Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты — Пчёлка Руся

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты — Пчёлка Руся

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Рулет с капустой»:
  6. Пищевая ценность порции
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Слоеный рулет с капустой"
  9. Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)

Если вы любите несладкую выпечку, но не хотите тратить много времени на кухне, тогда вам просто необходим этот рецепт! Быстрый слоеный рулет с капустой станет отличным перекусом для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Основой рулета будет готовое слоеное тесто, что существенно экономит время. В качестве начинки я предлагаю использовать тушеную с небольшим количеством томатного соуса капусту. Томат придает не только вкус, но и цвет. Можно и просто потушить капусту до мягкости.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
120.2 г
углеводы
301 г
Порции
ккал
1303.9 ккал
белки
41.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.8 г

ОПИСАНИЕ

Пожалуйста, угощайтесь моими капустными рулетиками. Они получились вкусными. хрустящими и очень аппетитными 🙂

Приятного Вам аппетита!!! Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

Ингредиенты:

  • Капуста  — 200 Грамм
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Аджика  — 2 Чайных ложки
  • Соль, сахар, перец  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Рецепт «Рулет с капустой»:

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

Сперва приготовим все продукты для нашего рулета.

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

В чаше миксера или просто в большой миске смешать муку, соду гашеную уксусом, сахар, сделать углубление и влить яйца.

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

Добавить холодную воду,2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто.

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

Тесто выглядит вот так.

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

Накрываем наше тесто и оставляем отдыхать примерно на 1 час.

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

Приступаем к нашей начинке. Яйца ставим вариться, капусту шинкуем, лук нарезаем мелко.

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

Капусту обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу.

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

Яйца остудить и нарезать кубиками, смешать с готовой капустой и дать немного остыть.

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

Теста хватает на 2 небольших рулета. Тесто разделить и каждую его часть раскатать тоненько, сбрызнуть маслом, сверху выложить начинку.

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

Скатать рулеты, хорошо защипать шовчик и уложить на застеленный пергаментом противень, только вот смазывать яйцом не рекомендую, корочка при выпечке подсыхает.

Слоёные рулетики с капустой, пошаговый рецепт на 4441 ккал, фото, ингредиенты - Пчёлка Руся

Вот такие красавчики получаются. Выпекать рулеты 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет с капустой

Рецепт: Рулет с капустой

Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с капустой»:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

1 ½ кг
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

2 щепотки
тесто слоеное

тесто слоеное

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

узнать больше

900 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Слоеный рулет с капустой»

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 1

1. Тесто заранее достаньте из морозилки и подготовьте все остальные ингредиенты.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 2

2. Капусту нашинкуйте.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 3

3. Выложите на сковороду. Я растительное масло в данном случае не добавляю.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 4

4. Влейте томатный сок или соус.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 5

5. Для пикантности можно добавить немного аджики.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 6

6. Посолите и поперчите немного. Поставьте сковороду на огонь.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 7

7. Тушите капусту на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Начинка должна быть сухой. В процессе добавьте немного сахара.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 8

8. Пласт теста раскатайте.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 9

9. Выложите на пласт теста начинку, чуть отступив от края.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 10

10. Аккуратно сверните рулетом.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 11

11. Для более яркой корочки взбейте желток и смажьте рулет.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 12

12. Выложите рулеты на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 13

13. Запекайте слоеный рулет с капустой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности можно аккуратно перевернуть рулетики.

Слоеный рулет с капустой - фото шаг 14

14. Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Слоеный рулет с капустой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)

2390672_19164-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит