Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления джема из мандаринов с кожурой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Химический состав и полезные свойства продукта
  4. Ингредиенты:
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях
  8. Ингредиенты:
  9.  Приготовление:
  10. Простой рецепт варенья из целых мандаринов с кожурой через мясорубку
  11. Мандариновое варенье без варки
  12. Фотографии «Мандариновый джем» от приготовивших (10)
  13. С хурмой
  14. Приготовление
  15. Приготовление:

Различные способы приготовления джема из мандаринов, советы по приготовлению.Варенье из мандаринов в мультиварке, с лимоном и кожурой.

Пошаговый рецепт приготовления джема из мандаринов с кожурой

Мандарины для этого рецепта лучше всего подойдут без косточек. Я готовил из марокканских, но сорт не важен.

zen.yandex.ruКак я готовлю джем из мандаринов с кожурой. Делюсь необычным рецептом ???

Мандарины мою, укладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Ставлю на огонь и после кипения даю повариться 1 минуту. Сливаю жидкость и заливаю холодной водой. Повторяю процедуру 3 раза.

zen.yandex.ruКак я готовлю джем из мандаринов с кожурой. Делюсь необычным рецептом ???

В кулинарии такой прием называется бланширование. Таким образом я избавляюсь от излишней горечи кожуры мандаринов.

После бланширования заливаю мандарины водой. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и накрываю крышкой, оставляю вариться на 1 час. Через час сливаю порыжевшую воду.

Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

К мандаринам добавляю сахар и пробиваю до однородности погружным блендером. Ставлю джем на огонь и варю 10 минут после закипания при постоянном помешивании.

zen.yandex.ruКак я готовлю джем из мандаринов с кожурой. Делюсь необычным рецептом ???

Еще горячий джем разливаю по банкам и закрываю крышками. Если замешкаться, то вы заметите, как при остывании джем начнет густеть. Храню обычно в холодильнике, но если простерилизовать банки, то можно и при комнатной температуре. Как и обещал в начале, давайте расскажу, как разнообразить вкус этого джема.

На этапе варки я добавлю немного цельных специй, таких как гвоздика, корица, бадьян или кардамон. Можно добавить все вместе (тогда получится вкус глинтвейна) или частями. В общем тут открывается простор для экспериментов, но главное с ними не переусердствовать.

После остывания джем загустеет. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

Ингредиенты

Для приготовления джема я использую 1 часть уже вареных мандаринов и 1 часть сахара.

А какие блюда с мандаринами вам нравятся больше всего?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов,подписывайтесь на группу в VK!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
338.1 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.8 г

Химический состав и полезные свойства продукта

в мандаринах много витаминов и полезных веществ

Кроме великолепных ароматических, вкусовых и внешних качеств джем из мандаринов обладает непревзойденными положительными качествами. Продукт обогащен витаминами: группы В, РР, Е, С; минеральными веществами: железом, магнием, фосфором, кальцием и калием.

Подобного рода витаминно-минеральный комплекс позволяет стимулировать работу иммунной системы, улучшать защитные свойства организма от вирусов и инфекций, поддерживать работу сердечно сосудистой системы, укрепляюще воздействовать на состояние суставов и костей. Продукт улучшает аппетит. Зачем себе отказывать в удовольствии вкушать лакомство.

Ингредиенты:

  • мандарины — 1кг
  • сахар 800гр
  • лимон -0,5шт

Описание приготовления:

Джем из мандаринов станет не только вкусной добавкой к вечернему чаепитию длинными зимними вечерами. Его можно использовать и как начинку для выпечки, десертов, соусов и т.д.
Это лакомство любят все без исключения, так что очень советую приготовить!

Ингредиенты

  • кора с примерно полутора кило гр. ов мандаринов
  • один очищенный мандарин
  • один лимон
  • около ст. клюквы
  • около ст. сахара

Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Привет хозяйки и кулинары!

Мандариновый джем – одно из тех лакомств, которое появляется на всех столах преимущественно в зимнее время. Это и неудивительно: такое варенье – то что нужно в холода, ведь оно способствует улучшению аппетита, поднимает настроение и своим ярким вкусом напоминает о лете.

Но кто сказал, что нельзя приготовить его, к примеру, весной или осенью? Я считаю, что баночка джема из мандаринов должна стоять в холодильнике круглогодично. Подумайте сами: это и великолепное дополнение к чаю с творожниками, и нежная начинка для выпечки, и даже при желании пропитка для торта. Ну просто универсальный продукт!

Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Готовить такое лакомство – одно удовольствие, ведь по дому в это время доносится потрясающий цитрусовый аромат. Кстати, варку такого джема можно назвать безотходным производством, если съесть дольки от мандаринов, а корки пустить на варенье. Удобно, не правда ли?

Если хочется, сделайте сразу много или можете приготовить небольшую порцию. Хотя, как показывает практика, много варенья никогда не бывает. Мандариновый джем прекрасен тем, что его можно сочетать практически с чем угодно: орехи, яблоки, ягоды… а в одном из предложенных ниже рецептов даже берется коньяк! Уже захотели попробовать? Ну так не будем ждать.

Ингредиенты:

  •  500 грамм мелких мандаринов
  • 300 грамм воды
  • 320 грамм обычного
  • 20 грамм ванильного сахара
  • 1 палочка корица
  • 2 звездочки бадьяна
  • 4 бутона гвоздики.

 Приготовление:

Сначала нужно опять-таки промыть и вымочить мандарины в воде на протяжении суток. Периодически можно менять воду, а при желании время вымачивания продлить.После того, как мандарины приобретут мягкую консистенцию, необходимо сварить сироп для варенья. Его готовят из сахара, гвоздики, бадьяна, корицы и ванильного сахара. Все специи кидают в воду, доводят ее до кипения и выключают. А между тем каждый плод надо проколоть зубочисткой в нескольких местах сразу, чтобы мандарины могли хорошо пропитаться сиропом. (В некоторых рецептах можно встретить совет, где говорится положить бутоны гвоздики в каждый из проколов или просто спрятать их под кожуру фруктов). 

Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Далее, необходимо залить мандарины горячим сиропом, довести до кипения и варить еще минут 10-ть. Дать варенью остыть, накрыв его марлей. Выдержать его шесть часов. После того проварить еще раз и опять настоять указанное время. Повторить процедуру третий раз. Затем в чистые, предварительно простерилизованные банки выложить горячие мандарины, в который раз залить их сиропом, и, в конце концов, закрыть крышками (можно капроновыми).

Варенье, приготовленное по данному рецепту надо остудить и хранить в холодильнике. Уже через неделю после приготовления его можно пробовать.

Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Простой рецепт варенья из целых мандаринов с кожурой через мясорубку

Шеф-повара знают, что зима и мандарины связаны друг с другом. Поэтому как только приходят морозы, они рекомендуют варить варенье из мандаринов.

мандариновое варенье через мясорубку

На заметку: Время приготовления сладости из цитрусовых всего 1 час.

Подготовим продукты:

  • свежие мандарины, желательно с кислинкой — 400 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 1 литр;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.
  1. Под проточной горячей водой тщательно моем цитрусовые плоды с помощью щеточки. Мы будем варить вареньице вместе со шкурками, поэтому уделяем достаточно времени для подготовки фруктов.
  2. Выкладываем цитрусовые в емкость, в которой будем варить. Заливаем фрукты водой так, чтобы вода полностью их покрывала.
  3. Из лимона выжимаем столовую ложку сока, подкисляем будущее варенье.
  4. Содержимое закрываем крышкой и кипятим 30-35 минут на медленном огне.
  5. Воду сливаем. Она нам была нужна только на первом этапе, чтобы смягчить фрукты.
  6. Каждый фрукт делим на 4 части, косточки удаляем. Пропускаем всю порцию мандаринов через мясорубку. Можно воспользоваться и блендером.
  7. К перекрученной массе добавляем сахар, перемешиваем. Кипятим фруктово-цитрусовую массу 20-25 минут. Можно и больше проварить, если вас не устраиваем густота.

Варенье можно подавать к столу либо закатать в банки. Пальчики оближешь.

Мандариновое варенье без варки

Любите мандариновое варенье, но не хочется стоять у плиты? Можно приготовить джем и без варки. В этом рецепте цитрусы взяты вместе с крыжовником.

Чтобы получилось все-таки более сложное угощение, а не просто мандарины, перетертые с сахаром.

Ингредиенты:

Крыжовник – 1 кг;
3-4 мандарина без косточек;
Сахарный песок – 1000-1300 г.

Этапы:

Ягодки крыжовника как следует промойте и пропустите через мясорубку.

Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Аналогичным образом поступите и с мандаринами.

Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Выложите всё в одну большую емкость и засыпьте сахаром. Перемешайте.

Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Получившуюся мандариново-крыжовниковую сладкую смесь разложите по банкам, заранее промытым содой и простерилизованным в кипятке. Закатывать банки не обязательно, можете взять обычные крышки. Хранить варенье нужно в холодильнике.

После приготовления дайте джему постоять (например, ночь), чтобы ингредиенты как следует растворились друг в друге. И затем можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Фотографии «Мандариновый джем» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С хурмой

Ингредиенты:

  • мандарины — 1 кг
  • вода
  • сахар — 1 кг
  • хурма

Способы приготовления варенья из мандаринов целых или дольками

Приготовление:

  1. Цитрусовые обдают крутым кипятком.
  2. Заливают холодной водой и оставляют на ночь.
  3. Перебивают блендером вместе с цедрой.
  4. Снимают с хурмы кожицу, удаляют косточки.
  5. Добавляют к цитрусам.
  6. Вводят сахар.
  7. Доведя до кипения, томят при малой мощности полчаса.
  8. Остужают и опять проваривают 30 минут.

Приготовление

Тыкву оранжевую порезать на маленькие квадратики.Мандариновые и лимонные дольки порезать на 3 части, соединить с цедрой, влить воду.
Поставить вариться, перед закипанием порциями всыпать сахар, очень аккуратно перемешивая.
Томить варенье на минимальном огне 15 минут.
Разлить по банкам, герметично укупорить.

 Такой конфитюр станет не только прекрасной сладостью, подаваемой к чаю, но и начинкой для выпечки.

Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Приготовление:

Плоды моются, обсушиваются, разрезаются на половинки в направлении по горизонтали. Затем фрукты разрезаются крупными кусочками вместе с кожурой. При наличии семян их следует удалить.
В блендер пересыпаются мандариновые кусочки, присыпанные сахаром.Все измельчается до состояния пюре.Пюре переливается в кастрюлю и готовится на тихом огне в течение 45 минут. При этом конфитюр следует постоянно помешивать.
Если остались крупные кусочки цедры или семян, их следует удалить.
Чтобы определить готовность конфитюра, его следует зачерпнуть ложкой, охладить, а затем переложить в тарелку. Если масса не будет расплываться, значит, десерт готов. Если же после охлаждения джем не стал густым, значит, его нужно варить еще в течение 10-15 минут.
Полученное лакомство раскладывается по чистым банкам, которые прикрываются крышками и стерилизуются. Затем заготовки закатываются ошпаренными крышками, охлаждаются и хранятся в сухом прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

 Во время новогодних праздников не стоит выбрасывать цитрусовую кожуру, из нее можно сварить бесподобное лакомство, которое понравится всем любителям необычных десертов. Варенье из мандариновых корок варится не долго, но процесс подготовки сырья займет не мало времени. Кожуру нужно избавить от горечи, вымочив в чистой воде в течение 10 часов.

Варенье из мандаринов: необычайно красивое и очень вкусное. Рецепты в домашних условиях

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит