В статье представлены 15 интересных и разнообразных рецептов салатов из говядины отварной, с различными заправками и вкусовыми качествами, которые весьма обогатят кругозор каждого кулинара.
Описание приготовления:
Говядину отвариваем и остужаем заранее. Выбираем мясо без жира. Для салата используем только листочки базилика.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1064.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 44.3 г | углеводы 51.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 95 ккал | белки 1.3 г | жиры 4 г | углеводы 4.6 г |
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Фото: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Салат «Генеральский»
Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 г
- вареные яйца – 4 шт
- лук – 1 шт
- твердый сыр -200 г
- майонез
- уксус
- сахар
- соль (по желанию)
- перец (по желанию)
Приготовление:
Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.
Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм (отварная)
- Капуста молодая — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Базилик — 1 Пучок
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из капусты с говядиной»
Подготовим ингредиенты.
Говядину предварительно отвариваем до готовности. Для вкуса добавляем соль и лавровый лист.
Капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.
Добавляем нарезанный помидор.
Отварную говядину тонко нарезаем и высыпаем к овощам.
Листья базилика режем, чеснок пропускаем через пресс. Базилик и чеснок добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем наш салат оливковым маслом. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.
Салат из молодой капусты с говядиной готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время приготовления салата указано с отвариванием говядины. Если говядина готова, салат можно приготовить за 5 минут.
Оценить рецепт Салат из капусты с говядиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
