16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали Пудинг с черной смородиной и вишней ½ стакана вишни ½ стакана черной смородины 2 ст. л.
Ответы:
Марина Бархатова +6 это решение Здравствуйте, Dominika! Если еще актуально, то я часто покупаю такой сухой пудинг от Хаас 40 гр, делаю на нем заварной крем, использую вместо муки, нет мучного привкуса и нравится текстура. Состав: кукурузный крахмал, ароматизатор «Ваниль», красители: аннато, рибофлавин. Думаю ваш рецепт подразумевает его применение! Заменить 40 гр обычного кукурузного крахмала! Картофельным не советуют заменять… |
Спасибо большое, но я искала рецепт, а не состав!Под рецептом я подразумевала подробное описание приготовления классического ванильного пудинга !Замена одного ингридиета на другой ни о чем мне не говорит, ибо я понятия не имею как его готовить в принципе!
«Как приготовить дома, сухой ванильный пудинг 40 грамм» ваш вопрос? Рецепт 40 гр сухого пудинга таков: 40 гр кукурузного крахмала, ваниль и краситель. Я вам об этом написала и привела фото упаковки. Если нужен рецепт не «сухого пудинга 40 гр», а именно классического ванильного пудинга то тоже пожалуйста:40 гр кукурузного крахмала соединить с 8 ст. ложками молока, взятыми от объема 500 мл, соединить с 3-4 ст. ложками сахара и тщательно перемешать до исчезновения комочков.Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при непрерывном помешивании ввести приготовленную смесь (крахмал+сахар+молоко). Полученную смесь вернуть на плиту и довести до кипения и проварить в течении 1 минуты. Добавить ванилин. Готовую смесь сразу разлить в заранее охлажденные формочки и убрать в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
Спасибо!!!!!
nerolis +5 это решение Замените его в рецепте крахмалом и добавьте ванилин. |
Что на что менять !? Я не знаю ни его состав, ни как он готовится..
Состав пудинга: крахмал, ванилин, сахар (пудра, наверное). В шоколадный пудинг входит также порошок какао. Готовится как кисель.
Вот-вот, все верно. Это тот же самый заварной крем, или, вернее, густой молочный кисель. Когда остынет режется ножом, если сварить погуще. А еще,часто, пудинг входит в рецепты кексов, тогда, просто, положите в тесто нужное кол-во крахмала.
Напишите пожалуйста рецепт простого классического ванильного пудинга, подходящего в этот рецептhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/108058/
Можно, я Вам отправлю ссылку на классический ванильный пудинг?
Не подойдёт такой, слишком жидкий.. вот это я хочу сделать https://www.povarenok.ru/recipes/show/108058/
Подберите другой вариант заварного крема, более густой консистенции. А вообще можно заменить 1:1 крахмалом, т.е. 40г пудинга — это 40г крахмала плюс ванилин для запаха.
Ваниль в стручках
Наилучший вариант, конечно. Но не всегда она доступна, да и нельзя сказать, что она экономична. Потому что для кекса, например, нужно совсем немного ванили. Стручка – много.
Как приготовить крем на основе пудинга для торта
Крем — очень важная составляющая часть любого торта, рулета или десерта. Иногда хозяйка старается приготовить что-то особенное и тратит массу времени, готовя сложный крем. Но не всегда очень сложное — это самое вкусное. Иногда совсем простые вещи оказываются очень вкусными. Пудинговый крем — типичное этому доказательство.
Из абсолютно доступных продуктов, очень легко и быстро вы приготовите супернежный пудинговый крем. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для смазывания рулетов, наполнения корзинок, песочных трубочек и заварных пирожных. Также такой крем подходит для внешнего оформления тортов и мелких кондитерских изделий, так как хорошо держит форму.
Чем заменить сахар в выпечке?
- Фруктоза — природный сахар из овощей, фруктов и мёда. Это недорогой и по-настоящему сладкий сахарозаменитель. Единственный нюанс — бисквиты на фруктозе получаются более плотными и не так хорошо поднимаются.
- Мед — содержит большое количество полезных веществ, а выпечка получается с выраженным вкусом и ароматом. Однако простые углеводы в его составе ничуть не лучше и не хуже других. И не стоит забывать, что это достаточно сильный аллерген.
- Стевия — также натуральный сахарозаменитель. К плюсам можно отнести то, что этот вариант подходит людям с диабетом, а сам подсластитель выпускается в разной форме. Из минусов — специфическое послевкусие.
- Сухофрукты — подойдут не для любой выпечки. Но если вы готовите кашу, кексы или панкейки, можете смело измельчать в блендере изюм, финики или инжир и добавлять их вместо сахара. К слову из сухофруктов можно готовить очень вкусные и полезные пп-конфеты.
- Фруктовое пюре — чаще всего кондитеры используют для этих целей яблоки или бананы. Они придают десертам яркий аромат и вкус. Единственный момент, на который стоит обратить внимание — наличие жидкости в пюре. Возможно, вам понадобится больше муки.
- Натуральные сиропы (кленовый, сироп агавы и топинамбура) — хорошая альтернатива сахару, но только если мы говорим действительно про натуральные сиропы (поэтому внимательно читайте этикетку). Сиропы обладают ярким вкусом, поэтому рекомендую изначально продегустировать их, а уж потом добавлять в десерты. К минусам можно отнести высокое содержание фруктозы и высокую стоимость данных продуктов.
- Патока — органический заменитель сахара применяется при приготовлении пряников, выпечки, некоторых видов хлеба и ПП-десертов. К минусам можно отнести — индивидуальную непереносимость и высокую стоимость.
- Кокосовый сахар — благодаря кокосовому сахару выпечка получится полезнее, и порадует вас сладким карамельным вкусом и золотистой корочкой. Но при этом такой вид сахара менее сладкий, чем тростниковый или свекольный.
К слову, на днях я написала для вас большую статью на тему сахара в выпечке. В ней рассказала, какую роль он играет, и как будет меняться бисквит, если мы будем использовать другие подсластители. Почитать его можно — вот здесь.
Итальянский паштет из семян подсолнечника с томатами и базиликом
Этот паштет не только вкусный, но и сыроедческий — ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке, поэтому в закуске содержится максимальное количество витаминов и минералов.
Кстати, он хорош не только на тостах, крекерах и в лодочках из листьев зелени. Я люблю добавлять его в пасту и салаты вместо соуса, только в последнем случае делаю его пожиже.
Чем заменить молоко?
Итак, обычное молоко можно заменить на:
- Воду (заменяем в соотношении 1:1). «Вытянуть» вкус, можно добавив чуть больше сахара или подсластителя.
- Соевое молоко — пожалуй, самый популярный и недорогой заменитель обычного молока.
- Злаковое молоко (молоко изготовленное из злаков, например овса, ржи, пшеницы и т.д.). Самое популярное злаковое молоко — рисовое, оно нежирное, а главное максимально гипоаллергенное.
- Кокосовое, миндальное или фисташковое молоко еще одна популярная альтернатива традиционному молоку для пп-десертов. Есть только одно «но» — каждое ореховое молоко имеет яркий привкус, соответственно, надо подбирать правильный орех конкретно под рецепт.
Что нужно:
- очищенные необжаренные семена подсолнечника — 180 г,
- вяленые томаты — 10 шт.,
- свежевыжатый сок лимона — 2 ст. л.,
- соевый соус — 1 ч. л.,
- сироп топинамбура — 1/2 ч. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- нерафинированное оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.,
- фильтрованная вода — 4 ст. л.,
- свежий базилик (или укроп) — 10 небольших листочков,
- морская соль — по вкусу,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Чем заменить яйца в выпечке?
При замене яиц мы ищем альтернативы, которые смогут «сцепить» и увлажнить тесто. Для этого отлично подойдет:
- Банан, размятый в пюре (1 яйцо = 1 банан).
- Кукурузный крахмал (1 яйцо = 1 столовая ложка крахмала, разведенная 2 столовыми ложками воды).
- Аквафаба (жидкость внутри банки с консервированным горохом нут). Если вы не покупаете консервированный нут, а отвариваете его сами — можно использовать получившийся «бульон» (1 яйцо = 3 столовые ложки аквафабы).
- Молотые семена льна (1 яйцо = 1 столовая ложка семян + 2 столовые ложки горячей воды (лён необходимо замочить в воде до гелеобразной консистенции)).
- Семена чиа (1 яйцо = 1 столовая ложка семян + 3 столовые ложки горячей воды (чиа необходимо оставить набухать в тёплой воде 30 минут)).
- Тофу (1 яйцо = 1/4 стакана тофу).
Обратите внимание, что все эти альтернативы отлично сработают, если вам нужно заменить не больше двух яиц. В противном случае, нужно экспериментировать в зависимости от того, какой именно пп-десерт вы готовите.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Торт-пирог с апельсинами.
Тортик «быстро,просто,вкусно!!!»
Ореховый наполеон
Торт «импровизация»Популярное в сети
Загрузка…
Чем заменить пшеничную муку?
Для людей с непереносимостью глютена и тех, кто ищет более полезные альтернативы подойдет мука:
- Овсяная — содержит витамин B1, марганец, фосфор и натрий.
- Гречневая — богата витаминами, минералами, клетчаткой и белками.
- Кукурузная — улучшает пищеварение, нормализует давление и уровень сахара в крови.
- Кокосовая — в ней содержатся витамины, минералы, антиоксиданты, органические кислоты, полезные сахара, белки и жиры Омега-3. А еще она придаёт десертам особый кокосовый привкус.
- Миндальная — богата витаминами В, Е, А, калием, кальцием, йодом, фосфором, железом и полезными жирными кислотами Омега-3. Такая мука нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет, активирует умственную деятельность, хорошо влияет на сердце и сосуды.
Так что, когда вы съедаете макарон — вы не только улучшаете себе настроение, но еще и насыщаете свой организм целой палитрой полезных макро- и микроэлементов.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, в котором показано, какие ингредиенты вам понадобятся, последовательность добавления всех ингредиентов, чтобы получился отличный крем. Приятного просмотра!
Обязательно оставляйте свои отзывы в комментариях ниже, если крем из сливок вам понравился, у вас имеются какие-нибудь дополнения или изменения, касающиеся процесса приготовления крема. Попробуйте приготовить этого невероятно нежный, легкий и воздушный крем!
Ванильный порошок
Один из самых удобных видов ванили. Порошок делают, размалывая стручки пряности. В результате мы получаем приправу, которая не боится температуры. Она универсальна, отлично подходит как для десертов, так и для мяса, долго хранится и проста в применении. Ванильный порошок можно купить в специализированных или интернет-магазинах.
Чем заменить сливочное масло?
Сливочное масло делает выпечку более нежной и влажной. Выполнить эту роль может по идее любой другой богатый жирами продукт — растительное масло, сливки, сметана, яичные желтки и т.д. Ключевой момент именно в содержании жиров в альтернативных продуктах, которые по сути содержат те же самые калории, как и сливочное масло. Поэтому, если мы готовим именно пп-десерты, можно заменить:
- Половину масла фруктовым пюре (яблочным или банановым).
- Масло на йогурт (1/4 от необходимого объема масла) и соевое масло (1/2 от необходимого объема масла).
- На растительное масло в пропорции 2 к 3 (растительного нужно меньше по объёму).
- На пюре из авокадо (до 1/2 порции масла).
- Часть масла на творог (предварительно его нужно перебить блендером или протереть через сито).
Даже если вы не придерживаетесь правильного питания, не бойтесь вносить разнообразие в привычные рецепты – результат может вас приятно удивить, а любимый десерт заиграть новыми красками!
Понравился рецепт? Тогда не забудьте подписаться на наш telegram-канал, чтобы получать еще больше полезной информации.
Пищевые ванильные ароматизаторы
Использование пищевых ароматизаторов полностью оправдано не только на большом производстве, но и на домашней кухне. С их помощью можно добавить выпечке нотки ванили, которая гармонично соединяется с оттенками ореха, карамели, сливы.
Пудинг молочный (без пакетика)
На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!
Инвентарь:
Глубокий сотейник, Мерный стакан для молока, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Нож, Глубокая миска, Плита, Разделочная доска, Пиала