Запеканка на сковороде — как готовить творожную, картофельную, манную и сырно-грибную

Запеканка на сковороде — как готовить творожную, картофельную, манную и сырно-грибную

Содержание
  1. Принципы приготовления запеканки на сковороде
  2. Запеканка на сковороде
  3. Что такое запеканка на сковороде
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. О рецепте:
  6. Простейшая картофельная запеканка
  7. Видео
  8. Творожная запеканка на сковороде (видео)

Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная.

Принципы приготовления запеканки на сковороде

Рецепты запеканок как для приготовления в духовом шкафу, так и для сковородки, практически идентичны. Для них требуются одинаковые ингредиенты, блюда готовятся идентичное количество времени, процесс их создания также почти аналогичен. Однако если хотите, чтобы запеканка на сковороде без духовки получилась такой, как нужно, следует выполнять несколько важных правил.

рецепт запеканки на сковороде
  1. Сковорода для запеканки обязательно должна быть с толстым дном, покрытым антипригарным покрытием, хотя также может подойти чугунная.
  2. У сковороды должны быть высокие бортики, которые позволят запеканке подняться и не перелезть через край.
  3. Перед тем как выкладывать на сковородку продукты, ее следует хорошенько прокалить на сильном огне.
  4. В зависимости от рецепта, перед выпеканием блюда сковородку следует смазать сливочным маслом или растопить его прямо там.
  5. Запеканка всегда должна готовиться на небольшом огне и под плотно закрытой крышкой.

Запеканка на сковороде

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

11 ингридиентов 30 минут

На сковороде слегка обжарить на 2 ст. л. майонеза (при желании замените сливками или растительным маслом) нарезанную небольшими кусочками грудку, шампиньоны (нарезанные) и лук (головку и зелень). Выложить в тарелку, отставить.

На сметане разогреть картофельное пюре, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Распределить равномерно по сковороде….

теги: второе обед горячее ужин завтрак запеканка

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка с макаронами на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Что такое запеканка на сковороде

Духовка, мультиварка, скороварка, микроволновая печь или плита – где бы ни пробовали сделать запеканку, ее суть везде останется неизменной. Согласно кулинарному словарю, она представляет собой смесь продуктов, подвергшихся обработке горячим воздухом и температурой (без воздействия масла, как при жарке). Преимущественно запекание производят в духовке, но на сковороде это тоже можно сделать, только обязательно под крышкой, только у вас не будет верхней корочки. Запеканки подразделяются на:

  • сладкие (сюда относятся творожная, рисовая, манная запеканка на сковороде);
  • мясные или рыбные (горячие);
  • овощные (могут подаваться холодными).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
45.1 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
6 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.8 г

О рецепте:

Запеканки – универсальные блюда, которые можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Предлагаем рецепт кушанья, которое можно приготовить не только на домашней кухне, но и на пикнике или в походных условиях. Буквально несколько минут – и эту сытную запеканку на сковороде с ветчиной, маринованными грибами, помидорами и обжаренным хлебом можно будет подавать к столу.

Простейшая картофельная запеканка

картофельная запеканка на сковороде

Из картофеля можно приготовить огромное количество запеканок, которые придутся по душе как своим вкусом и ароматом, так и видом. Если у вас не слишком много времени, то можете на скорую руку приготовить картофельную запеканку на сковороде без духовки, для чего вам потребуются:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • репчатая луковица;
  • столовая ложка с горкой сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • колбаса или сосиски;
  • соль с перцем.

Первым делом все овощи следует почистить и помыть, затем измельчить чеснок, порезать дольками колбасу или кружочками сосиску, нашинковать лук и помидоры полукольцами, а потом натереть картофель на крупной терке, а сыр — на средней. Далее обжариваем на растительном масле колбасу, чеснок и лук, а картофель соединяем с мукой, яйцом, солью и перцем. После этого раскаляем сковороду, выкладываем туда картофельную смесь, жарим до румяной корочки на большом огне и переворачиваем блин. После этого убавляем огонь, кладем на картошку сметану, затем сосиски с луком, потом помидоры, а сверху — сыр. Накрываем сковородку крышкой, ждем, пока сыр расплавится, и блюдо будет готово.

Видео

1583

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Творожная запеканка на сковороде (видео)

Перечисленные рецепты запеканок – лишь малая часть тех, которые существуют в кулинарии. Их можно рассматривать как примеры и руководство к действию. Инициативная хозяйка не только найдёт им применение, но и придумает собственные варианты замечательных запеканок на сковороде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит