Сгущенка (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сгущенка (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Сладкий соус "Как сгущенка"  
  2. 1. Кекс на сгущённом молоке
  3. Общие принципы выпечки из сгущенного молока
  4. Маффины со сгущенкой  
  5. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой — вкус детства
  6. Вафельный торт со сгущенкой "Андруты"
  7. 5. Шоколадный соус
  8. Торт «Муравейник» из пряников
  9. Сливочный мусс из... сгущенки  
  10. Крем из шоколадного масла
  11. Пирог на сгущенке с яблоками

Знакомая всем банка сгущенного молока полна кулинарного потенциала, а для его раскрытия требуется лишь консервный нож и несколько проверенных рецептов

Сладкий соус «Как сгущенка»  

Рецепт: Сладкий соус Как сгущенка

Категория: Соусы Сладкий соус

Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели… Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!

Молоко Мед Масло сливочное Ванилин Соль Мука пшеничная

Рецепт: Маффины со сгущенкой

1. Кекс на сгущённом молоке

scale_1200
  • 300 г сгущённого молока,
  • 3 яйца,
  • плитка белого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
  • 5 г разрыхлителя.

Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Общие принципы выпечки из сгущенного молока

Любимое лакомство сладкоежек первый раз было приготовлено в США Г. Борденом. Он задумался над вопросом уваривания (сгущения) коровьего молока с сахаром и опробовал этот метод. Решение вопроса сохранения готового сгущенного молока путем консервации в металлических банках придумал француз Н. Аппер.Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке

Сгущенное молоко с сахаром – это уже готовый продукт, который можно употреблять сразу же после открытия жестяной банки. На основе сгущенного молока готовят сладкие десерты, его добавляют в чай или кофе, из него делают сливочные или заварные крема для выпечки. Качественное, настоящее сгущенное молоко является превосходной альтернативой натуральному цельному молоку и сахару.

Пищевая ценность традиционного сгущенного молока с сахаром:

Белки 7,4 г/100 г продукта
Углеводы 58,0 г/100 г
Жиры 8,7 г/100 г
Калории 325 ккал/100 г
Гликемический индекс Более 80 Gl (норма 45-69 Gl)

Для приготовления выпечки из сгущенного молока существуют особые правила, которые сводятся к следующему:

  • Для приготовления выпечки следует брать только «правильное» сгущенное молоко без дополнительных добавок. В качественном молоке содержится только молоко, сахар и ничего более. Если в составе продукта указано сухое молоко, пальмовое масло, консерванты с индексом «Е» и пектин, то такое сгущенное молоко не является настоящим, употреблять его в выпечку не рекомендуется.
  • Для приготовления выпечки пригодно классическое сгущенное молоко с натуральными добавками – ваниль, какао, кофе, цикорий. Кроме того, для приготовления сладких десертов подходит вареная сгущенка (как правило, для создания крема).
  • В качестве дополнительных ингредиентов для выпечки со сгущенным молоком наиболее часто используют натуральное сливочное масло, горький шоколад, порошок какао, любые ягоды (в свежем или переработанном виде), фрукты, цитрусовые и экзотические плоды, а также грецкие орехи, арахис, фундук…
  • Крем для выпечки приготавливают из обычного сгущенного молока с добавлением нескольких ингредиентов и натурального загустителя (крахмала). Для придания крему особой пышности все компоненты крема тщательно взбивают миксером или блендером. Важно, чтобы температура всех составляющих крема была одинаковой – это улучшит процесс смешивания и позволит избежать появления нежелательных комочков.
  • Процесс приготовления крема из вареного сгущенного молока очень прост. Вареная сгущенка обладает приемлемой консистенцией, имеет ярко выраженный карамельный вкус. Вареное сгущенное молоко используют при приготовлении орешков, вафельных трубочек, рожков, а также в качестве основного компонента крема к бисквитным тортам.

Маффины со сгущенкой  

Рецепт: Маффины со сгущенкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Правильнее будет сказать, на сгущенном молоке. Я снова предлагаю вам блиц-рецепт. Ароматные кексики очень хороши как к вечернему чаепитию, так и к утреннему кофе.

Молоко сгущенное Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста

Рецепт: Печенье Орешки со сгущенкой

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой — вкус детства

Сложно найти человека, который бы не пробовал пирожные «Картошка», ведь это настоящий вкус детства! Готовятся …

конфеты Птичье молоко в домашних условиях

Вафельный торт со сгущенкой «Андруты»

Андруты — одно из интересных лакомств галицкой кухни. Создано это лакомство когда-то под влиянием австрийской кулинарии и…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Коржи вафельные — 10 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
Фото рецепта Шоколадный медовик

5. Шоколадный соус

zen.yandex.ru
  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г какао,
  • 30 г сахара.

Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

Торт «Муравейник» из пряников

«Муравейник» — торт, знакомый многим с детства. Готовится такой торт довольно просто и быстро, поэтому нравится как опытным,…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Пряники — 350 г
Фото рецепта Карамельная пропитка

Сливочный мусс из… сгущенки  

Рецепт: Сливочный мусс из... сгущенки

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Я сгущенку не очень люблю, но, взбитая с лимоном, делает вкус десерта – сливочным, нежным, йогуртовым. Очень вкусно! Не приторно, вкус сгущенки пропадает, нежнейшее лакомство. А если гости за порогом, то это просто «палочка-выручалочка».

Сгущенка (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руbegi 22 декабря 2009 года

  • 29906
  • 64
  • 408
  • 150

Молоко сгущенное Лимон

Рецепт: Печенье со сгущенкой

Крем из шоколадного масла

Вкусный крем — одно из условий создания вкусного торта или пирожных, ведь крем в таких изделиях составляет от 15 до 30% от…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Масло сливочное шоколадное — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
Фото рецепта Торт Ириска

Пирог на сгущенке с яблоками

Рецепт: Пирог на сгущенке с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта — форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!

Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода Яблоко

loader.gif

Сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.

В продаже можно найти цельное сгущенное молоко с сахаром, обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, какао либо кофе с цельным сгущенным молоком и сахаром, а также сгущенное стерилизованное молоко без сахара.

Ни для кого не секрет, что сгущенку можно есть даже просто ложкой – «вприкуску» со свежим пшеничным хлебом. А уж если вы напекли дома «орешков» из теста и начинили их вареной сгущенкой, радости родных не будет предела. Из сгущенки можно быстро приготовить крем для торта, начинить ею блинчики и полить домашние вафли. Словом, сгущенка – это добавка к любому десерту. А еще ею можно заменять обычное молоко – например, положить ложечку сгущенки в кофе для более мягкого молочного вкуса.

Как и с любым другим продуктом при выборе сгущенного молока вас ждут как потрясающие открытия, так и горькие разочарования. Одни продукты очень далеки от неповторимого вкуса сгущенки, который многие помнят еще с детства. В других много вредной «химии». Третьи действительно очень хороши – встречается очень качественное сгущенное молоко без всяких добавок. Придется поискать или научиться делать сгущенку самому.

Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется. Из продуктов нужны только сахар, молоко и вода. Сахар нужно смешать с водой, поставить на плиту и сварить сироп. После того, как он покипит около пяти минут, добавить молоко. Огонь уменьшить, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Вы можете использовать ее в своих кулинарных экспериментах или просто есть ложкой.

Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит