Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Тушеная капуста с курицей на сковороде
  3. Пошаговое приготовление
  4. Тушеная капуста с курицей - классический рецепт
  5. Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!
  6. Похожие рецепты
  7. Калорийность
  8. Тушеная капуста с курицей в мультиварке
  9. Кстати, в капусте очень много полезных веществ
  10. Советы опытных пп-шников
  11. Сделаем музыкальную паузу?


  12. Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты...

Тушеная капуста с курицей — диетическое пп блюдо, которое подойдёт на ужин, обед. Готовится всё просто — в духовке или на плите. Мультиварка тоже подойдет

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому рецепту тушеной капусты с куриной грудкой. Ее готовить очень легко, причем из доступных продуктов, которые обычно можно найти в любом холодильнике. Блюдо получается очень аппетитным. Капуста пропитывается ароматом куриной грудки и сушеного укропа. Такое блюдо можно предложить всем членам семьи. Оно прекрасно подойдет и тем, кто следит за своей талией.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Из молодой капусты с куриным филе вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте очень гармонично, малокалорийно и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке и на сливочном масле.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4 шт.

Капуста белокочанная 0.5 кочана Куриное филе 2 шт. Лук 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 3 ст.л. Вода 1/3 стакана Соль, перец, приправы по вкусу

Процесс приготовления

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Филе курицы моем холодной водой, бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу и режем мясо маленькими кусочками. Нарезанное мясо кладем в мисочку, посыпаем солью, приправами и оставляем на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматом специй.

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Репчатый лук чистим и шинкуем на полуколечки. Помидор нарезаем небольшими кубиками. У перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем его также кубиками.

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немного растительного масла и жарим кусочки курицы до образования румяной корочки. Затем кладем в сковородку нашинкованный лук и обжариваем его вместе с мясом в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Кладем в сковородку нарезанный сладкий перец, прикрываем крышкой и еще 5 минут все продолжаем жарить.

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

За это время шинкуем полосками половину кочана капусты.

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Кладем нашинкованную капусту к мясу с овощами, наливаем в сковородку 1 стакан чистой воды или бульона и тушим все 15 минут, пока капуста не приготовится, то есть не станет мягкой. За это время выпаривается почти вся вода. Капусту с курицей периодически помешиваем ложкой. К концу тушения кладем в сковородку порезанный на небольшие кусочки помидор и измельченные на чесночнице 3 зубка очищенного чеснока. Капусту тушим еще в течение 10 минут.

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Затем добавляем к ней сливочное масло и посыпаем солью и перцем по своему вкусу. Даем блюду настояться под закрытой крышкой 10–15 минут и подаем к столу, переложив на порционные тарелки.

Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте указанные продукты. Сразу скажу, время приготовления будет меняться, в зависимости от возраста выбранной капусты: чем моложе капуста, тем меньше нужно времени на её приготовление. У меня капуста белокочанная свежий урожай. Морковь и лук небольшие. Куриное филе грудки без кости, где-то половинка грудки среднего размера. Но можно взять и меньше курицы, и чуть больше. Можете взять и свои любимые специи (у меня лавровый лист и чёрный молотый).

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Все овощи промойте проточной холодной водой и обсушите. С капусты срежьте увядшие листья и порежьте соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится.Лук и морковь очистите от шкурки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свежее куриное филе грудки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и на большом огне обжарьте мясо до румяной корочки. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 — 7 минут минут. Можно влить немного горячей воды (100мл), если курица не дала свой сок.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нашинкованную капусту добавьте в сковороду к куриному филе, перемешайте, накройте не до конца крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Не забывайте перемешивать капусту с курицей.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте к капусте нарезанный лук и морковь, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи с курицей на небольшом огне ещё минут 20.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Томатную пасту разведите 100 мл тёплой воды. Влейте к капусте томатную пасту, добавьте соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. Перемешайте капусту и тушите её до готовности. Готовность определяйте по своему вкусу. На мою капусту мне потребовалось ещё 10 минут.Если у вас томатная паста очень кислая, то для сбалансированного вкуса можно добавить чайную ложку сахара.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовую тушёную капусту с курицей подавайте горячей как самостоятельное блюдо к ужину. К такой капусте можно предложить блюда из картофеля. В остывшем виде такая капуста также будет очень вкусной.

Тушеная капуста с курицей — классический рецепт

Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.

Тушеная капуста с курицей - классический рецепт

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг
  • капуста – 2 кг
  • помидоры – 500 г
  • паприка — 1 ст. л.
  • перец горошком
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.

Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.

Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

…Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Калорийность

Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах — 89,14 ккал!

  • Белков — 8,76 г.
  • Жиров — 4,39 г.
  • Углеводов — 4,11 г.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.7 кг.
  • Филе курицы – 0.4 кг.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
  3. Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
  4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
  5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
  6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
  7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
  8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
  9. Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
  10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
  11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Кстати, в капусте очень много полезных веществ

Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы…

А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

Советы опытных пп-шников

  • Нашинкованную капусту перед приготовлением нужно немного помять — таким образом она быстрее приготовится и будет нежнее.
  • Воды нужно подливать совсем немного — овощи дают много сока.
  • Солить и добавлять специи лучше в конце варки — ингредиенты сильно уменьшаются в объеме — легко пересолить.
  • В конце приготовления крышку лучше снять — излишки влаги должны выпариться. Капустка будет вкуснее.
Ирина Поляница

Сделаем музыкальную паузу?

Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton — Said I Loved You…But I Lied 

Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение… Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд… Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит