Как приготовить вкусные и ароматные слойки с яблоками. Два потрясающих рецепта приготовления для непревзойденной выпечки с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Яблоки в слоеном тесте
Последнее, как и другие необходимые ингредиенты, можно купить в любом супермаркете. В целом, освоить рецепты яблок в слоеном тесте не составит труда — сам процесс приготовления будет увлекательным, а результат порадует оригинальной презентацией и приятным вкусом. Выпечка с яблоками во все времена пользовалась популярностью, ведь это доступный и полезный фрукт, имеющий выраженные вкусовые качества. Особенно интересным для кондитера может оказаться именно его сочетание со слоеным тестом, ведь оно открывает широкие возможности для экспериментов с формой выпечки, модификациями начинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приготовить лакомство можно в виде розочек и мешочков — можно найти и авторские варианты оформления, придумать что-то свое, оригинальное. Фрукты чистят и закладывают целыми или дольками, как правило, наполняя пряностями. В качестве дополнительных ингредиентов используют мед, корицу, молотый имбирь, ваниль, цедру лимона, сухофрукты, орехи, творог, шоколад и конфеты. Присыпанное пудрой, готовое изделие гарантированно произведет впечатление во время чаепития.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812 ккал | белки 40.2 г | жиры 106.6 г | углеводы 416.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Описание приготовления:
Слойки с яблоками – это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И начинка должна быть именно такой: не просто яблоки, а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы. Эти слойки – просто какое-то волшебство! Давайте сделаем их вместе, а рецепт, как приготовить сочные слойки с яблоками, я, конечно же, вам дам!
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
- пачка готового слоеного теста – 500 гр.;
- свежие яблоки – 4-5 штук;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
- по желанию мед, имбирь или корица – половина чайной ложки.
- Слоеное тесто нужно положить на посыпанную мукой разделочную доску. Если оно было заморожено, то даем ему оттаять при комнатной температуре не менее получаса. Ни в коем случае нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновой печи или под теплой водой. Очень важно, чтобы масса стала мягкой сама по себе, иначе она потеряет свои замечательные свойства, блюдо не получится.
- Занимаемся начинкой. Тщательно промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами, нарезаем дольками, ломтиками или кубиками. Сахар смешиваем с корицей или имбирем. Если их дома нет, можно вполне без них обойтись, так тоже будет вкусно.
- Тесто раскатываем скалкой в достаточно тонкий пласт и нарезаем. Форму для своих слоечек можно выбрать разную: конвертики, уголки, розочки, гребешки. Выбираем любимый вариант оформления и – вперед! Перемешиваем яблоки с сахарной массой, раскладываем равными порциями по кусочкам и тщательно защипываем края пальцами или вилкой поплотнее. Заранее смешивать начинку не рекомендуется, тогда она даст сок, потечет, слеплять такие изделия будет гораздо сложнее.
- Противень заранее подготавливаем: смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. У каждой хозяйки свой привычный способ. Раскладываем конвертики на противень так, чтобы края не соприкасались, убираем в уже разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Выпекаем лакомство до красивого золотистого цвета 20-30 минут.
- Готовые ароматные изделия перекладываем лопаточкой с противня в красивую тарелочку, завариваем чай и зовем близких на десерт.
Ингредиенты
- упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
- кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт.
- сахар-песок 3 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л. или сливочное масло 50 г
- небольшое яйцо 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. л.
Видеорецепт
Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.
А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье. Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.
Рецепт домашнего слоеного теста
Конечно, гораздо проще и быстрее купить слоеное тесто в магазине и при удобном случае быстренько достать и разморозить. Но в кулинарии все-таки ценится качество, а не быстрота приготовления блюда. Домашнее слоеное тесто, безусловно, вкуснее.
Во-первых, масса свежая, а заморозка оставляет отпечаток на ее вкусе. Во-вторых, есть уверенность в качественности продуктов из рецепта. Вы точно знаете, что использовалось сливочное масло, свежее и настоящее, а не старый маргарин, что часто встречается при массовом производстве.
Приготовление слоеного теста займет пару часов, но если учесть, что большую часть отведенного времени оно просто пролежит в прохладном месте, то сил придется приложить совсем немного.
- мука – 6 стаканов;
- сливочное масло – 600 гр.;
- яйца – 3шт.;
- вода – стакан;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- столовый уксус – 10 капель.
Как замешивать тесто:
- Муку необходимо сначала просеять через сито в широкую и глубокую тарелку.
- В серединке пальцами делаем достаточно глубокую ямку, разбиваем туда все три яйца, льем стакан воды, добавляем уксус и соль.
- Перемешиваем все ингредиенты ложкой, постепенно захватывая все больше и больше муки. Далее вымешиваем руками, прилагая усилие, пока масса не станет упругой и однородной. Если она сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки, главное – не переборщить, слишком тугое будет сложно раскатывать.
- Вымешанное тесто закрываем чистым полотенчиком, даем ему дойти минут 20.
- В это время сливочное масло растираем с оставшейся мукой. Важно отметить, что заменять с целью экономии сливочное масло маргарином или спредом крайне нежелательно, полученное в таком случае блюдо назвать лакомством будет сложно. Протертое с мукой масло убираем в холодильник минут на 10.
- Приступаем к самому интересному. Полученную массу раскатываем на посыпанной мукой разделочной доске до квадратной пластины не более 1 см. Посередине раскладываем растертое масло. Подгибаем боковые края к середине, залепляем их, далее подгибаем оставшиеся края, залепляем. Далее переворачиваем полученный конвертик, медленно и аккуратно раскатываем в новый пласт.
- Теперь и его нужно собрать в конверт, складываем боковые края к середине и сгибаем пополам. Должен получится конверт из 4 слоев. Его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
- Через полчаса достаем массу и повторяем пункт 7. В общей сложности достать, раскатать и сложить ее надо не менее трех раз.
- Все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших слоек с яблоками.
Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки с яблоками из готового теста
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом
Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками и корицей
Слоеное тесто гораздо легче и воздушнее сдобного, а потому и выпечка из него получается особенно вкусной. Пирог по этому рецепту содержит неизменную начинку – яблоки, но выделяет его среди других, безусловно, – корица. Она придает пирогу необычайно душистый, сладкий и насыщенный аромат.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Яблоки – 800 гр.
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Сухари ванильные – 40 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
- Корица – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Предварительно размораживаем слоеное тесто и разделяем его на две части: одна из частей должна быть на треть больше другой. Раскатываем при помощи скалки больший кусок, чтобы он был по размеру, как платформа для выпекания или даже чуть-чуть выходил за края. Смазываем платформу маслом и выкладываем в нее раскатанный прямоугольник.
- Посыпаем основу измельченными сухарями. Это позволит заготовке не размокать от влаги, которая пойдет от яблок в процессе приготовления.
- Вымываем яблоки, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевины. Неочищенные фрукты будут чересчур явно чувствоваться в готовом блюде. А если очистить фрукты, то дописать однородной и нежной консистенции, почти не отличающейся по вкусу от самого теста, будет проще. Нарезаем яблоки на небольшие куски.
- Выкладываем их на дно формы довольно толстым слоем. Присыпаем яблоки корицей для аромата и сахаром. Его количество вы можете регулировать на основании собственных вкусовых предпочтений. Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста и закрываем начинку этим пластом. Плотно сжимаем края изделия, чтобы пирог не распался, а начинка не вытекла в процессе выпекания. Прокалываем вилкой верхний слой пирога в нескольких местах, чтобы дать выход пару.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре при 180 градусах в течение 40 мин. Готовому пирогу надо дать время остыть, а потом можно подавать к столу. Особенно вкусным кусочек пирога будет, если запивать его молоком. Приятного аппетита!
Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Варианты подачи
- После выпечки дайте десерту остыть некоторое время, чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
- Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
- Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.
Напутствие хозяюшкам
Оптимальная температура в комнате во время приготовления слоеного теста 14 – 17 °С. При этом показателе сохраняется пластичность масла и его не нужно охлаждать.
Тесту нужно давать отдохнуть, чтобы при следующем раскатывании слои не рвались. Если температура будет выше, масло начнет мазаться и просто впитываться в тесто, и тогда оно не будет слоиться. При слишком низкой температуре оно крошится и соответственно слои теста тоже.
Слойки с яблоками из слоеного теста — 6 вкусных рецептов приготовления
Слойки с яблоками из слоеного теста – одни из самых простых «пирожков», которые готовятся крайне быстро. Теплая или охлажденная слоеная выпечка уже давно считается традиционным угощением.
Из основы без дрожжей
Такое хрустящее бюджетное лакомство можно дополнять сухофруктами, присыпать сахарной пудрой. Отлично сочетаются с любыми напитками (кисломолочные продукты, травяные чаи, соки).
- изюм (можно взять смесь сортов) – 60 г;
- корица (порошковая) – 4 г;
- сок лимона (органический) – 30 мл;
- сахар – 70 г;
- ванильный сахар – 11 г;
- сливочное масло (высокая жирность) – 40 г;
- яблоки (сорт с кислинкой) – 0,6 кг;
- бездрожжевое слоеное тесто (оттаявшее) – 0,5 кг.
- Оттаивает тесто в тепле довольно быстро. Его кладут в пищевую пленку, чтобы не высохло. Пока можно подготовить яблочный «фарш».
- Кладут ассорти изюма (или 1 сорт) в кипяток. Ягоды немного распарятся, очистятся.
- Плотные свежие яблоки нарезают некрупными кубиками. Твердая кисло-сладкая мякоть не распарится в пюре, сохранит сочность.
- Чистят плоды, убирая кожицу, семечки.
- Рубят их кубиками, сразу поливая соком цитруса.
- Сок должен распределиться равномерно, поэтому яблоки перемешивают. Так они не привянут.
- Кладут в сковородку масло, ждут, пока прогреется.
- Высыпают на масло яблоки.
- Присыпают сахаром и ванильным сахаром.
- Помешивают фрукты на большом огне, чтобы сироп не горел.
- Жидкость из сковороды должна выпариться полностью.
- Далее вводят отжатый изюм, порошок корицы.
- Помешивают начинку на огне еще 1 мин.
- Включают духовку. Выбирают 220 градусов.
- Разрезают слоеное тесто на 4 куска.
- Слегка раскатывают пластинки.
- Кладут на них по 1 ст. л. яблок.
- Противоположные уголки склеивают.
- Кладут слойки на пергамент на противне.
- Выпекают до румяности около 25 мин. Следят, чтобы изделия не сожглись, не пересохли.
Слойки в сахарной пудре можно делать в виде трубочек, конвертов, круглых пирожков. Выпечка получится ароматной, хрустящей.
Слойки с яблоками из слоёного теста
Не устаю петь оду готовому слоёному тесту, которое всегда есть в наших супермаркетах. Хотя не против любое другое тесто сделать сама, но вот слоёное покупаю в магазине — из него всегда получается вкусная выпечка и время на её приготовление нужно не так много, что согласитесь, очень ценно.
В очередной приход внука к нам в гости, он с порога спросил: «Лена, а ты что-нибудь испекла?». Я ответила, что ещё нет, не успела. Он сказал: «Давай сделаем слойки с яблоками и корицей». — А ты будешь мне помогать? — спросила я. Марат с радостью согласился, я то же была не против, ведь все ингредиенты для слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста у меня были.
Слоёное тесто, на случай таких экстренных заказов, у меня всегда есть в морозилке. В этот раз было дрожжевое, хотела испечь мясной пирог и уже с вечера оно перекочевало из морозилки в холодильник, что бы оттаивало естественным путём, но раз решили делать слойки, значит будут слойки. В яблоках тоже недостатка нет, дачный урожай в этом году был хороший, думаю, до весны хватит своих.
Тесто достала из холодильника, оно уже было мягкое, достала его из упаковки, что бы между собой пластины теста не слиплись пока я буду заниматься подготовкой яблок. Когда всё было готово, мы начали делать слойки.