Кабачки с морковью на зиму — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 56.3 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 328.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 28.2 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 4.2 г |
Как приготовить кабачки с морковью на зиму вкусно и просто: рецепты, советы, рекомендации
Помимо основных ингредиентов, в эту заготовку по желанию можно добавлять любые овощи, даже самые экзотические и “неуместные”. Кабачки как довольно демократичный продукт сочетаются почти со всеми собратьями из растительного мира, включая большое количество специй и приправ.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачки с морковью на зиму:
Чтобы кабачки с морковью приготовить на зиму максимально просто, потребуется только три продукта — к двум первым добавляют лук. И жарят-тушат-запекают в любом виде: шинкованном, нарезанном на кружки и кольца, натертом на терке. В дальнейшем полученную смесь закручивают в банки в горячем виде. Вторичная стерилизация не требуется — заготовка прекрасно сохраняется на протяжении нескольких лет. В нее же для усиления вкуса можно добавлять свежие помидоры (пюрированные), томатную пасту, болгарский перец, кетчуп и даже майонез.
Еще более простой способ: закрутка в банки нарезанных на ломтики и дольки кабачков и моркови. Как правило, это маринованная закуска, которая подается на стол сразу после открытия. Для нее требуется горячий маринад и подходящие специи. Овощи кладутся сырыми. Чеснок добавляют по желанию.
В последнее время все больше хозяек стали пользоваться корейской теркой для этого блюда: оба овоща натираются на тонкие длинные “шпагатики”. Заливаются маринадом с большим количеством приправ. И либо закатываются в банки, либо хранятся в холодильнике. Из них получается потрясающе вкусная закуска, которая очень красиво смотрится.
Пять самых быстрых рецептов кабачков с морковью на зиму:
Рекомендация: для заготовки лучше использовать молодые и нежные кабачки с тонкой кожицей, которые вкусны сами по себе. Особенно если планируется крупная или средняя нарезка. Твердые косточки (если они есть) из овощей лучше удалять.
Хрустящие кабачки
Ингредиенты:
- Морковь – 2 кг
- Кабачки – 3 кг
- Зелень – пучок петрушки, пучок укропа
- Чеснок – головка
- Сахар – 300 г
- Соль – 60 г
- Уксус – 250мл
- Масло – пол литра
Приготовление:
Морковь, кабачки и чеснок необходимо почистить и хорошо промыть. Морковь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. Смешаем сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешаем. Добавляем в маринад овощи и зелень. Хорошо перемешаем. Поставим блюдо с салатом в холодильник на 2 часа. Салат необходимо поставить на медленный огонь, периодически помешивая. После того как салатик закипел, потомить на огне еще 15 минут. После чего разложить по банкам и закатать.
Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации
Заготовки позволяют зимой сэкономить время, проведённое на кухне, а также обеспечить семью вкусными и полезными блюдами. Салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации готовится быстро, поскольку по рецепту вам не придётся возиться с наполненными банками и кипятком. Придерживаясь пошагово рецепта с фото, можно сделать оригинальный остренький кабачковый салатик по корейским мотивам. Просто попробуйте зимой, и вспомните лето!
Запасаемся ингредиентами для корейского салата из кабачков на зиму:
• кабачками – ½ кг • морковью – 120 гр. • луком репчатым – 80 гр. • чесноком – 20 гр. Салатная заливка готовится из: • воды – 0,5 л • масла растительного – 1/3 стакана • перца острого молотого – 1 ч. л. • соли – 1 ч. л. • уксуса – 2 ст. л. • сахара – ½ ст. л. • листа лаврового – 1 шт. • горчицы в зернах – ½ ч. л.
Как заготовить на зиму салат по-корейски с кабачками без стерилизации
1. Кабачки промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и срезаем кончики. При использовании «зрелых» плодов лучше вырезать внутреннюю часть с семенами и твердую кожуру. Мякоть натираем на «корейской» тёрке.
2. Морковь очищаем, споласкиваем, измельчаем – на той же тёрке. Луковицы нарезаем полукольцами или кубиками средней величины.
3. Для приготовления заливки кипятим воду, добавив все компоненты (уксус пока не льём). Провариваем около 5 минут.
4. В полученный маринад всыпаем измельчённые овощи, варим ещё 5 минут на среднем огне. В конце готовки вводим уксус по рецепту, давленый чеснок, а затем перемешиваем.
5. Чистые банки лучше простерилизовать, крышки ошпарить кипятком. Горячий салат фасуем по банкам, плотно закручиваем.
6. Наполненные банки укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Вот и все, через сутки готовый салат из кабачков по-корейски без стерилизации можно относить в кладовку или погреб. Такая пикантная закуска отлично «пойдет» под отварную картошку, горячее ароматное мясо, рыбные блюда.
Вариант 1: Фаршированные кабачки с морковью в духовке — классический рецепт
Начинка может показаться жидковатой, но переживать из-за этого не стоит. Такое ощущение создаётся благодаря добавленному яйцу, при нагревании оно свернётся и начинка станет умеренно плотной.
Ингредиенты:
- три небольших молоденьких кабачка;
- большая сладкая морковка и пара средних луковиц;
- пучок сочной петрушки;
- одно сырое яйцо;
- чеснок;
- пара ложек томата;
- ломтик сыра – 50 граммов;
- соль и мелкий перец;
- масло, постное – четверть стакана.
Пошаговый рецепт кабачков с морковью в духовке
Шаг 1:
Шашечками небольшого размера распустите очищенный лук, а морковь, после срезания кожицы, крупно натрите. У кабачков удаляем по паре сантиметров мякоти с обоих кончиков. Распускаем плоды продольно, пополам, затем ложечкой выбираем сердцевинку вместе с семенами.
Шаг 2:
Извлечённую из кабачков мякоть нарежьте кубиками, чуть присолите. Сильно прогрейте масло и выложите в него морковную стружку и лук, минуту спустя нагрев убавьте, помешивая, доведите ломтики лука до румянца. В сковородку отправляем кабачки, накрываем и тушим четверть часа, понизив до слабого нагрев.
Шаг 3:
Петрушку ополаскиваем, чеснок очищаем, крошим мелко, добавляем к овощам, когда они достаточно обжарятся. Начинку отставьте с плиты, поперчите и присолите, перемешав, дайте приостыть. Выпустите в пассерованные овощи яйцо и вымешайте их в однородную массу.
Шаг 4:
Заготовки из кабачков натираем изнутри солью, не слишком густо смазываем томатом. В противень по размеру дна укладываем лист кулинарной бумаги, расставляем по нему плотно кабачки. Наполнив лодочки начинкой, отправьте жаровню в духовку. Первоначально засеките полчаса, при разогреве духовки в 180 градусов.
Шаг 5:
Попробуйте проколоть бортик кабачка вилкой, если он жестковат, выдержите в жару ещё минут десять. Когда мякоть станет легко поддаваться, присыпьте сырной стружкой и дайте ей расплавиться в духовке.
ОПИСАНИЕ
Часто готовлю кабачки по этому рецепту. Они прекрасно подходят к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты
2-3 небольших кабачка
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
раст.масло
зелень укропа и петрушки
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Рецепт «Ленточный салат из кабачка и моркови»:
Наши нехитрые составляющие:
У кабачка и моркови срезаем кончики и ножом для чистки картофеля нарезаем лентами во всю длину.
В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, литра 2.
Ставим в кастрюлю сито или дуршлаг так, чтобы он погрузился в кипящую воду наполовину. Укладываем в дуршлаг нарезанные овощи и держим в кипятке около 1 минуты. Вынимаем дуршлаг из кастрюли и даем овощам остыть.
На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого пожелтения.
В отдельной емкости смешиваем продукты для заправки: уксус, растительное масло, соль, перец, натертый имбирь и мелко нарезанный укроп.
Выкладываем овощи в салатник, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.
Готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленточный салат из кабачка и моркови
Кабачки не часто используют в салатах. А зря! Предлагаю приготовить легкий, вкусный, пикантный и полезный салатик с легкой азиатской ноткой, не пожалеете.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Ленточный салат из кабачка и моркови»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Цукини — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)
- Кабачок — 2 Штуки (нарезать мелкой соломкой)
- Морковь — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)
- Красный лук — 1 Штука (измельчить )
- Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус — ½ Ст. ложек
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Мед — ½ Ст. ложек
- Свежая петрушка — 1-2 Ст. ложек (измельчить)
- Соль/перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Ленточный салат из кабачка и моркови» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат из кабачков и моркови»
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнеке на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.
Добавить цуккини и кабачек. Приправить солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать овощи, а всего лишь немного смягчить их.
Добавить белый винный уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешайте, снимите с огня, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и свежей петрушки. Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.
Оценить рецепт Салат из кабачков и моркови:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат из кабачков Татарская песня без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки цукини — 2 кг
- Яблоко — 1 большое
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Морковь — 1 большая
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 70 гр
- Сахар — 200 гр
- Масло растительное — 200 гр
- Уксус — 100 гр
- Соль — 5- гр
- Перец красный молотый острый
Приготовление:
- Кабачки промываем, сушим и нарезаем на средние брусочки
- В блендере измельчаем все овощи, кроме кабачков
- Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту, еще раз измельчаем
- В посуду с толстыми стенками выливаем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения
- Добавляем кабачки, варим помешивая 1-1,5 часа, если много жидкости, то пока не выпариться
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерильными крышками
- Банки переворачиваем, укутываем тканью и оставляем до полного остывания