В мире существуют тысячи рецептов блюд из фасоли, и это не удивительно! Эта бобовая культура обладает массой полезных свойств — фасоль содержит такие микроэлементы, как фосфор, цинк, калий, кальций, витамины А, Е, С, витамины…
Ингредиенты
- фасоль белая отварная — 470 гр
- фарш говяжий — 350 гр
- помидоры — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт. крупный
- вода (кипяток) — 135 гр
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец, любимые специи и острый перчик — по вкусу и по желанию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2637.6 ккал | белки 124.7 г | жиры 71.9 г | углеводы 227.8 г |
Порции | |||
ккал 439.6 ккал | белки 20.8 г | жиры 12 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.7 г |
Фасоль с мясом – надёжный союз удовольствия, пользы и сытности.
Находи доскональные опробованные рецепты фасоли с мясом в коллекции вкусовых фантазий 1000.menu. Попробуй приготовить всевозможные сорта фасоли с грибами, различным мясом и субпродуктами, ароматной зеленью и овощами, с добавлением сыров, томата или сметаны. Создай свой кулинарный шедевр!
Многообразие фасоли поражает! Существует более двухсот её разновидностей, и у каждой особенный внешний вид, вкусовой оттенок. Поэтому кушанья из фасоли не только высокопитательны и вкусны, но и замечательно красивы. Фасоль по праву может претендовать на звание молодильного растения. По количеству белка, витаминов, антиоксидантов и набору минералов эти бобы не имеют себе равных. При готовке важно учесть несколько нюансов: фасоль перед приготовлением необходимо довольно длительно вымачивать, и в процессе варки она увеличивается в объёме.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоли с мясом:
Интересный рецепт:
1. Мясо не крупно нарезать. Слегка обжарить.
2. Добавить к нему измельченный лук, морковь и помидоры.
3. Стручковую фасоль очистить от волокон, разрезать пополам.
4. Уложить стручки сверху мяса. Залить водой, подсолить, поперчить.
5. Тушить на малом огне.
6. Выложить в отдельную сковороду нарезанные грибы. Обжарить.
7. Добавить к ним яйцо, томатную пасту, сметанку и муку. Перемешать и недолго потушить.
8. Соединить фасоль с мясом и грибную массу.
9. Сложить в керамические горшочки.
10. Щедро присыпать сырной стружкой.
11. Запекать в разогретой духовке до образования аппетитной сырной корочки.
Пять самых быстрых рецептов фасоли с мясом:
Полезные советы:
• Фасоль можно наварить впрок и сохранять её в замороженном состоянии.
• Кушанья из фасоли будут интереснее, если мяско и овощи обжаривать на качественном сливочном или же топленом маслице.
• Воду, в которой на длительное время замачивались бобы, как и воду после первичного закипания надо обязательно сливать. После чего залить плоды холодной водичкой и продолжить варку.
• Подсаливать фасоль рекомендуется перед окончанием готовки.
Ингредиенты
![Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт](http://ist1.objorka.com/img0011/51/1151_010073p47_7628_p.jpg)
- 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
- 250 г фасоли (без жидкости)
- 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
- 200 г стеблей сельдерея
- лук порей или 150 г репчатого лука
- 3–4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сушеных трав (по желанию)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
![Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/39/1422917_39970-300x0.jpg)
Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
![Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/40/1422919_86104-300x0.jpg)
Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
![Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/48/1422936_96383-300x0.jpg)
В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.
![Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/48/1422937_46060-300x0.jpg)
Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.
Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.
![Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/58/1422965_26991-300x0.jpg)
Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.
Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.
![Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/59/1422966_96025-300x0.jpg)
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Острая фасоль с говяжьим фаршем
![Рецепт: Острая фасоль с говяжьим фаршем Рецепт: Острая фасоль с говяжьим фаршем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/57/1422885_95726-710x550x.jpg)
Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски
Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.
Буррито с фаршем и фасолью
- лепешки (тортильи) кукурузные или пшеничные – 8 шт.;
- 400 г перекрученного мяса, желательно говядины;
- фасоль из банки – 120-150 г;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чили перец – по вкусу и желанию;
- картофель – 2 шт.;
- салатные листья, смесь молотых перцев, соль, тмин – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Временные затраты: не дольше 40 мин.
Калорийность: 208,3 ккал – 100 г.
Готовим:
- Овощи, нуждающиеся в очистке и мойке, подготавливаем к нарезке;
- Накаливаем сковороду, обмазываем маслом, помещаем фарш и, перемешивая, добиваемся ухода красноты, не забыв сдобрить солью и специями;
- Картофель измельчаем нетолстыми брусочками и на новой раскаленной сковороде с маслом доводим до готовности;
- Перец шинкуем полосочками и погружаем к картофелю, добавив туда же бобовые и кукурузу. Накрыв крышкой, протушиваем 4-6 минут;
- Затем помещаем в овощную субстанцию поджаренный фарш, качественно перемешав, продолжаем тушение под крышкой еще около 4-7 минут;
- Начинку обязательно пробуем и добавляем необходимые специи;
- Промытые и обсушенные салатные листы по 1 помещаем на лепешки;
- На средину тортильи на салат выкладываем мясоовощную начинку;
- Начиненные лепешки следует свернуть в виде рулетиков. Поверх фарша помещаем сначала одну сторону, затем «укрываем» и второй.
Фотографии «Острая фасоль с говяжьим фаршем» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Стручковая фасоль
![рецепт фасоли с фаршем](http://fb.ru/misc/i/gallery/13662/2734237.jpg)
Сейчас рассмотрим вариант приготовления стручковой фасоли с фаршем. Весь процесс готовки прост и понятен.
Для приготовления потребуется:
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, имбирь, зелень (по вкусу);
- 300 граммов фарша;
- 400 граммов стручковой фасоли;
- 50 мл воды;
- острый перец;
- две ст. ложки растительного масла и столько же соевого соуса.
Приготовление
Порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Чеснок мелко нарезать.
Сельдерей мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку, измельчить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить чеснок.
Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить сельдерей.
Перемешать.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить помидоры.
Добавить сушеные травы.
Перемешать.
Тушить в течение 10 минут.
Добавить фасоль.
Тушить в течение 2–3 минут.
Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку
Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.
Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!