Канапе с креветками. 20 идей для фуршета. Несколько вариантов закусок из креветок с овощами и сыром, фото и рецепты канапе с креветками
Креветочные канапе с сырной начинкой
Сочетание «креветки + сыр» — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Мягкий сливочный сыр
- Креветки
- Зелень(базилик, петрушка, укроп)
- Чёрный молотый перец
- Огурец
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.
Канапе с креветками
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Отварить креветки до готовности, остудить.Для приготовления чесночного соуса смешать майонез, чеснок и тертый сыр.Лист салата смазать по всей поверхности соусом, сверху положить креветку, завернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Выложить на блюдо, украсить кружками болгарского перца….
теги: сыр креветки салат маслины перец сладкий закуски
С чем сочетается креветка в канапе?
Существует масса способов приготовить канапе с креветками на праздничный стол, разнящихся выбором основы и компонентами, сопровождающими моллюсков при создании закуски.
- При приготовлении канапе с креветками понадобится основа, которая хорошо сочетается с мясом моллюсков, имеет сравнительно высокую плотность, которая будет способствовать сохранению целостности бутерброда на шпажке и его устойчивости на блюде. Такой основой может стать ломтик сыра, огурец, хлеб.
- При создании закуски с креветками будут отлично сочетаться зеленые оливки или маслины, мякоть авокадо, манго, ананаса или яблока, половинки черри или лепестки из сладкого перца.
- Моллюсков предварительно отваривают или обжаривают с добавлением соли и приправ до готовности.
- Скрепляют составляющие канапе специальными шпажками.
Канапе с тигровой креветкой
Даже самые лаконично исполненные закуски с креветками тигровыми будут востребованы и высоко оценены дегустаторами. Моллюсков обязательно очищают от голов и внутренностей, а по желанию удаляют и хвост. Тем, кому не по нраву чесночные ароматы, можно исключить чеснок из рецепта и обжарить продукт просто в масле.
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 10 шт.;
- багет – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- плавленный сыр – 2 ст. ложки;
- помидоры черри – 5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- В масле обжаривают до румянца чеснок, выбрасывают.
- Закладывают моллюсков, обжаривают до изменения цвета.
- Разрезают тонкий багет на ломтики толщиной до 1 см, сбрызгивают маслом и подрумянивают немного в духовке, а после остывания смазывают сыром с одной стороны.
- На шпажку нанизывают креветку, половинку черри и гренку смазанной стороной к томату.
- Располагают канапе с тигровыми креветками на блюде с зеленью.
Канапе с креветкой и огурцом
В особом почете закуски с креветками на праздничный стол, приготовленные со свежим огурцом. Освежающий вкус овоща превосходно дополнит любую композицию с моллюсками и будет великолепно гармонировать с каждым компонентом по отдельности. Основу из хлеба можно использовать в свежем виде или немного подрумянить в тостере.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- огурцы – 2 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Креветки отваривают с добавлением соли и специй, остужают, очищают.
- Творожный сыр смешивают с измельченным чесноком и укропом, приправляют солью и перцем.
- Шинкуют продольными слайсами огурцы, из хлеба вырезают круглые заготовки.
- На ломтики огурца выкладывают сыр, креветку, подгибают края, скалывают шпажкой.
- Нанизывают канапе с креветками и свежим огурцом на ломтики хлеба, укладывают на блюдо.
Шпажки с креветками и сыром
Яркие и вкусные канапе с креветками на шпажках получаются на основе из сыра, который необходимо нарезать равносторонними кубиками. Черри подыскивают миниатюрные мелкие и используют их целиком, или разрезают более крупные на половинки. Вместо зеленых маринованных оливок можно взять черные маслины.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- мелкие томаты черри – 10 шт.;
- оливки зеленые – 10 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Сыр нарезают кубиками крупными со стороной 1,5-2 см.
- Креветки отваривают в подсоленной воде, очищают.
- На шпажки нанизывают креветки, затем оливки, черри и кубики сыра.
- Аппетитная закуска с креветками на шпажках подается на блюде, украшенном зеленью.
Канапе с креветкой и моцареллой
Шпажки с креветками и сыром моцарелла готовятся всего за несколько минут, особенно если моллюсков подготовить заранее, отварив их в воде или обжарив в растительном масле с чесноком. Составляющие гармонично дополнит основа из свежего огурца и соус на основе оливкового масла и сушеного базилика.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- базилик сушеный – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают креветки.
- Насаживают на шпажку креветку, ломтик моцареллы, а затем огурец.
- Выкладывают закуску на блюдо, украшенное салатными листьями или зеленью.
- Смешивают масло с базиликом, поливают смесью канапе с креветками.
Креветки с манго на шпажках
Пикантные канапе с манго и креветками покорят остро-сладким пикантным вкусом и невероятной сочностью. Обжаривание моллюсков в изысканной подливе преображает свойства закуски. Подают шпажки с составляющими под тем же соусом из сковороды, который будет настолько вкусным, что захочется приправить им и другие блюда.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- манго – 1 шт.;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- молотый черный перец и чили – по 1 щепотке;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- тертый имбирь – 2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Опускают креветки в кипяток на минуту, очищают.
- В разогретое масло закладывают перетертый чеснок, имбирь, карри и мед.
- Добавляют перец и соль по вкусу.
- Закладывают в масло креветки, слегка обжаривают с двух сторон.
- Мякоть манго нарезают кубиками, накалывают на шпажки вместе с креветками.
- Подают креветки на шпажках с манго с ароматным маслом из сковороды.
Закуска на чипсах с креветками
Крем из креветок для канапе можно приготовить с маринованными грибами вместо корнишонов, а плавленный сыр заменить сливочным творожным. Накладывать начинку в чипсы со вкусом сыра или сметаной и зеленью следует непосредственно перед подачей и употреблением, так как в отсыревшем виде основа будет уже не настолько вкусной.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- корнишоны – 2 шт.;
- маслины – 70 г;
- плавленный сыр – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимонный сок, соль, перец;
- зелень, чипсы.
Приготовление
- Отваренные креветки, корнишоны, маслины без косточек, чеснок и плавленный сыр взбивают в блендере до пастообразного состояния.
- Наполняют полученным кремом чипсы, выкладывают на блюдо, украшают зеленью.
Закуска с креветками в тарталетках
Универсальные холодные закуски с креветками, приготовленные в тарталетках, — идеальный вариант для праздничного меню или фуршета. О наличии песочных, вафельных или слоеных корзинок лучше позаботится заранее, купив в магазине готовые или сотворив заготовки собственноручно. Вместо творога подойдет фета или моцарелла.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- тарталетки – 10 шт.;
- творог – 150 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп;
- салатные листья.
Приготовление
- К творогу добавляют сметану, укроп, чеснок, взбивают блендером.
- Приправляют творожную массу солью, перцем, накладывают в тарталетки, вложив в каждую край салатного листа.
- Креветки отваривают или обжаривают до готовности и добавляют по одной в каждую корзиночку.
Канапе с креветками и авокадо
Закуска из авокадо и креветок может быть приготовлена на тостах из белого хлеба или на ломтиках пикантного ржаного батона с добавками в виде кориандра или тмина. Плод авокадо должен быть хорошо спелым и легко разминаться до пастообразного состояния при помощи вилки. Вместо укропа подойдет любая другая зелень на выбор.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- хлеб – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Хлеб нарезают квадратными или круглыми небольшими ломтиками и немного подрумянивают.
- Отваривают и очищают креветки.
- Разминают мякоть авокадо, добавив соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и выдавленный чеснок.
- Намазывают пасту из авокадо на хлеб, накалывают шпажкой с креветкой, украшают укропом.
Канапе с креветками и ананасом
Креветки с ананасами на шпажках можно сделать остро-пикантными, как в данном случае или сладко-острыми, обжарив моллюсков предварительно с добавлением сладкого и острого соуса до готовности. Любой вариант по-своему оригинален и потешит вкусовые рецепторы гурманов и любителей нестандартных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- ананас – 0,5 шт.;
- маринованный имбирь – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- розовый перец и молотый кардамон;
- соль, мята или кинза.
Приготовление
- Нарезанные кубиками ананасы выдерживают 30 минут в маринаде из имбиря, добавив масло, кардамон и молотый розовый перец.
- На шпажки накалывают отваренные или обжаренные креветки, имбирь, листик зелени и маринованный ананас.
Канапе с креветками и горчичным кремом
Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Огурец
- Чёрный молотый перец
- Белый молотый перец
- Соль
- Сметана
- Горчица
- Карри
- Куркума
Приготовление:
Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.
Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами
Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы
- Креветки
- Яйца
- Сыр
- Чеснок
- Багет
- Майонез
Приготовление:
Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.
Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.
Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.
Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки — 10 шт
- помидоры черри — 10 шт
- зелёные оливки — 10 шт
- твёрдый сыр — 80 гр
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Канапе с креветками и огурцом
Ингредиенты:
- Креветки — 8-10 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм
- Сушёный базилик — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
- Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
- Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
- Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
- Сначала нацедите ломтик огурца.
- Затем сыр Моцарелла.
- После креветку.
- Полейте канапе оливковым маслом.
- Посыпьте сушёным базиликом.
- Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей!
- Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом.
- А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь.
- Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.
С ветчиной
Ингредиенты:
- креветочки;
- ветчина;
- хлебушек (больше подходит черный сорт);
- оливки (из которых нужно извлечь косточки);
- свареные яички.
Приготовление:
Первым делом обжариваем наших креветочек на большом огне.
Хлебушек режем ломтиками и подсушиваем в духовке.
Яички аккуратно нарезаем кружочками.
Ветчина режется на ломтики.
Нанизывание в следующей последовательности: сначала идет хлебушек, потом ветчина, потом кружочек яичка, потом креветка и в конце оливка.
↑ Канапе с креветками и виноградом
Еще одно гениальное сочетание – креветки и виноград. Вкус морепродукта изумительно сочетается со сладким привкусом ягоды. Просто наденьте на шпажку королевскую креветку и крупную виноградинку. Вставьте композицию в кусочек хлеба, крекер или любое другое хлебобулочное изделие. Украсить такую роскошь можно свежей зеленью – все остальное будет лишним.
Красивейшее канапе легко сделать, поместив виноградину между двумя концами тигровой креветки. Очень вкусные и элегантные канапе порадуют ваших гостей.