Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю» – кулинарный рецепт

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
  4. Салат «Генеральский»
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Салат из капусты с говядиной"
  7. Совет от повара:

В статье представлены 15 интересных и разнообразных рецептов салатов из говядины отварной, с различными заправками и вкусовыми качествами, которые весьма обогатят кругозор каждого кулинара.

Описание приготовления:

Говядину отвариваем и остужаем заранее. Выбираем мясо без жира. Для салата используем только листочки базилика.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Рецепт салата с говядиной, рисовой лапшой и кешьюФото: Julia-Bogdanova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Салат «Генеральский»

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Салат «Генеральский»

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (отварная)
  • Капуста молодая  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 4  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат из капусты с говядиной»

Салат из капусты с говядиной - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Салат из капусты с говядиной - фото шаг 2

Говядину предварительно отвариваем до готовности. Для вкуса добавляем соль и лавровый лист.

Салат из капусты с говядиной - фото шаг 3

Капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.

Салат из капусты с говядиной - фото шаг 4

Добавляем нарезанный помидор.

Салат из капусты с говядиной - фото шаг 5

Отварную говядину тонко нарезаем и высыпаем к овощам.

Салат из капусты с говядиной - фото шаг 6

Листья базилика режем, чеснок пропускаем через пресс. Базилик и чеснок добавляем к остальным ингредиентам.

Салат из капусты с говядиной - фото шаг 7

Заправляем наш салат оливковым маслом. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.

Салат из капусты с говядиной - фото шаг 8

Салат из молодой капусты с говядиной готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время приготовления салата указано с отвариванием говядины. Если говядина готова, салат можно приготовить за 5 минут.

Оценить рецепт Салат из капусты с говядиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит