Омлет с шампиньонами — рецепт из категории простых завтраков, готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать. Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. В общем, мы считаем, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого п
Описание приготовления:
Для данного рецепта подойдут любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в данном случае шампиньоны, если у вас есть в наличие лесные грибочки, отдайте предпочтение им. Блюда с ароматными лесными грибами получаются просто восхитительными! В любом случае яйца с жареными грибами — это очень вкусное сочетание, к тому же такая яичница получается более сытная и питательная. В приготовлении нет ничего сложного, готовится все очень быстро, а результат непременно вам понравится, попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 268.9 ккал | белки 21 г | жиры 13.4 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 6 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.4 г |
Ингредиенты
- шампиньоны – 10 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- молотый черный перец
- масло растительное – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление жареных грибов с сыром и яйцом, рецепт с фото:
1. Грибы предварительно разморозьте естественным путем при комнатной температуре, а лучше медленно в холодильнике. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте кусочками среднего размера.
Если грибы перед заморозкой не отваривались, либо используете свежие лесные грибы, их предварительно проварите 40 минут, и только потом обжаривайте.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее подготовленные просушенные грибы и на среднем огне обжаривайте их, помешивая, до образования золотистой корочки. Приправьте их солью с черным молотым перцем и грибной приправой.
3. Сыр натрите на средней или крупной терке и отправьте в сковороду к грибам. Сыр можно использовать любой, даже сборные остатки разных видов.
4. Следом сразу же вбейте в сковороду сырое яйцо.
5. Выключите огонь и уберите сковороду с плиты. Лопаточкой быстрыми движениями перемешивайте грибы с сыром и яйцом. От горячей температуры грибов сыр расплавится, а яйца коагулируются. Продукты окутают грибы нежной массой. Когда это произойдет, жареные грибы с сыром и яйцом считаются готовыми и кушанье можно сервировать к столу, либо использовать для других блюд и закусок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с грибами.
- Статья по теме: Рецепт жареных грибов в соусе бешамель
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Яичница с грибами
Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.
Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 стакан нарезанных консервированных грибов
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка на гарнир
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
- Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
- Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
- Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.
Примечание
- Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
- Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
Какие грибы выбрать для жарки с луком
Выбирайте для этой цели молодые крепкие экземпляры. Оптимально, если они будут не червивыми и без дефектов. В противном случае их перебирают и обрезают поврежденные места.
Лесные грибы источают неповторимый аромат и обладают насыщенным вкусом, который прекрасно раскрывается и без добавления специй. Но и тепличные можно приготовить так, что они ничем не уступят диким.
Лучше всего при жарке проявляют себя мелкие пластинчатые хрустящие грибы: рыжики, опята, лисички, сморчки, вешенки, шампиньоны, свинушки. Губчатые тоже вполне сгодятся. Это белый, подберезовик, козлята и маслята. Последние, из-за своей склизкости не очень пригодны для обычной жарки, зато хорошо подходят для икры.
Главное — следовать рецепту и соблюдать правила приготовления, и тогда любой плод получится вкусным.
Совет: удалять червоточины и повреждения можно непосредственно в лесу. Это не займет много времени и сэкономит его в дальнейшем.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 десяток;
- лесные грибы – 0,2 кг
- репчатый лук – 1 шт
- сметана и сливочное масло – по 1 столовой ложке
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- По рецепту можно использовать и обычные шампиньоны, но с лесными грибочками блюдо получится особенно пряным и пикантным. Если грибы замороженные, просто отправьте их на сковородку с разогретым маслицем и обжарьте с солью и перцем до золотистого цвета. Свежие продукты необходимо тщательно обработать, промыть и предварительно отварить в подсоленной водице.
- Когда грибы начнут золотиться, отправьте к ним еще измельченный репчатый лук. Обжаривайте вместе до полной готовности продуктов. Полученную массу необходимо будет остудить, а потом пропустить через блендер до образования пастообразной консистенции.
- Куриные яйца отварите вкрутую, полностью остудите, освободите от скорлупки и промойте под краном, чтобы избавиться от мельчайших жестких частиц. Подготовленные продукты разрежьте пополам, достаньте из них желтки.
- В глубокой посудине смешайте остывшую грибную массу для фаршированных яиц с желтками и сметаной. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Яйца, фаршированные грибами, практически готовы. Осталось только наполнить аппетитным фаршем белки и притрусить их зеленью перед подачей. Не менее вкусными получаются омлеты с грибами(135), но о них мы подробнее поговорим в следующий раз. Приятного аппетита!
Готовим зразы
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- молоко нежирное – 100 мл;
- хлеб – 150 г;
- лук;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Сначала нужно отварить яйца. Затем нарезаем грибы и обжариваем. Хлеб замачиваем в молоке. Мелко нарезаем лук и добавляем его к грибам на сковороду. Рубим яйца (особенно легко это сделать в кружке с помощью вилки) и отправляем их к грибам.
К фаршу добавляем яйцо, обмякший хлеб, чеснок, молотый перец, укроп. Перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Мокрыми руками берем немного фарша. Выкладываем в форме котлеты, а поверх начинку. Залепляем котлету, обваливаем в муке. Жарим зразы с грибами и яйцами до готовности.
Как приготовить «Яичница с грибами»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Лук нарежьте кольцами или перьями, положите его на сковороду и налейте растительное масло.
3. Обжарьте его помешивая до мягкости. Шампиньоны промойте, обсушите, тонко нарежьте и отправьте к луку.
4. Обжарьте лук с грибами до готовности, шампиньоны должны поменять цвет и стать более мягкими.
5. Слегка раздвиньте грибы с луком в стороны и разбейте на сковороду яйца. Посолите яйца по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи.
6. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу до желаемой консистенции яиц. В конце посыпьте все свежей зеленью. Яичница с грибами готова.
7. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Подаем яичницу сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичница с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
рецепт ньокки
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
фото праздничный стол