Что приготовить из фарша с подливкой

Что приготовить из фарша с подливкой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Ленивая пицца «Маргарита»
  5. Говядина «Веллингтон» с фаршем
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Пюре с фаршем – классика кулинарного жанра
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Картофельное пюре с фаршем"
  10. Пошаговый рецепт
  11. Готовим блюдо без сыра с приправой Магги в духовке
  12. Фаршированный лук
  13. Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду — видео рецепт

Пошаговый рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке. Узнаём, как правильно готовить запеканку из картофельного пюре и фарша дома.

Описание приготовления:

Просто, быстро и недорого! Такое картофельное пюре с фаршем в виде запеканки понравится каждому. Готовится это блюдо на основе картофельного пюре, фарша и сыра. При желании можно добавить овощи, например — помидоры или болгарский перец, а также зелень.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Что приготовить из фарша с подливкой

  • картофель 800 г
  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко 0,5 стакана
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Ленивая пицца «Маргарита»

Блюда из фарша: Ленивая пицца «Маргарита»John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Блюда из фарша: Говядина «Веллингтон» с фаршемnata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Фарш мясной  — 500  Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сливки или жирное молоко  — 150  Миллилитров

Количество порций: 3-5

Как приготовить Пюре с фаршем – классика кулинарного жанра

Классическое вкусное пюре с более простой альтернативой котлетам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Молоко, Лук, Растительное масло, Специи сухие, Поваренная соль, Твёрдый сыр

Как приготовить «Картофельное пюре с фаршем»

Картофельное пюре с фаршем - фото шаг 1

1. Простой и незамысловатый рецепт приготовления запеканки. Ее можно готовить из пюре, а можно из нарезанного дольками картофеля. Первый вариант наиболее чаще встречается среди кулинарных рецептов. Итак, для начала следует отварить картофель.

Картофельное пюре с фаршем - фото шаг 2

2. Затем нужно потолочь его с добавлением молока или сливок, а также со сливочным маслом. Состояние не должно быть редким. Пюре в результате должно получиться просто пышным.

Картофельное пюре с фаршем - фото шаг 3

3. Пока пюре не застыло, выкладываем его в смазанный противень. Если у вас осталось уже готовое пюре после праздника, например, то разогрейте его в микроволновой печи и добавьте немного молока, после чего взбейте и также выкладывайте на противень или в форму для запекания.

Картофельное пюре с фаршем - фото шаг 4

4. Сверху выкладываем фарш (я использую говяжий с добавлением свинины). Обжарьте его до готовности (можно вместе с репчатым луком, так запеканка получится еще вкуснее).

Картофельное пюре с фаршем - фото шаг 5

5. Затем посыпаем сыром — и можно снова «закрыть» картофельным пюре, а можно оставить сыр, в результате чего получится сырная шапочка.

Картофельное пюре с фаршем - фото шаг 6

6. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. После этого даем ей немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Оценить рецепт Картофельное пюре с фаршем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Начнем с просто — с пюре.
Моем, чистим картофель и нарезаем его на кубики ломтики кружочки в общем, как душе угодно (Чем меньше кусочки-тем быстрее он сварится. Совет для торопливых)
Отправляем вариться до готовности. Не забываем посолить воду. Я обычно добавляю соль во вскипевшую воду

Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке
Чистим и режем на небольшие кубики лук (Если не хотите пускать крокодильи слезы, зажуйте мятную жвачку — проверено на себе))

Отправляем овощи на разогретую сковородку.
Сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь.

Как только овощи обжарились, добавляем к ним наш фарш.
Обжариваем до изменения цвета, примерно как на фото. Но не забываем помешивать и делить его на крупинки, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем.))

К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту, не забываем посолить и поперчить для вкуса. Все хорошенько размешиваем и добавляем немного воды, по высоте посуды 1-1.5 см
Ждем когда она вскипит и отправляем тушится под крышку на слабом огне 15-20 минут.

Пока фарш доходит под крышкой делаем пюре. С этим, я думаю справится каждый.

Мы на финишной прямой, осталось соединить наши половинки и звать всех к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Готовим блюдо без сыра с приправой Магги в духовке

Готовые приправы помогают сэкономить время на приготовлении заливки. Ее просто нужно развести молоком и полить ингредиенты. Дополнительно добавлять соль и перец не нужно, потому что в составе Магги они уже присутствуют.

Что приготовить из фарша с подливкой

Ингредиенты:

  • 850 мл молока
  • 1 кг картофеля
  • 600 г фарша
  • 2 пакетика приправы Магги для запеканки

Картофель режем кольцами и сразу выкладываем на дно формы.

Что приготовить из фарша с подливкой

В отдельной чаше в мясо добавим соль и перец, тщательно вымешаем. Если он получился густым, немного его разведем для сочности водой. Хватит примерно четверти стакана.

Затем на этот слой уложим мясо. И закроем нашу начинку картофельным слоем, но не нарезанным, а натертым, чтобы заливка лучше просочилась вглубь.

Выливаем молоко в ковш, туда же высыпаем оба пакетика приправы. Тщательно смешаем, чтобы на стенках приправа не осталась и заливаем запеканку. Запекать нужно не менее 40 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированный лук

Что приготовить из фарша: Фаршированный лукphotooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду — видео рецепт

Для тех, кто помнит тот самый вкус детства, когда запеканку подавали в детском саду, я предлагаю посмотреть видео рецепт. По нему будет очень просто приготовить замечательный обед и окунуться в великолепный вкус и приятные воспоминания.

Как видите, из таких простых продуктов, как картошка и фарш, можно приготовить интересное и сытное блюдо. А если добавить еще немножко ингредиентов, то вкус получится просто невероятным. Обязательно приготовьте запеканку по одному из предложенных выше рецептов.

Поделитесь рецептом:

3391просмотров

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит