Тушеная капуста с фаршем – настоящий отголосок из детства. Ее успех кроется в приятном вкусе и простоте приготовления: блюдо тушится буквально за 30 минут.
Ингредиенты
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4 шт.
Капуста белокочанная 1 небольшой кочан Фарш 350 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Смесь перцев 4 щепотки Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу
Процесс приготовления
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/2-91.jpg)
У капусты снимите наружные загрязненные листья и промойте кочан под холодной водой. Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими квадратиками.
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/3-81.jpg)
Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/4-80.jpg)
Морковку почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на крупную терку.
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/5-63.jpg)
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее фарш.
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/6-54.jpg)
Фарш разомните вилкой, чтобы не был комками, и обжаривайте его, пока не побелеет.
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/7-40.jpg)
К обжаренному фаршу положите нашинкованный лук и пожарьте все еще несколько минут.
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/8-33.jpg)
Добавьте в сковородку измельченную морковь.
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/9-19.jpg)
Содержимое сковородки перемешайте и еще 5 минут пожарьте.
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/10-13.jpg)
Затем поместите к фаршу нашинкованную капусту, влейте ¾ стакана воды, прикройте сковородку крышкой и тушите все в течение 10 минут.
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/12-10.jpg)
Через 10 минут, когда капуста станет мягкой, блюдо посолите, перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Длительность тушения определите сами. Для молодой капусты достаточно 20 минут для тушения, а если у вас поздние сорта, то тушите блюдо в течение 40 минут.
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/13-6.jpg)
По истечении этого времени и полной готовности капусты добавьте к ней томатную пасту, положите листки лавра и посыпьте перцем. Блюдо хорошо перемешайте. Потушите капусту с фаршем и специями еще в течение 10 минут и выключите огонь.
![Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов](http://kulinarenok.ru/img/steps/2019/08/15-2.jpg)
Готовую капусту разложите по тарелочкам и посыпьте свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!
Описание приготовления:
1. Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Морковь очистить и тоже измельчить, можно натереть на терке.
3. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
4. Существует два варианта, как сделать капусту, тушеную с куриным фаршем. Первый — с использованием растительного масла, второй, более диетический, — когда блюдо готовится на сухой сковороде или в сотейнике. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать тот вариант, который подходит больше.
5. Лук и фарш с морковью выложить на сковороду, обжарить около 10 минут, постоянно помешивая.
6. Капусту нашинковать мелко и выложить к фаршу.
7. Посолить по вкусу, немного поперчить.
8. Аккуратно все перемешать и добавить немного водички.
9. При желании капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях может быть с томатным соусом или свежими помидорами, чтобы цвет был более насыщенным.
10. Накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.5 ккал | белки 21.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 75.2 г |
Порции | |||
ккал 138.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 2 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 4.6 г |
Описание
Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту с куриным фаршем. Тем более описан пошаговый рецепт с фото.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Фарш мясной – 0.5 кг.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Процесс приготовления:
- У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
- Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
- Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
- Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
- Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
- Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
- Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
- У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Тушеная капуста с фаршем и картошкой
Сытное, простое в приготовлении и доступное блюдо из тушеной капусты с фаршем. Дополнительно понадобится несколько картофелин. Важно их правильно добавить, чтобы овощ успел приготовиться.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 700 г капусты;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 40 мл масла;
- 0,5 стакана воды;
- 1 луковица.
Как приготовить
Шинкуем соломкой морковку и примерно таким же способом лук. Высыпаем овощи в разогретое масло, обжариваем минутку, добавляем фарш. Готовим минут пять, затем вводим нашинкованную капусту. Даем обжариться минутки три.
К капусте вводим соль, перец, выкладываем томатную пасту, прогреваем еще пару минут. Очищаем картофель, режем ломтиками или соломкой, высыпаем сверху, не размешиваем. Заливаем воду.
Можно картошку обжарить на сковороде, а затем добавить к капусте и потушить все вместе, получится вкусное и ароматное рагу.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Капуста — 0.5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Капуста, тушеная с куриным фаршем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Пшеничная мука
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350 г.
- Капуста – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
- Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
- По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
- Фарш накройте оставшейся капустой.
- Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
- Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Фотографии «Тушеная капуста с фаршем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить тушеную капусту с фаршем
Лук нарезаем не крупно, морковь натираем на крупной тёрке.
Нарезаем красный перец, первоначально удалив сердцевину.
Куриный фарш размораживаем, если вдруг был в морозилке.
Шинкуем капусту.
Разогреваем посудину налив в неё подсолнечного маслица и жарим лучок до золотистого цвета.
Прибавляем морковь.
Через некоторое время добавляем перец.
Обжарив овощи прибавим соль, специи. После прибавляем куриный фарш и продолжаем обжарку.
Когда фарш немного обжарится, закладываем капусту. Не бойтесь, что сначала она у вас вся не войдёт. По мере жарки, влага из капусты будет испарятся, объём будет уменьшаться, и вы сможете добавлять очередную порцию капусты перемешивая её с содержимым.
Когда вся капуста будет уложена прибавьте немного водицы (чтоб закрыть дно), добавьте соли и пряностей по вкусу. Закройте крышкой, уменьшите мощность плиты примерно на половину, периодически помешивая доведите блюдо до полной готовности, капуста тушеная с фаршем должна иметь характерный коричневый оттенок.
Капуста, фарш и… апельсины
Иногда так хочется чего-то необычного, странного, несочетаемого… Что, если попробовать стушить капусту с мясным фаршем и с апельсинами? Наверняка получится что-то весьма пикантное.
Итак, возьмем:
- килограммовый кочан белой капусты;
- полкило любого фарша – из говядины, свинины, птицы или баранины;
- по парочке крупных луковиц и апельсинов;
- морковку (большую);
- соль по вкусу;
- пряности – молотый перчик, мускатный орех, тмин;
- сметану — две-три столовые ложки;
- половинку чайной ложки сахара;
- оливковое масло.
Котлеты из фарша и капусты на пару
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш — 500 гр;
- Капуста — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.
3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.
4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим » Пар» или » Варка на пару» на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении котлет на пару, можно добавлять в фарш зелень или различные специи. Это поможет придать котлетам более насыщенный вкус