,5 ч. л. (при необходимости).

В состав тыквенного слоя входит:

  1. Примерно 90 г сахарного песка.
  2. Измельченная кожура апельсина – 1,5 ст. л.
  3. Крахмал кукурузный в таком же количестве.
  4. Два яйца.
  5. Пюре из тыквы – не менее 660 г.

Для глазури потребуется:

  1. Около 100 г кефира.
  2. Такое же количество тыквенной мякоти.
  3. Два яйца.
  4. Около 30 г сахарного песка.

Десерт из тыквы с апельсином

Тыкву можно сочетать еще и с таким солнечно-оранжевым фруктом как апельсин. Порадовать своих детей можно тыквенно-апельсиновыми желейными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Для приготовления конфет Вам понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 4 апельсина
  • 7 ст. ложек сахара
  • 100 мл. воды
  • 1 ст. ложку желатина

Из тыквы можно приготовить самые настоящие витаминные конфеты
Из тыквы можно приготовить самые настоящие витаминные конфеты
Последовательность приготовления тыквенно-апельсиновых конфет:

  1. Тыкву и апельсин очистьте от кожуры. Тыкву нарежьте кусочками и испеките в духовке до готовности (чтобы тыква стала мягкой), а из апельсина отожмите сок
  2. Из запеченной тыквы взбейте пюре в блендере и добавьте сок апельсина и 4 столовые ложки сахара (сахар можно добавлять по вкусу)
  3. В 100 мл воды добавьте 3 столовые ложки сахара и желатин, размешайте и доведите до кипения. Проваривайте на медленном огне пока жидкость не загустеет
  4. В желатиновый сироп добавьте заранее приготовленное пюре
  5. Получившуюся массу разложите по формам и поместите в холодильник.
  6. Когда масса застынет достаньте конфеты из формочек и выложить на тарелку. Такими конфетками Вы не только удивите своих сладкоежек, но и подарите им заряд витаминов, которые содержит в себе тыква и апельсин.

Помимо таких конфет тыквенно-апельсиновую массу можно сочетать с мороженным, а также развести с водой и получить отличный сок с мякотью.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. puding iz tykvy 1

    Тыкву я очистила от кожуры и сердцевины. Нарезала небольшим кубиком, сложила в кастрюлю и залила стаканом воды. Довела до кипения на среднем огне и тушила под крышкой примерно 20 минут, часто помешивая.

  2. puding iz tykvy 2

    Время варки зависит от сорта бахчевой культуры. В целом тушить ее нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и уйдет почти вся жидкость. Если вода в кастрюле осталась, то ее нужно обязательно слить! Мякоть я размяла в пюре с помощью картофельной давилки. Отставила в сторону, чтобы тыквенное пюре остыло.

  3. puding iz tykvy 3

    В отдельном сотейнике закипятила молоко. Размешивая венчиком, всыпала в него манку тонкой струйкой, добавила промытый изюм. Прокипятила и сразу же сняла с огня, оставила на 3-4 минуты, чтобы набух изюм и распарилась манка. Но не охлаждайте полностью, иначе густая манная каша превратится в очень плотную смесь и будет плохо распределяться в тесте.

  4. puding iz tykvy 4

    Отделила желтки от белков. В теплое, но не горячее тыквенное пюре добавила манную кашу, желтки, соль и сахар. Сдобрила корицей и ванилью. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы.

  5. puding iz tykvy 5

    Интенсивно перемешала венчиком, чтобы не было комочков.

  6. puding iz tykvy 6

    Отдельно взбила белки до пиков — 2-3 минуты, можно миксером или блендером, вручную венчиком придется работать дольше.

  7. puding iz tykvy 7

    Добавила взбитые белки в тесто, аккуратно перемешала лопаткой (можно ложкой, но не венчиком), чтобы они распределились равномерно, но при этом не осели, а сохранили свою пышность.

  8. puding iz tykvy 8

    Жаропрочные формы для запекания смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Наполнила формы тестом на 2/3 объема (пудинг в духовке поднимется, а потом по мере остывания немного осядет).

    Совет. Все пудинги, в том числе тыквенный, лучше всего готовить в маленьких порционных формочках (или разделить на 3-4 средние формы). Если у вас в хозяйстве есть только одна большая форма и вы хотите вылить в нее все тесто сразу, то рекомендую печь на водяной бане — влейте на противень воду, чтобы она доходила на 2/3 высоты формы и запекайте, пока внутри не пропечется, примерно 1 час. Первые полчаса в духовку лучше не заглядывать, чтобы «шапочка» не осела. Пудинг сильно поднимется, а потом медленно осядет по мере остывания.

  9. Сразу же отправила в горячую духовку. Выпекала при 160-180 градусов, маленькие кексницы — в течение 30 минут, большую форму — 50-60 минут. Пудинг готов, когда покроется сверху корочкой и не будет сырым по центру. Выключите нагрев и оставьте пудинг еще на 15-20 минут в остывающей духовке.

В теплом виде тыквенник по консистенции будет больше похож на суфле — его можно есть ложечкой. Но не спешите, дайте ему остыть и окрепнуть, тогда он станет более упругим, оставшись нежным и мягким внутри. Подавайте пудинг в остывшем виде, полив кленовым сиропом или медом. Можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или ложкой сметаны. Если недостаточно сладкий, то можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

puding iz tykvy 12

puding iz tykvy 10

На заметку

С чем можно сочетать тыкву в пудинге? Очень вкусно получается с яблоками и удивительно нежно с творогом (похоже на тыквенный чизкейк). А еще можно приготовить классический рисовый пудинг, добавив туда немного тыквенного пюре.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Приготовление:

  • Мелко нарезаем тыкву и яблоки, предварительно очистив от шкурки и семян.

  • Тыкву заливаем молоком и тушим на медленном огне почти до готовности.

  • Добавляем к ней яблоки и продолжаем тушить несколько минут.

  • Затем добавляем манную крупу, перемешиваем и провариваем 3-5 минут.

  • Яйцо взбиваем с сахаром.

  • После того, как тыква с яблоками остынет, добавляем в массу взбитое яйцо с сахаром, перемешиваем.

  • Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пирог на кефире

В духовке можно приготовить огромное количество разнообразных десертов. Одним из самых популярных является манник. Выпечка получается очень ароматная и вкусная. Это отличный способ порадовать своих родных и предложить им домашний десерт к чаю.

Пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 200 мл – кефир;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 300 гр – манка;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – тыква.

Яблоки могут стать прекрасным дополнением этого блюда. В таком случае нужно взять всего 200 грамм добавки и корректировать соотношение тыквы и яблок по своему вкусу.

  1. В любой емкости нужно взбить яйца, они обязательно должны быть достаточно воздушными.
  2. Отдельно смешивается манка с сахаром.
  3. Кефир вливается в яйца, затем медленно всыпается масса с манкой. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.
  4. Тыква трется на терке и кладется в тесто.
  5. Необходимо дать массе отдохнуть около получаса.
  6. В духовке выпекается пирог в течение 40 минут на 190 градусах.

Готовый манник нужно немного остудить и подавать с сахарной пудрой. Это отличный вариант к вечернему чаепитию. По данному рецепту можно приготовить десерт в мультиварке, если нет возможность использовать духовку.

На основе подобного манника легко приготовить торт. Достаточно намазать подобные коржи любимым кремом. Прекрасно подойдет сырный или же фруктовый. Он должен быть с небольшой кислинкой, чтобы оттенять сладость самой тыквы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рисовый пудинг с тыквой

Необычный вариант пудинга — рисовый.

Продукты:

  • 300 г творога пожирнее;
  • столько же тыквы;
  • 4 ст.л. риса;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. манки;
  • по 2 ст.л. сметаны, молока и сахара;
  • щепотка соли.

рисовый пудинг

Как приготовить:

  1. Рис отвариваем до мягкости. Для пудинга лучше брать круглозёрные сладковатые сорта. Отмеряем 4 ст.л. варёного риса.
  2. Тыкву, мелко нарезанную, варим в молоке до мягкости, затем разминаем в однородное пюре.
  3. Разделяем белки и желтки.
  4. Желток взбиваем с сахаром в пену. Вместо сахара можно брать жидкий мёд.
  5. Смешиваем желток, творог, сметану и тыквенное пюре.
  6. Добавляем отварной рис и манку, немного солим.
  7. Белок отдельно взбиваем до пышной пены. Пики должны быть устойчивыми.
  8. Аккуратно вмешиваем белок в тесто.
  9. Остаётся запечь рисово-творожный пудинг в духовке при 180 градусах (десерту потребуется 40 минут).

Пудинг тыквенный с рисом

Пудинги с тыквенным пюре получаются нежно-жёлтыми, не теряют своей лёгкости и обретают особую пользу. Не проходите мимо таких рецептов — оранжевый овощ способен удивлять.

Что собой представляет тыква?

Тыквенно-яблочный пудинг, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты - Галина
Популярностью ягода пользуется по многим причинам. Во-первых, это достаточно дешевый, доступный каждому продукт. Во-вторых, он невероятно полезен: в мякоти содержится большое количество клетчатки (грубых пищевых волокон), калий, кальций, железо, цинк, кобальт, фолиевая кислота, йод, натрий, витамины А, С, РР, К, Е, В1, В2.

К тому же тыквина обладает весьма низкой калорийностью — в 100 г содержится всего 25 ккал — поэтому блюда из нее употребляют даже следящие за фигурой дамы.

В нашей стране эту ягоду используют, как правило, для приготовления более традиционных блюд — каш, супов или же просто запекают в духовке. А на самом деле тыква является универсальным продуктом, из которого можно приготовить множество полезных, питательных, а, главное, вкусных блюд. Так, к примеру, из нее можно сделать ароматный пудинг.

Вообще-то, пудинг — это традиционный английский десерт из яиц, муки, сахара, фруктов и пряностей, но в нашей стране его готовят и из тыквы.

Предлагаем вам выбрать и опробовать один из рецептов пудинга из тыквы, который непременно понравится как взрослым, так и детям.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит