Салат с кальмарами и кукурузой — пошаговые рецепты с фото. 120 рецептов со всего интернета.
Самый вкусный салат с кальмарами, кукурузой и яйцом (рецепт с огурцами)
Нежность кальмара и яиц удачно разбавят хрустящие кусочки огурца и зерна кукурузы. Они же привнесут свежести и аромата салату. Получается так вкусно, что одной порцией тут не обойдешься!
Да и готовится сравнительно не сложно. Главное – правильно подготовить кальмаров. Ведь если не соблюдать нехитрые правила, ваш морепродукт получится жестким. Все эти секреты и сам рецепт мы рассмотрим прямо сейчас!
Ингредиенты:
- Тушки кальмара – 300 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 420 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Зеленый лук — пучок 100гр.
- Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
Обработка кальмаров
Шаг 1. Начинаем с подготовки короля сегодняшнего вечера – кальмара. Есть масса вариантов его термообработки. Я покажу вам самый действенный по моему мнению.
Если морепродукты замороженные, разморозьте их постепенно при комнатной температуре.
Заливаем их полностью крутым кипятком. Даем им принять горячую ванну в течение минуты. Вы заметите, как шкурка начинает сворачиваться – это нормально. Потом ее будет очень просто очистить.
Шаг 2. Теперь достаем морепродукт и начинаем очищать. Для более комфортной работы предварительно дайте им остыть до терпимой температуры. Ножом соскабливаем все пленки на поверхности. Обязательно удаляем внутренний стержень (хорду).
Шаг 3. Теперь переходим к основной термической обработке. Будем действовать способом трех заливок. Один раз мы это уже сделали. Поэтому, очищенные тушки вновь возвращаем в миску и снова заливаем кипятком на минуту.
Шаг 4. Далее жидкость сливаем и еще на 60 секунд заливаем продукт новой порцией кипятка. Благодаря такому способу, ваш кальмар будет очень нежным и мягким.
Остывший продукт нарезаем колечками или соломкой, как вам угодно.
Готовим салат
Шаг 5. Пока мы подготавливали главный ингредиент, параллельно варим яйца вкрутую. Опускать их нужно строго в холодную воду, только потом ставить на огонь. После закипания провариваем минут 10.
Шаг 6. Самый яркий и хрустящий гость этого блюда – огурчик. Его режем сначала на пластины вдоль, а потом поперек соломкой. Отправляем в миску к кольцам кальмара.
Шаг 7. Остывшие яйца очищаем. Отделяем белки от желтков. Первые нарезаем как можно мельче. А вот желтки будет достаточно разрезать на 8 частей каждую. Так они лучше будут чувствоваться в блюде. Добавим их в общий состав.
Шаг 8. Теперь лук. Если он сладкий и сочный, можно просто мелко нарезать его кубиком.Если он у вас горький, не салатного сорта, то советую предварительно замариновать.
Залейте его смесью воды и уксуса, добавив чуток сахарного песка. Через 15 минут маринад сливаем, а лук используем.
Пересыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.
Шаг 9. Кукурузу отцеживаем от рассола, перекладываем в общий состав. По вкусу посолим.
Заправляем майонезом. Соуса, кстати, может уйти больше или меньше. Смотрите по консистенции вашего майонеза. Ведь готовый салат не должен быть слишком жидким, но и достаточно сочным при этом. Убираем блюдо в холодильник хотя бы на полчасика, охладится. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с кальмарами и кукурузой – овощной
- Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой
- Салат с кальмарами и кукурузой, яблоками
- Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и кукурузой, креветками
- Салат с кальмарами и кукурузой, рисом
- Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками
- Салат с кальмарами и кукурузой, морковью
- Салат с кальмарами и кукурузой, капустой
- Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой
- Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой
- Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями
- Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами
- Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Салат с кальмарами и кукурузой
Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.
Лук порежьте полукольцами или кубиками.
Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы.
Соедините все ингредиенты.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Заправьте майонезом со сметаной.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
кальмары (свежие или замороженные) — 500г; яйцо — 3 шт.; огурцы консервированные — 3 шт.; лук — 1 шт.; кукуруза консервированная — 1 банка; болгарский перец — 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок — 1 з
Как приготовить «Салат с кальмарами и кукурузой»
Начнем мы с приготовления кальмаров. Кальмаров сперва окатим кипятком и снимем с них верхнюю кожицу, затем хорошенько промоем в холодной воде.
Кладем кальмаров в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после кипения. Очень важно кальмаров не переварить, иначе они будут резиновыми.
Затем отваренных кальмаров нарежем соломкой.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе еще 2-3 минуты.
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к кальмарам и луку.
Огурцы моем, нарезаем кубиками (если огурцы старые — нужно снять толстую твердую кожицу) и добавляем к уже нарезанным ингредиентам салата.
Следом в салат отправляется отваренный до готовности и охлажденный рис.
Наконец, наступает черед консервированной кукурузы — ее, без жидкости, тоже добавляем в салат.
Все, мы на финишной прямой — добавляем в мелко рубленную зелень, сбрызгиваем ингредиенты лимонным соком (опционально) и перемешиваем с майонезом.
Готово! Приятного аппетита 🙂
Оценить рецепт Салат с кальмарами и кукурузой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 109
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками
Морской салат радует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза (консервированная) — 12 банки
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Луковица (маленькая) — 1 шт.
- Специи для рыбы — 12 ч.л.
- Соль — 12 ч.л.
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.
Крабовые палочки покрошите соломкой.
Яйца отварите, порежьте.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Соедините все ингредиенты.
Добавьте нашинкованный лук.
Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.
Как приготовить салат с кальмарами, кукурузой яйцом и сыром (видео)
Очень советую посмотреть и опробовать этот рецепт. Он несложный, но очень вкусный. Впрочем, как и все салаты с тёртым сыром.
Ингредиенты:
- Кальмары – 280 гр.
- Соль по вкусу
- Кукуруза консервированная – 210 гр.
- Сыр твёрдый – 140 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Подробнее узнаете из видео!
Салаты с кальмарами вряд ли можно причислить к списку часто готовящихся, повседневных блюд. И очень даже зря. В суете повседневных дел, все меньше времени остается на готовку. Поэтому, мы стараемся выбрать к ужину что-то попроще. Но, как вы сегодня успели отметить для себя, блюда эти готовятся совсем несложно. Кроме того, данный морепродукт очень полезен и сравнительно недорог по цене.
Настоятельно рекомендую вам включить в свой рацион кальмаров. Кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте их на своей страничке!
Салат с кальмарами и кукурузой, морковью
Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Отварите кальмары, порежьте соломкой.
Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.