Слоеный грибной пирог быстро и просто, рецепт с фото

Слоеный грибной пирог быстро и просто, рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
  6. Рецепт «Пирог с грибами на слоеном тесте»:
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Как правильно выбрать слоеное тесто для грибной выпечки
  11. Как приготовить "Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста"
  12. Пироги из слоеного теста, Пироги с грибами, рецепты с фото на: 43 рецепта
  13. Подготовка свежих грибов
  14. Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, оттенки нюансов
  15. Видео-рецепты:

Слойки с грибами и луком. Рецепт слоек из слоеного теста с грибами и луком Великолепная ароматная домашняя выпечка из слоеного теста с бесподобной начинкой из обжаренных грибов и репчатого лука. Что может быть вкуснее? Слойки с шампиньонами и луком готовить очень просто, а главное, они получаются красивыми и выглядят очень аппетитно, что непременно хочется поскорее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
185 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
14.9 г

Описание приготовления:

В этот рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно использовать не только лисички, как в данном случае, но и любые другие грибы, которые есть под рукой. При желании пирог можно дополнить также небольшим кусочком отварного куриного филе или парой картофелин, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления

Чтобы пирог с грибами в духовке получился румяный, ароматный, вкусный и не только стал прекрасным ужином, но и украсил праздничный стол, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

  • Пирог получится более ароматным и вкусным с лесными грибами: белыми, лисичками, опятами. Хотя от вешенок и шампиньонов отказываться не стоит, с ними выпечка будет не менее привлекательной.
  • Выпекают пироги с грибами в духовке или мультиварке.
  • Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но это долгий и трудоемкий процесс, однако есть упрощенный рецепт. О нем поговорим ниже.
  • Чтобы облегчить себе работу проще всего приобрести магазине готовое замороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое.
  • Замороженное тесто заблаговременно извлеките из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким.
  • Сочнее и вкуснее получится начинка, если в фарш добавить репчатый лук.
  • Привнесут разные оттенки вкуса ароматные специи. Их выбирают по своему предпочтению. Классикой считается: молотый черный перец. Однако грибную начинку большим количеством специй забивать не стоит. Основной ингредиент уже ароматный, вкусный и облагораживает выпечку.
  • Можно начинку разнообразить. С грибным фаршем вкусно сочетается картофель (его используют сырой, отварной или жареный), вареные яйца (они придадут нежности), сыр.
  • Пироги могут быть закрытые и открытые, последние более оригинально смотрятся.
  • Грибы всегда предварительно подвергают тепловой обработке, их никогда не закладывают в сыром виде. Шампиньоны и вешенки обжаривают на сковородке 10 минут, лесные грибочки отваривают. Также можно использовать маринованные или соленые грибы.
  • Пироги отправляют только в предварительно хорошо нагретую духовку. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет суше и не будет воздушным и мягким.
  • Если тесто тонко раскатано, то на противень его удобнее всего переносить скалкой, чтобы предотвратить разрывы. Для этого тесто присыпьте мукой и накрутите на деревянную основу. После раскрутите пласт на противне. Еще вариант: сложить лист вчетверо, а на противне расправить.
  • Прежде чем поставить пирог в духовку, его накалывают вилкой или делают небольшие разрезы, чтобы не вздулась верхушка.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 50 г
  • Крахмал кукурузный – ½ ст. ложка
  • Масло растительное – 1-2 ч. ложки
  • Соль, сухие пряные травы – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Рецепт «Пирог с грибами на слоеном тесте»:

Слоеный грибной пирог быстро и просто, рецепт с фото

Грибы помыть, порезать не очень мелко, положить в разогретую сковороду и обжарить до выпаривания сока. Лук нарезать четвертькольцами, добавить к грибам, налить масло и обжарить до подрумянивания грибов. Посолить, приправить. Слегка остудить начинку.

Слоеный грибной пирог быстро и просто, рецепт с фото

Зеленый лук нарезать.

Слоеный грибной пирог быстро и просто, рецепт с фото

Тесто разморозить. Духовку прогреть до 220*С.
Уложить тесто на противень и слегка надрезать по периметру, не доходя до краев примерно 1,5 см.

Слоеный грибной пирог быстро и просто, рецепт с фото

В середину выложить зеленый лук.

Слоеный грибной пирог быстро и просто, рецепт с фото

Сверху распределить грибную начинку.

Слоеный грибной пирог быстро и просто, рецепт с фото

Печь 10-15 минут при 200-220*С, затем пирог достать, посыпать измельченной зеленью, сверху тщательно покрыть тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 15 минут.

2421309_94824nothumb500.jpg

Пирог готов, когда тесто подрумянится, а сыр расплавится. Вкусно и сытно.

2421310_20856nothumb500.jpg

Просто объедение!

2421312_71236nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с грибами на слоеном тесте

Рецепт: Пирог с грибами на слоеном тесте

Очень быстрый рецепт очень вкусного пирога. Буквально на раз-два-три. Когда ужин на носу и вдруг захотелось пирожка…

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с грибами на слоеном тесте»:

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Грибы  — 400-500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм (по желанию)
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть масло, обжарить в нем лук и грибы около 7-10 минут, в готовую смесь добавить немного соли и плавленого сыра, все размешать.

Тесто разморозить и слегка раскатать.

Сформировать 2 пирога, подняв края, во внутрь выложить начинку, выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут.

Остудить и разрезать на порционные кусочки.

Как правильно выбрать слоеное тесто для грибной выпечки

слой

  • Важнейшим ингредиентом такого теста является сливочное масло. Не самые достойные производители теста часто пытаются подменить его маргарином, поэтому обязательно, перед покупкой, подробно изучите состав теста, указанный на упаковке.
  • Чем короче и понятнее данный список – тем лучше.
  • Самое лучшее тесто – состоящее из муки, масла, воды и соли, без каких либо добавленных красителей, трансжиров и прочей химии.
  • Если вы хотите купить качественное слоёное тесто, то будьте готовы к тому, что оно будет стоить недешево.

Как приготовить «Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста»

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

1. Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

2. Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

6. На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7

7. Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8

8. Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 9

9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 10

10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 11

11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 12

12. Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.

Оценить рецепт Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пироги из слоеного теста, Пироги с грибами, рецепты с фото на: 43 рецепта

Слоеный грибной пирог быстро и просто, рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить рецепт вкуснейшего мясного рулета, который вы с легкость можете приготовить для своих родных и близких! Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт вам придется кстати.

Пирог очень сытный, это практически одна начинка с тонкой корочкой слоеного теста. Начинка готовится из мясного фарша и грибов с кашей.

Если вас угостят таким пирогом, вы не сразу поймете, с чем он. Будете гадать, что это курица, рыба или мясо, а на самом деле – это простые сыроежки. Пирог с сыроежками, жаренными в кляре, очень вкусный и готовится легко и быстро, если взять готовое слоеное тесто.

Рецепт для готового слоеного теста. Без мяса. Но очень вкусно! Кстати, пирожочки эти открыты с боков и сверху — при выпекании пар легко выходит, и тесто не будет мокрым. Соус готовится совсем просто из сладкого красного перца.

Вкусный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварной куриной грудки, обжаренных грибов и сыра двух видов. Пирог с курицей и грибами привлекает, прежде всего, своей оригинальной формой.

Открытый пирог на слоеном тесте.

Киш для жены, ну и для других гостей.

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/pirogi-iz-sloenogo-testa-pirogi-s-gribami-recepty-s-foto-na-43-recepta

Подготовка свежих грибов

грибы

  • Очистить плодовые тела от мусора и грязи. Можно, при этом, использовать старую зубную щетку, чтобы удалить особо липкие загрязнения.
  • Проверить грибы на наличие участков, поврежденных насекомыми или гнилью, и удалить их, срезав ножом.
  • Тщательно промыть плодовые тела под проточной водой, стараясь, чтобы они не слишком сильно напитались влагой, иначе это испортит их вкус. Особое внимание, при промывании, нужно уделить поверхностям под шляпкой.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, оттенки нюансов

  1. Если у вас будет возможность попробуйте с королевскими шампиньонами (портобелло), в качестве бонуса получите аромат лесных грибов.
  2. Можно конечно сбрызнуть и лимоном, но это будет уже чуть другой аромат, а так согласитесь: портобелло, рикотта, лайм ….. эх! Чем не Италия!
  3. Кстати рикотту конечно можно заменить на творог, но Италию теряем
  4. Если весь пирог сразу не съеден, то на ночь конечно его лучше поставить в холодильник, а есть разогретым в микроволновке. Теплый он однозначно вкуснее!

Пирог получается действительно очень вкусный и достаточно легкий, тесто ненавязчиво обрамляет начинку и не падает камнем в желудок.

Видео-рецепты:

Слоёный пирог с грибами и картофелем.

Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.

Пирог из слоёного теста с шампиньонами.

1524242893_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит