Куриное филе с шампиньонами прекрасно сочетается со спагетти, картофельным пюре и гречневой кашей.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.
Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.
Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:
- лук нарезайте небольшими кольцами;
- грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
- зелень режьте максимально мелко;
- мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.
Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- три куриных бедра;
- шампиньоны (150 гр);
- одна небольшая луковица;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ложки сметаны;
- парочка веточек укропа;
- пара столовых ложек растительного масла;
- специи (кориандр, перец, соль).
Инструкции
Процесс готовки:
- Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.
- Срежьте филейную часть с бедер и нарежьте.
-
Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.
- В течение этого времени жидкость с грибов должна испариться, куриное филе поджарится, да и в целом все обретет золотистый оттенок.
- Добавляем к блюду сметану, укроп, чеснок, специи и готовьте в течение пяти минут, постоянно помешивая.
В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.
Куриная грудка с грибами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриные грудки и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 мин….
теги: шампиньоны куриная грудка рецепты для мультиварки
Полезные советы
Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.
Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.
Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.
Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.
Ингредиенты
- филе куриное (желательно грудка) – 400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- рафинированное масло – 20 мл;
- сметана средней жирности – 50 г;
- мука высшего сорта – 25 г;
- соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.7 ккал | белки 86.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.9 г |
Куриная грудка с шампиньонами, луком и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками
- 2-3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами
- 3 сладких перца, измельченные соломкой
- 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами
- 250 г сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл нежирных сливок
- 1 пучок петрушки
Приготовить куриные грудки с шампиньонами можно разными способами, но если требуется необычное блюдо на праздничный стол или к важному событию, тогда данный рецепт — это именно то, что нужно.
Замариновать грудки в сметане с чесноком и петрушкой.
Спассеровать одновременно лук и сладкий перец в течение 3-5 минут, затем положить шампиньоны и пассеровать еще 3 минуты.
Добавить филе грудки цыпленка с маринадом, сливками и специи, довести до готовности.
Описание приготовления:
Приготовим куриную грудку с шампиньонами в домашних условиях. Отдельно обжариваем лук, шампиньоны и куриную грудку. Для вкусной подливки нужно обжарить на сухой сковороде муку, а затем добавить сливочное масло и сливки. Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюльке и тушим блюдо на слабом огне 15 минут. На гарнир отварите рис. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда Диета: Рецепты для похудения
Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 25 минут
Нарезать грудку соломкой. Посолить, поперчить, добавить специи — по вкусу.
Добавить сырое яйцо. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Отставить в сторону на несколько минут. Тем временем, нарезаем шампиньоны (пластинками) и овощи (соломкой).
В разогретом растительном масле (без запаха), обжариваем грудку….
теги: ужин обед
Рецепты супа из курицы с шампиньонами
Суп из куриного филе с грибами можно приготовить, используя разные способы. Самый популярный и он же самый простой рецепт – добавить в куриный бульон немного свежих шампиньонов для вкуса. Для второго варианта понадобятся небольшие шампиньоны, которые мелко нарезаются, тушатся на масле, заливаются куриным бульоном.
Щи с грибами
Требуется:
- 6 шампиньонов;
- 1 грудка;
- капуста квашеная – 450 г;
- 1 морковка;
- 1 корень петрушки;
- луковица;
- половинка пучка зелени укропа;
- лавровый лист.
На готовку уйдет 50 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой по 244 ккал.
Как приготовить:
- Из куриной грудки и воды (1,5 литра) сварить мясной бульон. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками;
- Капусту квашеную потушить на масле вместе с морковкой, кореньями петрушки и репчатым луком;
- Нарезать грибы и положить в кипящий мясной бульон. Затем отправить в кастрюлю капусту, мясо, лавровый лист и перец, приправить по вкусу солью. Через 10 минут щи будут готовы;
- Подавать со сметаной и измельченным укропом.
Куриный суп
Понадобится:
- 10 мелких шампиньонов;
- головка лука;
- 3 шт. картофеля;
- 4 веточки зелени укропа;
- 3 столовые ложки масла крестьянского;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1 филе курицы.
Блюдо можно приготовить за 55 минут. Одна порция (100 г) содержит 300 ккал.
Как приготовить суп:
Шаг 1
Помыть шампиньоны, вырезать из них ножки и нашинковать мелким кубиком, а шляпки тонкими пластинками.
Шаг 2
Филе курицы нарезать соломкой, луковицу мелкими кусочками. Подрумянить на масле измельченный лук с ножками, затем добавить к ним нашинкованное мясо.
Шаг 3
Картошку почистить, нарезать кубиком. Опустить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Шаг 4
Добавить в суп нашинкованные шляпки грибов. Через 5 минут отправить поджарку с мясом и луком.
Шаг 5
Готовый суп посыпать рубленым укропом. Подавать со сметаной.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:
- 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
- 800 грамм филе — 880 ккал;
- 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.
В одной порции приблизительно 200 ккал.
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты
грудка куриная (филе) | 500 г |
---|---|
сливочное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сливочного соуса с грибами | |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 2 ч.л. |
куриный бульон | 100-150 мл |
сливки (нежирные) | 100-150 мл |
зелень укропа | |
сливочное или растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Блины с куриной грудкой
Категория: Выпечка> Блины
8 ингридиентов 40 мин
Готовим начинку. В сковороде обжариваем лук, добавляем порезанные шампиньоны и жарим до готовности. Смешиваем обжаренные грибы с луком, порезанное отварное куриное мясо и сыр (порезанный кубиками). Начинка готова!
Готовим тесто. Яйца смешиваем с солью, сахаром, молоком и мукой. Замешиваем густое тесто. В конце добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешива…
теги: на завтрак птица курица куриная грудка выпечка блины
Рассольник с курицей, помидорами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 200 г отварной куриной грудки
- 100 г шампиньонов
- 2 маринованных огурца
- 2 помидора
- 1 пучок зелени петрушки, перец
Рассольник с куриной грудкой, шампиньонами, помидорами и огурцами станет прекрасным первым блюдом на кухонном столе, которое своим ароматом быстро соберет за обедом всех домочадцев.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить шампиньоны и огурцы, поперчить, варить 5 минут. Затем добавить помидоры и мясо курицы, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу добавить в рассольник зелень петрушки.