Кто же не любит сырную корочку? А если под ней таится запеченное филе минтая с овощами, тут уж никто не устоит, даже те, кто не очень любит рыбу! В процессе…
Описание приготовления:
Филе минтая, запеченное с помидорами, готовится просто и достаточно быстро, но при этом получается очень нежное, сытное и вкусное. У меня готовое филе, но можно использовать и целую рыбку, достаточно лишь нарезать ее порционными кусочками. Спешу поделиться, как приготовить минтай с помидорами и сыром в духовке, а вы непременно берите рецепт себе на заметку, ведь это отличная идея для ужина на скорую руку для всей семьи!
Похожие рецепты
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Чтобы продукты не липли к сковороде... Чтобы продукты не липли к сковороде...](http://static.1000.menu/img/content/5654/min_1425130998.jpg)
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
![Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы](http://static.1000.menu/img/content/5370/min_1425012166.jpg)
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
![Самые вкусные рыбные котлеты получаются... Самые вкусные рыбные котлеты получаются...](http://static.1000.menu/img/content/5550/min_1425102626.jpg)
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
![Как сделать хрустящий кляр для рыбы Как сделать хрустящий кляр для рыбы](http://static.1000.menu/img/content/12654/min_1426684795.jpg)
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
![Как замешать разные виды кляра Как замешать разные виды кляра](http://static.1000.menu/img/content/5646/min_1425052700.jpg)
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
![Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?](http://static.1000.menu/img/content/5357/min_1425012327.jpg)
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как приготовить Филе рыбы минтай с сыром и луком в духовке рецепт пошагово
![Минтай в духовке - 6 самых вкусных рецептов](http://inoeda.com/uploads/posts/2021-04/1618355830_screenshot_91.jpg)
1.
Берем минтай и отделим от него филе , можно взять уже готовое филе, все на Ваше усмотрение. Луковицу большую порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности и легкой золотистости. берем подходящий противень, смазываем маслом, минтай разрезаем на порционные кусочки кладем на противень, на расстояние друг от друга, теперь рыбу подсаливаем, можно поперчить.
![Минтай в духовке - 6 самых вкусных рецептов](http://inoeda.com/uploads/posts/2021-04/1618355809_screenshot_90.jpg)
Кладем на каждый кусочек обжаренный лук и смазываем майонезом. Сыр натрем на мелкой терке, у меня пармезан и кладем на каждый кусочек рыбы. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут.
![Минтай в духовке - 6 самых вкусных рецептов](http://inoeda.com/uploads/posts/2021-04/1618355857_screenshot_89.jpg)
Теперь вынимаем из духовки и подаем с любым гарниром, дополнив овощным салатом. Сочно и очень очень вкусно. Чем проще тем вкуснее — это как раз об этом рецепте.
Ингредиенты
соль и черный молотый перец
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Минтай в духовке целиком – простой рецепт
Тушки рыбы, как правило, невелики, поэтому готовятся в духовке быстро.
Возьмите:
- Тушки минтая – 1 кг.
- Приправы для рыбы, молотый перец, соль.
- Лимон.
- Укроп, петрушка.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Поскоблите тушки, удалив остатки чешуи, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
- Смешайте в плошке приправы для рыбы, специи, натрите полученной смесью рыбу.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Промажьте маслом.
- Разложите тушки, посыпьте мелко шинкованной петрушкой и укропом. Накройте заготовку фольгой, надежно закрепите края.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30 минут.
- После разверните фольгу, верните противень в печь. Продолжайте запекание еще примерно 25-30 минут, дожидаясь румяной корочки на рыбе.
Есть еще один секрет запекания минтая целиком без фольги, чтобы был сочным. Готовьте при температуре 220 о С и всего 20 минут. Тогда рыбные соки не успеют испариться. После увеличьте градус до 250, и готовьте 5 минут, используя функцию гриль, чтобы корочка рыбы зазолотилась.
Особенности приготовления блюда
Как долго следует запекать рыбу — зависит от ее нарезки и толщины. Поскольку минтай готовится быстро и высыхает при пережаривании, важно правильно оценить минимальное время приготовления. Необходимо использовать линейку, чтобы измерить толщину филе перед запеканием.
Толщина филе | Время запекания |
1-1,5 см | 4-6 мин. |
1,5-2,5 см | 10-12 мин. |
2,5-3 см | 15-18 мин. |
Классический рецепт
Филе минтая в духовке (самый вкусный рецепт из классических) можно приготовить с добавлением чесночного масла, петрушки и лаймового сока.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г замороженного филе минтая, размороженного заранее;
- 2 зубца чеснока, рубленые;
- 0,25 ст. расплавленного несоленого масла сливочного;
- 0,5 ч. л. петрушки, сушеной;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- соль морская и перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо прогреть духовку предварительно до 200°С.
- Филе минтая следует разложить в стеклянную форму в 1 слой.
- Далее требуется смешать чеснок, расплавленное сливочное масло, петрушку, лаймовый сок, соль морскую и перец, и полить полученной смесью филе минтая.
- Запекать филе нужно на протяжении 25-30 мин., или пока рыба не начнет шелушиться при протыкании вилкой.
Как приготовить «Минтай с сыром и помидорами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Филе минтая промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Сложите подготовленное филе в смазанную маслом форму для запекания и полейте лимонным соком.
Смажьте рыбу сметаной, посыпьте солью и молотым перцем. Если блюдо готовите для детей, то перец исключите.
Выложите на филе нарезанные дольками помидоры.
Рыбу с помидорами равномерно посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Минтай с сыром и помидорами в духовке готов.
Приятного аппетита!
Рулеты из филе минтая с рисом
Необычный способ приготовить рыбу. Такие рулетки выходят не только сытными, но и красивыми, а значит, их вполне можно поставить на праздничный стол. По желанию рецепт можно изменить, используя в качестве начинки не только рис.
Необходимые продукты для блюда:
- ложечка лимонного сока;
- 600 грамм филе минтая;
- три ложки сырого риса;
- 100 миллилитров сливок;
- одна луковица;
- приправы и зелень по своему желанию.
Видео рецепт смотрите ниже
![Калинина Наталья](http://inoeda.com/uploads/7457474574.jpg)
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Наталья
Похожие рецепты
Совет от повара:
Таким образом можно приготовить любую понравившуюся рыбу.
Оценить рецепт Минтай с сыром и помидорами в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Минтай, запеченный со сметаной на луковой подушке
Бесподобное блюдо, нежное, со сливочным вкусом. не удивляйтесь, что лука в составе рецепта многовато, он придаст рыбе необходимую сочность.
Ингредиенты:
- Минтай – 800 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – столовая ложка.
- Сливочное масло – столько же.
- Лимонный сок – ½ столовой ложки.
- Смесь перцев, соль, укроп.
Запекаем:
- Поделите минтай порционными кусками. Пролейте лимонным соком, подсолите, чуть-чуть поперчите. Отправьте на полку холодильника мариноваться в течение 30 минут.
- Смажьте сливочным маслом форму, сделайте подушку из лука.
- Разложите рыбу. Поставьте заготовку запекаться при 190 о С.
- Спустя 20-30 минут залейте кушанье сметанной заливкой. Чтобы сделать её, смешайте сметану с мукой, засыпьте перец с солью. Старательно разотрите смесь.
- Продолжайте готовить еще 10-12 минут. когда рыба достаточно подрумянится, достаньте из печи, посыпьте измельченным укропом.
Филе минтая с апельсином – оригинальный рецепт
Вроде простой рецепт, но вкус у минтая получится необычным.
Состав:
- Филе минтая – 4 шт.
- Апельсин.
- Петрушка – 3 веточки.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Соль – 100 гр.
Как приготовить:
- Снимите с апельсина кожуру. Мякоть измельчите блендером. Добавьте соль, хорошо размешайте.
- Возьмите 2 столовые ложки апельсиновой соли, засыпьте рубленую петрушку. Добавьте панировочные сухари все очень тщательно размешайте. Остатки апельсиновой соли используйте для приготовления других блюд.
- Промаслите форму для запекания, разложите на дне кусочки рыбы. Выложите апельсиновую панировку, равномерно распределите. Каждый кусочек рыбки полейте сверху маслом (одна большая ложка на одно филе).
- Готовьте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.