Салаты из морепродуктов
Салат с кальмарами
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
9 ингридиентов 15 минут
Поставить варить яйца.
В кипящую воду с душистым перцем горошком, лаврушкой и солью опускаем тушку кальмара на 30 секунд и вынимаем, НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ, А ТО КАЛЬМАР БУДЕТ РЕЗИНОВЫЙ!!!
В эту воду засыпаем промытый рис и пока он вариться режем тонкой соломкой
Перчик болгарский, кальмары, отваренные яйца….
теги: закуска салат
Описание приготовления:
В этом салатике отлично сочетается нежный вкус морепродуктов, сладенькая кукуруза и рис. Его можно подавать как на повседневные обед или ужин, так и на праздничный стол, так как выглядит он довольно аппетитно и презентабельно. Хотите узнать, как приготовить салат с кальмарами и рисом? Тогда запоминайте этот простой рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3177.3 ккал | белки 125.3 г | жиры 65.5 г | углеводы 519.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 37.9 г |
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 3 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца
- 150 г лука
- зеленый салат
- соль
- перец
- майонез
Салат с кальмаром и черными сердечками
Ингредиенты:
- кальмар – 1 тушка
- черный рис нероне – 30 г
- салат айсберг – 20 г
- сыр горгонзола – 10 г
- сельдерей стебель – 10 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- легкий майонез – 10 г
- сливки – 2-3 ст. ложки
- соус табаско – 1 ст. ложка
- тыквенное масло – 1 ч. ложка
Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.
Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг , режем помидоры и перепелиные яйца на половинки , сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями . Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.
Ингредиенты
-
4 шт. яйцо
-
50 гррис
-
100 грвода
-
300 гркальмар
-
80 грлук репчатый
-
1 ст.л.уксус яблочный
-
5 веточекукроп
-
соль
-
для заправки
-
3 ст.л.майонез
-
2 ст.л. сметана
-
перец чёрный
-
соль
Салат с кальмарами и рисом получается невероятно нежным, сочным и лёгким, но при этом насыщающим надолго без чувства тяжести в желудке. В нём нет ингредиентов с ярко выраженным вкусом, которые солировали бы и перетягивали оделяло на себя. Все составляющие салата прекрасно сочетаются друг с другом, но если хочется придать салату хрусткости, можно добавить яблоко или дайкон. Салат отлично подойдёт для праздничного стола.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- рис отварной – 1/3 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Морской салат с рисом
Ингредиенты:
- соленая семга – 200 г
- соленый палтус – 100 г
- отварные кальмары – 500 г
- рис – 1,5 стакана
- крабы консервированные – 150 г
- красная икра – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу , палтус, отварного кальмара и мясо крабов . Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.
Салат с морепродуктами и морской капустой
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г
- рис – 1 стакан
- кальмары – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
- огурец – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.