Рецепт Слоеное пирожное со сгущенкой

Рецепт Слоеное пирожное со сгущенкой

Содержание
  1. Слойки с вареной сгущенкой
  2. Шаг 1
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Яблоки в слоеном тесте
  6. Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой
  7. Круассаны со сгущенкой
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Трубочки из слоеного теста

Воспользуемся готовым слоеным тестом и приготовим вкусные круассаны со сгущенкой.

Слойки с вареной сгущенкой

Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • немного растительного масла;
  • одно яйцо;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • неполный стакан очищенных грецких орехов;
  • чайную ложку коньяка.

Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.

рецепт слоек со сгущенкой

Шаг 1

95bd.webp

Достаем тесто из морозилки и размораживаем. Если оно у вас в 2-х листах, то разложите его по разным тарелкам, чтобы оно не склеилось.

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт для любителей сладенького. Минимальный набор продуктов, минимум телодвижений и вкусный десерт у вас готов! Приятного чаепития!

Время приготовления указываю БЕЗ учета времени на застывание в холодильнике.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6396.2 ккал
белки
130.1 г
жиры
352.6 г
углеводы
683.8 г
Порции
ккал
1066 ккал
белки
21.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
410 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
43.8 г

Яблоки в слоеном тесте

Рецепт Слоеное пирожное со сгущенкой

Из теста можно готовить не только торты и сладкую выпечку, но и более полезные десерты на основе свежих фруктов. Чем больше яблок и меньше теста — тем полезнее получится выпечка. Использовать можно яблоки любого сорта.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма слоёного теста;
  • три яблока;
  • крупное яйцо целиком и отдельно еще один желток;
  • две столовые ложки сахара.

Приготовление:

Прежде всего, подготовьте фрукты. Вымойте и высушите яблоки, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Со стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов: это нужно для того, чтобы яблоко не развалилось во время выпечки.

Рецепт Слоеное пирожное со сгущенкой

Размороженное тесто разрежьте на квадраты, на каждый положите подготовленное яблоко. Уберите излишки теста (оно должно быть на 1-1,5 сантиметра больше, чем яблоко). Можно сделать фигурную вырезку.

Рецепт Слоеное пирожное со сгущенкой

Заготовки выложите на пергамент, смажьте взбитым с сахаром яйцом и готовьте при 200 градусах около получаса до золотистого цвета.

Рецепт Слоеное пирожное со сгущенкой

Готовые яблоки обязательно слегка остудите перед подачей.

Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой

Булочки-улитки со сгущенкой готовыПростой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.

Набор продуктов для приготовления

  • Слоеное тесто;
  • Вареная сгущенка для начинки;
  • Грецкие орехи (не обязательно);
  • Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.

Пошаговая инструкция

  1. Пошаговый рецепт приготовления булочек улиток со сгущенкойРаскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см.
  2. Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
  3. Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку».
  4. Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме.
  5. Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф.
  6. Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.

Вот и весь рецепт! Слоеные булочки со сгущенкой – это очень вкусно, тем более, приготовление пышной и ароматной выпечки не требует много времени и ингредиентов.

Вам может быть интересно

Круассаны со сгущенкой

Рецепт Слоеное пирожное со сгущенкой

Приготовленные из слоеного теста круассаны — отличная идея для завтрака. Их можно приготовить по традиционному рецепту или же разбавить начинкой: джемом, шоколадом, ягодами или сгущенкой — как в нашем рецепте. Если же испечь их без начинки, то можно подавать с маслом, медом, творожным сыром — или сделать из них основу для сэндвичей.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка сгущенки;
  • крупное яйцо;
  • столовая ложка сахара.

Как готовить:

Покупное тесто предварительно разморозьте, чтобы выпечка получилась пышной. Затем раскатайте его и нарежьте на треугольники.

Рецепт Слоеное пирожное со сгущенкой

На широкую сторону треугольника положите начинку: чайную или столовую ложку, в зависимости от размера кусков теста.

Рецепт Слоеное пирожное со сгущенкой
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к…

Аккуратно сверните круассаны, начиная с широкого конца и постепенно продвигаясь к узкому краю. Чем тщательнее проделать этот этап, тем безупречней будет форма готовых круассанов. Пока сворачиваете — разогрейте духовку до 180 градусов.

Рецепт Слоеное пирожное со сгущенкой

Важно! Следите, чтобы начинка не вытекала: она должна быть плотно покрыта слоем теста. Если чувствуете, что положили слишком много — аккуратно разверните круассан и уберите излишки.

В миске взбейте яйцо с сахаром. Полученной смесью смажьте разложенные на противне круассаны и отправьте в духовку на четверть часа.

Рецепт Слоеное пирожное со сгущенкой

Готовые круассаны чуть остудите — и подавайте!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Вареное сгущенное молоко, Яичные желтки, Мука

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто нарезать пластинками (~1см шириной), выложить на противень

Слоеное тесто нарезать пластинками (~1см шириной), выложить на противень

Выпекать в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки (15-20 мин).

Выпекать в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки (15-20 мин).

Тем временем готовим крем. В отдельную посуду выливаем банку сгущенки.

Тем временем готовим крем. В отдельную посуду выливаем банку сгущенки.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Тщательно взбиваем до пышной массы.

Тщательно взбиваем до пышной массы.

На стол выкладываем пищевую пленку в 3-4 слоя (лучше пленки не жалеть, если слой будет плотный, будет проще скручивать в полено). На пленку в ряд выкладываем охлажденные пластинки.

На стол выкладываем пищевую пленку в 3-4 слоя (лучше пленки не жалеть, если слой будет плотный, будет проще скручивать в полено). На пленку в ряд выкладываем охлажденные пластинки.

Сверху крем (промазывать можно щедро, т.к. крема большое количество).

Сверху крем (промазывать можно щедро, т.к. крема большое количество).

Слой пластинок и т.д. пока не закончатся ингредиенты.

Слой пластинок и т.д. пока не закончатся ингредиенты.

Взяв обеими руками за два края вдоль полена, скручиваем в полено (стараемся максимально туго, чтобы потом при нарезке не крошилось).

Взяв обеими руками за два края вдоль полена, скручиваем в полено (стараемся максимально туго, чтобы потом при нарезке не крошилось).

Скрутили и в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Перед подачей рекомендую погрузить даже в морозилку на часик.

Скрутили и в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Перед подачей рекомендую погрузить даже в морозилку на часик.

Трубочки из слоеного теста

Категория: Выпечка

3 ингридиента

Тесто разморозить, формочки смазать, тесто нарезать на полоски, наматать на формочки и выпечь в духовке. Примерно 10 минут, при 200°. Чуть остынут, снять осторожно с формочек. Дать хорошо остыть, и начинить кремом. Крем у меня взбитые сливки (растительные «Рама») с сах. пудрой. Вы можете придумать любой другой крем, например со сгущенкой вареной, или сгущенк…

теги: слоеноо тесто домашняя тесто крем слоеное тесто

Слойки со сгущенкой и хлопьями "Ну и ну... "

Пирожное без выпечки "Шоколадно-творожный рулет"

Кексы со сгущенкой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит