Рецепты приготовления сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Описание приготовления:
Перед вами классный способ, как приготовить лепешки с сыром на кефире на сковороде. В начинку кроме собственно сыра вы можете добавить также свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Рекомендую использовать солоноватый сыр, чтобы он оттенял тесто. Идеальный вариант — это сулугуни. Такие лепешки чудесно подойдут для завтрака, перекуса или заменят хлеб к первым блюдам.
Сырные лепешки за 5 минут
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная
Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде
Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и очень нежными. Лепёшечки по этому рецепту готовятся за считанные минуты. Такие лепёшки можно подать к чаю, молоку или даже сделать из них бутерброды с колбаской или овощами.
Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
-
Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.
1
В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.
2
Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.
3
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.
4
Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
5
Приятного аппетита!
Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде
Этот вариант хлеба готовится легко. Необходимо слепить тесто, сформировать лепешки толщиной 4-6 мм и поджарить их до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. Некоторые повара предлагают класть сыр непосредственно в тесто, делая его более нежным и насыщенным. Можно сделать обычное тесто из кефира, а сыр добавить в начинку. При обоих способах приготовления получается очень вкусно и сытно. Обжаривать можно с добавлением растительного масла или на сухой сковороде.
Чтобы разнообразить приготовление этого лакомства, можно использовать разные варианты начинки. Рецепты предлагают класть в него нарезанную ветчину с зеленью, яйцо с луком, колбасу, натертый картофель, грибы, разные сорта сыра. Можно сделать сырные хрустящие лепешки на кефире на сковороде с добавлением помидор, пряностей и трав. Очень необычными они получаются с использованием креветок и других морепродуктов.
Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде
Держите самый простой рецепт приготовления лепешек из оригинального сырного теста.
Возьмите:
- Яйцо.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 320 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Постное масло – столовая ложка в тесто, плюс на жарку.
- Разрыхлитель муки – маленькая ложка.
- Соль – ½ маленькой ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Вбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком.
Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком.
В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте.
Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество.
Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки.
Закрутите лепешку рулетом.
Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой.
Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине.
Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше.
Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего.
Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты
Простой рецепт сырных лепешек прекрасно подходит для завтрака или любого другого приема пищи. Блюдо готовится настолько быстро, что вы будете удивлены тем, как мало времени вам понадобится на его приготовление и как быстро домочадцы сметут гору лепешек с блюда.
Сытные и румяные лепешки прекрасно подходят для чаепития в приятной компании. Самый простой рецепт приготовления предусматривает обжаривание лепешек на сухой сковороде. Тесто, которое замешивают на кефире, обладает неоспоримым преимуществом – оно очень легкое, мягкое и воздушное несмотря на то, что перед приготовлением его раскатывают максимально тонко. Приготовленное по предложенному рецепту блюдо получается очень похожим на традиционные кавказские сырные лепешки.
Как приготовить «Лепешки с сыром на кефире на сковороде»
1. Набор ингредиентов действительно так же прост, как и сам рецепт.
2. В глубокую мисочку налейте кефир. Добавьте соду и соль.
3. Просейте муку, замешивая тесто.
4. Тесто должно получиться довольно плотным.
5. Скатайте его в шарик, заверните в пакет или пленку и оставьте, чтобы оно немного «отдохнуло». Достаточно 20 минут примерно.
6. За это время можно подготовить начинку. Натрите сыр, вымойте, обсушите и измельчите зелень. Очистите чеснок, если используете.
7. Тесто тщательно разомните руками, скатайте его в колбаски и нарежьте на кусочки. Каждый раскатайте тонко на рабочей поверхности.
8. В центр выложите сыр.
9. Зелень и чеснок можно добавить отдельно, не соединяя с сыром. Таким образом можно сделать разные начинки, например.
10. Соедините края и плотно залепите.
11. Аккуратно раскатайте сверху, чтобы получилась ровная лепешка. Разогрейте сковороду. Масло добавлять не нужно!
12. Выложите лепешку на сковороду и жарьте до румяности. Процесс идет довольно быстро, так что лучше сразу сделать все заготовки и только потом приступать к жарке.
13. Готовые лепешки можно укутать полотенцем до подачи или смазать сливочным маслом, чтобы тесто было нежнее. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лепешки с сыром на кефире на сковороде:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
солянка сборная мясная
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Адыгейский сыр — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Сулугуни, Адыгейский сыр, Укроп, Петрушка, Сливочное масло
Лепешки с сыром на кефире в духовке
Лепешки в духовке получаются пышными, мягкими, готовятся быстро, за четверть часа, не больше. Рецепт посвящается тем, кто опасается жареных блюд, и следит за весом.
Берем:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Сыр – 300 гр.
- Масло – 50 гр.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Немного согрейте напиток, добавьте сахар, горчицу, посолите. Размешайте.
- Натрите мелко сыр, половину засыпьте в кефир, следом отправьте муку. Замесите тесто.
- Слепите лепешки традиционной формы, сделайте начинку из оставшегося сыра. Закрепите края, немного примните заготовку, сформировав округлую лепешку.
- Разложите на смазанном противне, запеките 15 минут до корочки. Температура в духовом шкафу 200 о С.
Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде
Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если речь идет о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 400 гр.
Кефир – 250 мл.
Ветчина – 200 гр.
Сыр – 200-250 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку.
- Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
- Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
- Тесто разделите на 6-8 равных частей.
- Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину.
- Затем заверните края теста к центру и скрепите их.
- Тесто с начинкой еще раз раскатайте в тонкую лепешку.
- Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами.
- Сытные и аппетитные на вид лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом.
Приятного аппетита!