Творожные десерты с желатином рецепты с фото

Творожные десерты с желатином рецепты с фото

Содержание
  1. Секреты творожных пп-десертов с желатином
  2. Желе из творога
  3. Полезная информация
  4. Творожное желе
  5. Основные ингредиенты
  6. Пицца на творожном тесте
  7. Советы опытных пп-шников
  8. Желе из молока и творога
  9. Видео-рецепт ягодного десерта из творога
  10. Видео о приготовлении желе из творога с желатином
  11. Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

✅ 16.08.2020 Десерт из творога – блюдо, от употребления которого можно получить не только несомненную пользу, но и истинное удовольствие. Посредством подобного применения ценного молочного продукта

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Творожные десерты с желатином рецепты с фотоНезависимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Творожные десерты с желатином рецепты с фотоНизкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творожные десерты с желатином рецепты с фотоТворог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Творожные десерты с желатином рецепты с фотоЭтот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Желе из творога

Желе, выполненное из творога с желатином, делают за несколько минут, но затем выстаивают 2-3 часа в холодильнике для застывания. За это время десерт принимает упругую и пружинистую консистенцию.

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фотоЖеле из творога с желатином  — классический рецепт приготовления.

Добавление творога делает десерт более плотным, который в разрезе получается бархатистым и напоминает сливочный крем.

Состав ингредиентов

Для приготовления желе потребуются следующие компоненты:

Продукт Количество
Творог 400 г
Вода 50 мл
Желатин 1,5 ч. л.
Сгущенное молоко 200 г
Ванилин 1,5 г
Орехи, шоколад или ягоды Для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления десерта следующий:

  1. Заранее заливают желатин теплой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Блендером смешивают творог, сгущенное молоко и ванилин.
  3. Когда желатин разбух, его топят в СВЧ-печи или на водяной бане. Добавляют его частями к творожной смеси и смешивают все вместе.
  4. Готовую массу разливают по формам и накрывают их пищевой пленкой. Убирают емкости в холодильник на 2-3 ч.
  5. Спустя указанное время десерт достают из емкости и разрезают на 2 части. Обваливают каждый кусок в молотых орехах. Сверху поливают шоколадом и украшают кусочками фруктов или ягод. Подают к столу.

Что можно добавить

Желе из творога с желатином часто дополняют другими компонентами, чтобы раскрыть нежный вкус десерта. В предложенном рецепте добавляют сгущенное молоко, которое можно поменять на мед или сахар.

Есть другие удачные варианты вкусовых сочетаний:

  • ягоды (малина, клубника, смородина и пр.);
  • кусочки фруктов (банан, персики, абрикосы, апельсины, ананасы, лимон и пр.);
    Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото
  • какао, кофе, шоколад;
  • ванилин;
  • джемы или варенье;
  • листья мяты.

Как подавать блюдо на стол

Творожно-желейные десерты подают к концу застолья в качестве десерта. Иногда десерт может представлять собой прием пищи, особенно в летнее время года, в качестве угощения для детского или диетического меню.

Есть несколько вариантов подачи десерта:

  • Желе достают из емкости и выкладывают на общее блюдо.
  • Желе нарезают порционными кусочками и подают с вилкой и отдельными десертными тарелками.
  • Подают на отдельной тарелке и украшают: джемом, посыпкой из какао, дробленых орехов, листочком мяты, ягодами или кусочками фруктов.
  • Подают отдельно в розетках на ножке и с ложкой для десертов.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

154 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 25 руб.

Творожное желе

Категория: Десерты> Желе

7 ингридиентов 20 минут

Понадобится:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.

Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.

На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси….

теги: десерт завтрак полдник

Молочно-творожное желе "Катруся"

Творожное желе с грецким орехом

Основные ингредиенты

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Десерт Летний с персиками и абрикосами 5 мин 80 +19
Сырковая масса Домашняя 5 мин 106 +61
Творожный десерт в блендере для детей 5 мин 92 +58
Десерт Легкость 5 мин 268 +9
Творожный десерт без выпечки и без желатина 10 мин 284 +46

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Пицца на творожном тесте

Прекрасная альтернатива покупной выпечке – всяким слойкам, мини-пиццам и прочим «булкам». Печется очень быстро, а начинка может быть любой: добавьте к сыру и помидорам ветчину, грибы, сладкий перец, кукурузу – все, что любит ваш ребенок.

пицца на творожном тесте

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 120 г (можно заменить на пшеничную)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сыр моцарелла 60–80 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сметана 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Приготовление

  1. Яйцо смешиваем с творогом. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Раскатываем тесто в форме круга на силиконовом/антипригарном коврике.
  2. Смешиваем сметану с томатной пастой и смазываем основу. Сыр моцарелла нарезаем на небольшие кусочки, помидоры черри — на половинки и выкладываем сверху на соус из сметаны и томатной пасты.
  3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Желе из молока и творога

Это самый примитивный и легкий рецепт. Такое творожное желе больше подойдет для каждодневного меню, нежели для праздничного. Его можно приготовить как поощрение за хорошие оценки своему ребенку или, забыв о калориях, побаловать себя любимую.

Ингредиенты:

  • творожная масса — 100 граммов
  • одна большая ложка желатина
  • 200 граммов пастеризованного молока
  • сахар — две столовые ложки

Способ приготовления:

Поставьте на слабый огонь кастрюлю с молоком, добавьте сахар-песок, тщательно размешайте ложкой и нагревайте, пока не появятся пузыри. Затем сразу же выключите конфорку. Теперь в эту же смесь введите указанное количество быстрорастворимого желатина, перемешайте и уберите в холодильник. Когда молочно-желатиновая масса схватится, добавьте творог и взбейте все с помощью миксера или блендера. Таким образом желе получится более воздушным. Разложите его в небольшие чашки или специальные креманки и поставьте на холод на несколько часов. Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты или кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Ирина Поляница

Видео о приготовлении желе из творога с желатином

Творожный торт с клубникой и желе без выпечки:

Автор публикации

Творожные десерты с желатином рецепты с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Как приготовить «Творожный десерт с фруктами»

Творожные десерты с желатином рецепты с фото

Взбиваем охлажденные сливки, понемногу добавляя к ним сахар (обычный и ванильный).

Творожные десерты с желатином рецепты с фото

Добавляем протертый творог, продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Творожные десерты с желатином рецепты с фото

Виноград моем, ягодки разрезаем пополам, не забудьте удалить косточки.

Творожные десерты с желатином рецепты с фото

Моем абрикосы, удаляем у них косточки, нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Творожные десерты с желатином рецепты с фото

Моем персик, удаляем и у него косточку, можно также снять кожицу, но это не принципиально. Нарезаем мякоть кусочками.

Творожные десерты с желатином рецепты с фото

Очистим банан и тоже нарежем кусочками.

Творожные десерты с желатином рецепты с фото

В креманки или в вазочки выкладываем немного подготовленных фруктов, а поверх них — сливочно-творожную массу.

Творожные десерты с желатином рецепты с фото

И так, чередуя слои, заполняем вазочки. Верхний слой должен быть творожным. А сверху украсим десерт фруктами, как подскажет ваша фантазия.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит