Рецепт — Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото

Рецепт — Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото

Содержание
  1. Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем
  2. Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт
  3. Метки: нежная говядина, говядина с перцем, яичный маринад
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Примечания к рецепту
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Зразы со сладким перцем
  9. Пищевая ценность порции
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Полезные советы

Если нет времени и желания долго возится у плиты, но вкусно поесть хочется. И вы не знаете, что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаем рецепт для самых ленивых и не опытных – мясное жаркое из овощей.

Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Говядина2 кг
  • Морковь3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Паприка сладкая2 ч.л.
  • Вода300 мл
  • Сок томатный250 мл
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо для этого блюда должно быть качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует размораживать на нижней полке холодильника.

    Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.

    Рецепт - Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото
  • Шаг 2

    Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.

    Рецепт - Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото
  • Шаг 3

    Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.

    Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.

    Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.

    Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.

    Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.

    За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.

    Рецепт - Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото
  • Шаг 4

    Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.

    Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.

    Рецепт - Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото
  • Шаг 5

    После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.

    Рецепт - Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото
  • Шаг 6

    Добавить болгарский перец (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 20-25 минут.

    Рецепт - Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото
  • Шаг 7

    Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.

    В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.

    Рецепт - Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото
  • Шаг 8

    Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

    Рецепт - Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото
  • Шаг 9

    Кстати, тушеной говядины с овощами получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, упаковать контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.

    Рецепт - Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото
  • Шаг 10

    Размораживать такое блюдо очень просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите.

    Рецепт - Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт

Нарезанные ломтики говядиныНарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.

Говядина на сковородеНалейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.

Лук на сковородеВ сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.

Сладкий перец на сковородеСледом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.

Говядина с перцем на сковородеВыложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.

Говядина с овощам фотоПеренесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.

Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.

Говядина на сковороде

Говядина на сковородеНет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.

Метки: нежная говядина, говядина с перцем, яичный маринад

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты

Рецепт - Говядина, жаренная с болгарским перцем с фото
  • 500 г филе говядины
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ОПИСАНИЕ

Или по-другому стир-фрай с говядиной.

Примечания к рецепту

Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат — в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.5 ккал
белки
102.3 г
жиры
62.3 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
34.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.7 г

Зразы со сладким перцем

4 ингридиента

1. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семенную коробочку. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать перцы по 2 мин. с каждой стороны. Выложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.2. Присыпать рабочую поверхность белой панировкой. Сделать из фарша большую лепешку. Положить на нее кусочек красного перца. При…

теги: перец мясо говядина фарш масло

Сладкие перцы с мясным фаршем и рисом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

500 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
болгарский перец

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

12 шт.
кунжутное масло

кунжутное масло

кунжутное масло

Ингредиент

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. 

узнать больше

2 ч. л.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка)  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Горькиц перец  — 1 Штука (По желанию)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Орегано  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Говяжий бульон  — 1 Стакан
  • Сок лимона или лайма  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Говядина с болгарским перцем:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

салат из свекла рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

простой сметанный торт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо режем тонкими брусочками.

2. Лук режем полукольцами.

3. Перец режем тонкими полосками.

4. Помидоры режем кубиками.

5. На разогретой сковороде с добавлением масла обжариваем мясо и лук на большом огне 5-7минут

6. Затем добавляем воду убавляем газ на минимум и тушим 50 минут.

7. Через 50 минут добавляем перец, помидоры, и кетчуп.

8. тушим еще примерно 15 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Порошок имбиря335 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Порошок имбиря, Чеснок, Перец острый стручковый, Соевый соус, Кунжут, Растительное масло

Полезные советы

Чтобы обсуждаемое блюдо в итоге получились особенно вкусным, для него стоит выбирать именно свежее или охлажденное мясо. Замороженное сюда плохо подойдет. Уже подготовленное мясо желательно дополнительно отжать от лишней влаги. Мясо по-тайски с добавлением болгарского перца и других овощей обычно готовится на сильном огне. Поэтому для него рекомендуется выбирать вок. Эта посуда позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит