Запеканка из макарон с индейкой — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Филе индейки — 450 г
Лук — 1 шт.
Приправа для курицы(или птицы) — 1 ч.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 160 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Описание приготовления:
Когда у вас после праздника или большого ужина осталось лишнее приготовленное мясо птицы, всегда возникает проблема — куда его деть? Предлагаю следующее решение проблемы — приготовьте запеканку с индейкой и спагетти. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается — очень нежным, вкусным, сытным, сочным. Конечно, запеканка с индейкой и спагетти — блюдо очень калорийное, поэтому если следите за своим весом — будьте осторожны, не переусердствуйте 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская
Паста в сливочном соусе с индейкой
Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.
Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!
Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.
1/2 упаковки пасты
400 гр. филе индейки
200 мл. 10% сливок
100 гр. пармезана
1/4 ч. л. порошка паприки
свежемолотый чёрный перец
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.
Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.
Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.
neyolochka.com
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Спагетти тонкие — 300 Грамм
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Грибы — 400 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Вино белое — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Маслины — 100 Грамм
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Сыр тертый — 2 Стакана
- Хлебные крошки — 1 Стакан
- Мясо индейки — 400 Грамм
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления индейки с макаронами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Сложить филе в тарелку, посолить и поперчить. Добавить приправу для птицы или курицы, измельчённый лук и постное масло.
Индейку хорошо перемешать и переложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и запекать мясо 35-40 минут при 180 градусах.
В кастрюле сварить макароны почти до готовности (слегка их недоварить). Слить воду.
Форму с индейкой достать из духовки, снять фольгу и добавить макароны, перемешать. В форму налить 2-3 столовых ложки воды из-под макарон, чтобы они дошли до готовности, но не пересохли. Поставить форму с макаронами и индейкой снова в духовку на 7-10 минут.
Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать измельчённой зеленью и по желанию тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом
Следующая запись »