Банановая запеканка получается особенно ароматной и сладкой, и потому, можно уменьшить количество сахара или совсем исключить его из рецепта. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Если у вас есть на кухне в распоряжении комбайн или блендер, то готовить запеканки вы просто обязаны чуть ли не каждый день! Для приготовления творожной запеканки с бананом в духовке главное, чтобы масса была равномерной и без комочков. Яблочко я добавила потому, что оно было. И, кстати, его кисло-сладкий привкус еще больше оттенил вкус банана!
Шоколадно-банановая творожная запеканка
Категория: Основные блюда> Запеканки
8 ингридиентов 60 минут
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Бананы перебить блендером в пюре и добавить в яичную смесь. Хорошо взбить.
Творог перетереть через сито, добавить сметану и манную крупу.
Вливаем яично-банановую смесь и хорошо перемешиваем.
Шоколад растопить на водяной бане……
теги: десерт запеканка
Ингредиенты для творожной запеканки с бананом

- Творог — 250 г
- Банан — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин — 0,4 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Описание приготовления:
Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги
Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:
Творог
(600граммов)Банан
(4штуки)Яйца куриные
(4штуки)Сметана
(250граммов)Сахар
(170граммов)Кукурузный крахмал
(5столовых ложек)Ванилин
(1щепотка)Поваренная соль
(1щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 3
Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).
Шаг 4
Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.
Шаг 5
В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.
Шаг 6
Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.
Шаг 7
Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.
Шаг 8
Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.
Шаг 9
Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
Шаг 10
Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.
Шаг 11
После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.
Шаг 12
Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.
Шаг 13
Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.
Шаг 14
По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.
Как приготовить «Творожная запеканка с бананом в духовке»
Смешайте в блендере творог, сахар, манку и яйца.
Банан и яблоко почистите и порежьте кусочками. Добавьте к массе в блендер, взбейте еще раз.
Форму, в которой вы будете выпекать, смажьте маслом сливочным и посыпьте слегка манкой.Равномерно выложите творожную массу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом смажьте сметаной запеканку и снова верните в духовку еще на 20 минут.
Готовой творожной запеканке с бананом в духовке дайте немного остыть и можете подавать. Вкусная она особенно со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с бананом в духовке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Творожная запеканка с бананом и корицей

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Банан – 2 шт.
- Ванильный сахар и корица – по щепотке.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
- Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
- Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Тесто переложить в отдельную емкость.
- Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
- Белки не должны осесть процессе вымешивания.
- Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
- Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.
Советы опытных кулинаров
Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.
Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.
Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!
Фотографии «Творожная запеканка с бананами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Творожная запеканка с бананами и йогуртом

Очень люблю сочетание вкусов банана и творога, поэтому пройти мимо рецепта не смогла. Получился вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени.
Ингредиенты
- Банан — 4…5 шт
- Творог — 200 г
- Йогурт (не сладкий) — 100 г
- Мед — 30…50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить срезами вниз в прямоугольную форму.

Творог, яйцо, йогурт (его можно заменить сметаной) смешать в блендере.

Выложить творожную массу на бананы и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.

Запеканку полностью остудить в форме, подавать с сиропом или медом.
![]()
Запеканка из бананов и овсянки
Многие любят начинать свой день не с чашки ароматного кофе, а с тарелочки простой овсяной каши. Но ведь изо дня в день завтракать только кашей надоедает. Что делать в этом случае? Научиться готовить наивкуснейшую запеканку из овсянки и бананов, и изредка баловать себя этим блюдом утрами.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев (самых обычных хлопьев грубого помола, хлопья быстрого приготовления не подойдут);
- 3 сладких банана (лучше брать переспелые, так как сахар в рецепте не добавляется);
- 2 яйца;
- стакан молока;
- по чайной ложке корицы и разрыхлителя;
- щепотка соли.
Рецепт:
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с солью, разрыхлителем и корицей. В другой глубокой чашке разомните один банан, добавьте к нему яйца, молоко и все взбейте. Смешайте овсяную смесь с бананово-молочной и оставьте минут на 20-30 (если этого не сделать, что запеканка получится жестковатой).
Два оставшиеся банана нарежьте кружочками. На дно формы выложите банановые кружочки в один слой, залейте их приготовленным овсяным тестом (используйте половину теста), затем выложите еще один слой бананов и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
Совет: в готовом виде запеканка сверху выглядит не очень аппетитно, поэтому перед подачей на стол лучше украсить ее. Для крашения можно использовать как фрукты (те же бананы), так и просто сахарную пудру.
