Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пирог с курицей из слоёного теста
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пирог с курицей и грибами
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Пирог из слоеного теста с курицей"
  8. С чем подавать
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как украсить такой пирог
  11. Как подавать такой пирог
  12. Хитрости и советы

Рецепт приготовления — Пирог из слоеного теста с курицей. Детальный пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Приготовить такой пирог можно быстро и просто, особенно, если у вас в морозильной камере есть два листа готового слоеного теста. К слову, для удобства приготовления можно вместо куриного филе использовать куриный фарш, который быстро обжаривается на сковороде, но пирог с отварной куриной грудкой получается все же вкуснее, да и полезнее. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей. Попробуйте приготовить его у себя на кухне.

Пирог с курицей из слоёного теста

Пирог из слоеного теста с курицей

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — 2 столовых ложки.

Первым этапом необходимо заняться нарезкой куриного филе на кусочки и тщательно отбить его до состояния практически фарша, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить в покое приблизительно на 10 минут. Далее необходимо нарезать лук очень мелко и припустить его на оливковом масле до золотого цвета, затем добавить всё полученное в куриное филе. Третьим этапом необходимо готовое слоёное тесто разрезать на две равные части и раскатать как можно тоньше.

Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста. Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.

Последним этапом необходимо отправить пирог на предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут, либо до его полной готовности. Проверять пирог на готовность можно при помощи зубочистки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952.5 ккал
белки
154.2 г
жиры
208.2 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
26 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.8 г

Пирог с курицей и грибами

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 30 минут

Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.

После нарезать предварительно сваренное куриное филе.

Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку….

теги: пирог

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Пирог с курицей, сыром и брусникой

Ингредиенты

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

kuriny-pirog-1

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с курицей»

Пирог из слоеного теста с курицей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его было удобно раскатывать. Куриное филе заранее отварите до готовности, не забудьте слегка подсолить воду.

Пирог из слоеного теста с курицей - фото шаг 2

Готовое куриное филе измельчите с помощью ножа или просто порвите на волокна.

Пирог из слоеного теста с курицей - фото шаг 3

Тесто раскатайте в тонкий корж толщиной около 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Пирог из слоеного теста с курицей - фото шаг 4

Распределите начинку ровным слоем. Можно также присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Пирог из слоеного теста с курицей - фото шаг 5

Накройте пирог вторым листом теста, смажьте взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута.

Пирог из слоеного теста с курицей - фото шаг 6

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте готовый пирог из слоеного теста с курицей теплым. Если он все же успел остыть, разогрейте его в микроволновке.

Оценить рецепт Пирог из слоеного теста с курицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

из фарша рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

приготовление салатов из курицы

С чем подавать

Такую вкусную мясную выпечку можно подавать самостоятельно или с гарниром. Идеальным дополнением к пирогу с курицей считается отварной картофель с зеленью, запечённые и отварные овощи, а также овощные салаты. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными сливочными и сырными соусами, горчицей, домашним майонезом и сметаной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Морковь, Лук, Кунжут, Соль, Перец, Растительное масло, Яйца

Как украсить такой пирог

Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута. Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек.

Как подавать такой пирог

Пирогам такого рода желательно дать немного остыть, чтобы образовавшийся внутри сок таким образом загустел. Разрезается пирог на равные квадраты. Кушать можно как в теплом, так и в холодном состоянии.

Хитрости и советы

Чтобы начинка пирога получилась сочной, используйте сливочное масло. Его нужно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху на начинку. Накрыть вторым листом теста и тогда уже запекать в разогретой духовке.

Для копченого вкуса и аромата можно использовать копченое сало. Точно так же нарезать его кубиками и добавить в начинку. В процессе запекания оно зажарится, отдаст ароматный и насыщенный жир, и пирог станет только лучше!

Пирог с курицей – это вкусная идея, которую оценят все. Начинка получается сочной, ароматной и сытной. Такой пирог не только можно, но и нужно подавать к празднику!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит