Запеканка с индейкой и спагетти — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеканка с индейкой и спагетти — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Паста в сливочном соусе с индейкой
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом

Запеканка из макарон с индейкой — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Филе индейки — 450 г

Лук — 1 шт.

Приправа для курицы(или птицы) — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 160 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Описание приготовления:

Когда у вас после праздника или большого ужина осталось лишнее приготовленное мясо птицы, всегда возникает проблема — куда его деть? Предлагаю следующее решение проблемы — приготовьте запеканку с индейкой и спагетти. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается — очень нежным, вкусным, сытным, сочным. Конечно, запеканка с индейкой и спагетти — блюдо очень калорийное, поэтому если следите за своим весом — будьте осторожны, не переусердствуйте 🙂


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская

Паста в сливочном соусе с индейкой

Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.

Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!

Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.

1/2 упаковки пасты

400 гр. филе индейки

200 мл. 10% сливок

100 гр. пармезана

1/4 ч. л. порошка паприки

свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.

Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.

Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.

neyolochka.com

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Спагетти тонкие  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм
  • Сыр тертый  — 2 Стакана
  • Хлебные крошки  — 1 Стакан
  • Мясо индейки  — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Запеканка с индейкой и спагетти - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления индейки с макаронами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

048b700aa06c79b2b54c095873d31dce-2020.jpg

Филе индейки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать крупными кубиками.

13094e8aeaab6cc29479917879bffde8-2020.jpg

Сложить филе в тарелку, посолить и поперчить. Добавить приправу для птицы или курицы, измельчённый лук и постное масло.

c18540ab6c002deb798ce437a6988b79-2020.jpg

Индейку хорошо перемешать и переложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и запекать мясо 35-40 минут при 180 градусах.

3ed8ebfcb87ef1ad5f5784a4feffc41b-2020.jpg

В кастрюле сварить макароны почти до готовности (слегка их недоварить). Слить воду.

a8b2ea1a50645650f9455c91008bb3a2-2020.jpg

Форму с индейкой достать из духовки, снять фольгу и добавить макароны, перемешать. В форму налить 2-3 столовых ложки воды из-под макарон, чтобы они дошли до готовности, но не пересохли. Поставить форму с макаронами и индейкой снова в духовку на 7-10 минут.

8726c329a4100c3292ea5bf832b62b6a-2020.jpg

Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать измельчённой зеленью и по желанию тёртым сыром.

0d54f2ebc2a5999dbf39a7011dd14a6c-2020.jpg

Приятного аппетита!

Индейка с макаронами в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом

Запеканка с индейкой и спагетти - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Следующая запись »

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит