Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления

Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Шаг 1
  3. Вступление
  4. Пищевая ценность порции
  5. Ингредиенты
  6. Простое блюдо с горошком и кукурузой
  7. Шаг 2
  8. Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)
  11. Шаг 6
  12. Шаг 8
  13. Шаг 10

Горячие блюда из морепродуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.7 ккал
белки
100.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
201.6 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
25 г
жиры
8.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.6 г

Шаг 1

Задать вопрос

Рис промываем `до прозрачной воды` и ставим на средний огонь, варим до готовности. Можно немного посолить.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Вступление

Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

3 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ½ ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл

Ингредиенты

Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления
  • 500 г кальмаров (очищенных)
  • 100 г риса
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Простое блюдо с горошком и кукурузой

Это один из самых простых вариантов. Красивые кукуруза и горошек сразу придают яркости блюду. Для такого рецепта риса с кальмарами нужно взять:

  • двести грамм риса;
  • два очищенных кальмара;
  • по 50 грамм замороженного горошка и кукурузы;
  • головку лука;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • половину чайной ложки чесночного порошка;
  • немного сушеного орегано;
  • соль по вкусу.

Также можно добавить пару щепоток перца по своему вкусу. Однако не стоит сильно перебивать вкус кальмара.

как приготовить рис с кальмарами и овощами

Шаг 2

Задать вопрос

Берем свежие кальмары, моем их и чистим от внутренностей и шкурок.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:

Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления

Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления

Кальмары порезать кольцами.

Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.

Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления

На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.

Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления

Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.

Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления

В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.

Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления

Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кальмары с рисом по-восточному

Рецепт: Кальмары с рисом по-восточному

Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)

1163305_76447-150x150x.jpg

1804840_71250-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 6

Задать вопрос

Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 8

Задать вопрос

И сразу добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 10

Задать вопрос

Если необходимо можно добавить соль, перец и прованские травы, они придадут блюду изумительный аромат и вкус. Все готово.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит