Проверенный рецепт приготовления пирога с тыквой и рисом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с рисом, тыквой и изюмом. Пирог несладкий, но по желанию в начинку можно добавить сахар и подавать его, как десертный. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная. Такой пирог отлично разнообразит повседневное меню, берите на заметку!
О блюде
Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.
Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Вода – 50 г
Соль – 1 чл.л.
Начинка:
Тыква – 400 г
Рикотта – 200 г
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Рис – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 ч.л.
- 194 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.1 ккал | белки 117.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 8.2 г |
Ингредиенты:
0,5 л ряженки; 500-700 г муки любого сорта; 1 стакан сахара; 200-300 г свежей или свежезамороженнойтыквы; 1 чайная ложка соды; 200 г риса; 150 г изюма любого вида; 1 яйцо.
Ингредиенты
- 1 пакетик(125г)риса индика gold от мистраль
- 300 г.мякоти тыквы,очищенной от кожуры,семян и волокон
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
- 50 г.сливочного масла
- 3 ст.ложки сахара
- соль
- 1 желток для смазывания
- бумагу для выпечки или фольгу для формы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Пирог с рисом, тыквой и изюмом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 20 минут до полной готовности.
Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, затем промойте и обсушите.
Тыкву нарежьте на мелкие кусочки.
Соедините тыкву, рис и изюм. Посолите по вкусу.
В отдельной емкости соедините ледяную воду и масло, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до однородной белой эмульсии.
Муку просейте, добавьте эмульсию из воды и масла. Перемешайте.
Замесите однородное мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе. Первую выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку.
Накройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
Пирог с рисом, тыквой и изюмом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Пирог с рисом, тыквой и изюмом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы
- Если хотите получить больше пышности от теста — берите муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
- Если нужна сладкая выпечка с меньшим количеством сахара — выбирайте наиболее сладкие сорта тыквы.
- Края пластов теста можно немного смочить водой — это поможет крепче их скрепить.
- Если хотите получить ароматный пирог с рисом и тыквой — добавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке аромат настоящего рождественского печенья.
Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки — тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.
Приятного аппетита!
Состав (на 24 пирожка):
Начинка:
- 700 г тыквы
- 450 мл риса жасмин
- 670 мл воды
- 150 г изюма
- 150 г кураги
- 100 г чернослива без косточек
- 400 г творога
- 150 г сметаны
- 100 г + 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
- 1,5 ч. ложки соли
Тесто:
- примерно 580 г муки
- 250 мл воды
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
А также:
- 130 г сливочного масла
С начинкой из тыквы и риса
Начинка с тыквой и рисом позволяет испечь очень вкусные диетические пирожки, использовав при этом абсолютно обычные продукты:
- тыква – 500 г;
- отваренный рис – 200 г;
- мука – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- кефир – 480 мл;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сода, соль, перец и лимонный сок.
Этапы подготовки:
- В глубокой миске смешиваются мука, кефир, нарезанный кусочками маргарин, соль и гашённая соком сода.
- Вымешанное до мягкости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется в тепле на 15 минут.
- Из кусочков тыквы, сахара, рассыпчатого риса и перца подготавливается начинка, которая выкладывается на лепёшки из теста.
- Сформированные изделия перед отправкой в духовку на 25 минут прокалываются сверху вилкой.