Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фасоль с мясом – надёжный союз удовольствия, пользы и сытности.
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
  6. Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски
  7. Буррито с фаршем и фасолью
  8. Фотографии «Острая фасоль с говяжьим фаршем» от приготовивших (13)
  9. Стручковая фасоль
  10. Приготовление
  11. Хозяйкам на заметку

В мире существуют тысячи рецептов блюд из фасоли, и это не удивительно! Эта бобовая культура обладает массой полезных свойств — фасоль содержит такие микроэлементы, как фосфор, цинк, калий, кальций, витамины А, Е, С, витамины…

Ингредиенты

  • фасоль белая отварная — 470 гр
  • фарш говяжий — 350 гр
  • помидоры — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт. крупный
  • вода (кипяток) — 135 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, любимые специи и острый перчик — по вкусу и по желанию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.6 ккал
белки
124.7 г
жиры
71.9 г
углеводы
227.8 г
Порции
ккал
439.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
12 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.7 г

Фасоль с мясом – надёжный союз удовольствия, пользы и сытности.

Находи доскональные опробованные рецепты фасоли с мясом в коллекции вкусовых фантазий 1000.menu. Попробуй приготовить всевозможные сорта фасоли с грибами, различным мясом и субпродуктами, ароматной зеленью и овощами, с добавлением сыров, томата или сметаны. Создай свой кулинарный шедевр!

Многообразие фасоли поражает! Существует более двухсот её разновидностей, и у каждой особенный внешний вид, вкусовой оттенок. Поэтому кушанья из фасоли не только высокопитательны и вкусны, но и замечательно красивы. Фасоль по праву может претендовать на звание молодильного растения. По количеству белка, витаминов, антиоксидантов и набору минералов эти бобы не имеют себе равных. При готовке важно учесть несколько нюансов: фасоль перед приготовлением необходимо довольно длительно вымачивать, и в процессе варки она увеличивается в объёме.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоли с мясом:

Интересный рецепт:
1. Мясо не крупно нарезать. Слегка обжарить.
2. Добавить к нему измельченный лук, морковь и помидоры.
3. Стручковую фасоль очистить от волокон, разрезать пополам.
4. Уложить стручки сверху мяса. Залить водой, подсолить, поперчить.
5. Тушить на малом огне.
6. Выложить в отдельную сковороду нарезанные грибы. Обжарить.
7. Добавить к ним яйцо, томатную пасту, сметанку и муку. Перемешать и недолго потушить.
8. Соединить фасоль с мясом и грибную массу.
9. Сложить в керамические горшочки.
10. Щедро присыпать сырной стружкой.
11. Запекать в разогретой духовке до образования аппетитной сырной корочки.

Пять самых быстрых рецептов фасоли с мясом:

Полезные советы:
• Фасоль можно наварить впрок и сохранять её в замороженном состоянии.
• Кушанья из фасоли будут интереснее, если мяско и овощи обжаривать на качественном сливочном или же топленом маслице.
• Воду, в которой на длительное время замачивались бобы, как и воду после первичного закипания надо обязательно сливать. После чего залить плоды холодной водичкой и продолжить варку.
• Подсаливать фасоль рекомендуется перед окончанием готовки.

Ингредиенты

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт
  • 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
  • 250 г фасоли (без жидкости)
  • 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 200 г стеблей сельдерея
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеных трав (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт

Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт

Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт

В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт

Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.

Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт

Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.

Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Рецепт: Острая фасоль с говяжьим фаршем

Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски

Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.

Буррито с фаршем и фасолью

  • лепешки (тортильи) кукурузные или пшеничные – 8 шт.;
  • 400 г перекрученного мяса, желательно говядины;
  • фасоль из банки – 120-150 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чили перец – по вкусу и желанию;
  • картофель – 2 шт.;
  • салатные листья, смесь молотых перцев, соль, тмин – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Временные затраты: не дольше 40 мин.

Калорийность: 208,3 ккал – 100 г.

Готовим:

  1. Овощи, нуждающиеся в очистке и мойке, подготавливаем к нарезке;
  2. Накаливаем сковороду, обмазываем маслом, помещаем фарш и, перемешивая, добиваемся ухода красноты, не забыв сдобрить солью и специями;
  3. Картофель измельчаем нетолстыми брусочками и на новой раскаленной сковороде с маслом доводим до готовности;
  4. Перец шинкуем полосочками и погружаем к картофелю, добавив туда же бобовые и кукурузу. Накрыв крышкой, протушиваем 4-6 минут;
  5. Затем помещаем в овощную субстанцию поджаренный фарш, качественно перемешав, продолжаем тушение под крышкой еще около 4-7 минут;
  6. Начинку обязательно пробуем и добавляем необходимые специи;
  7. Промытые и обсушенные салатные листы по 1 помещаем на лепешки;
  8. На средину тортильи на салат выкладываем мясоовощную начинку;
  9. Начиненные лепешки следует свернуть в виде рулетиков. Поверх фарша помещаем сначала одну сторону, затем «укрываем» и второй.

Фотографии «Острая фасоль с говяжьим фаршем» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Стручковая фасоль

рецепт фасоли с фаршем

Сейчас рассмотрим вариант приготовления стручковой фасоли с фаршем. Весь процесс готовки прост и понятен.

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, имбирь, зелень (по вкусу);
  • 300 граммов фарша;
  • 400 граммов стручковой фасоли;
  • 50 мл воды;
  • острый перец;
  • две ст. ложки растительного масла и столько же соевого соуса.

Приготовление

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептПорей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептЧеснок мелко нарезать.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептСельдерей мелко нарезать.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептС помидоров снять шкурку, измельчить.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептНа растительном масле обжарить лук.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептДобавить чеснок.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептДобавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептДобавить сельдерей.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептПеремешать.
Жарить в течение 10 минут.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептДобавить помидоры.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептДобавить сушеные травы.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептПеремешать.
Тушить в течение 10 минут.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептДобавить фасоль.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецептТушить в течение 2–3 минут.

Острая фасоль с говяжьим фаршем – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.

Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит