Рецепты приготовления сырный пирог. Сырный пирог – очень быстрая выпечка, поскольку не требует особой подготовки продуктов. Если выбрать простой рецепт теста или вообще купить его готовым, то останется только добавить сыр и отправить пирог в духовку.
Сырный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.
Яйцо куриное Кефир Сода Мука пшеничная Соль Сыр твердый Сосиска Зелень
Описание приготовления:
Такой пирог можно взять с собой в дорогу. Он хорошо держит форму. Довольно плотный и вкусный.
Состав продуктов
- 200 миллилитров молока;
- 350 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- одно свежее куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- половина стакана сахара;
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Начинка
- 200 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- один яичный желток.
Дрожжевой пирог с сыром
Дрожжевая выпечка — это моя слабость. Я очень люблю работать с тестом и мне очень нравится формировать необычные, красивые пироги. Хочу поделиться приготовлением и оформлением красивого дрожжевого пирога с сыром под названием «Солнце». При желании сырную начинку можно заменить творожной. Приготовьте такой вкусный пирог и порадуйте своих близких.
Классический рецепт хачапури с сыром на сковороде
Быстро и просто можно приготовить хачапури на сковороде. Благодаря сыру блюдо выйдет сочным и ароматным. Попробуйте рецепт для вашего завтрака или сытного перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Сперва соединим яйца с кефиром. Взболтаем их до однородности.
1
Добавляем в жидкую массу сыры. Их можно натереть на терке, разломать руками или нарезать. На ваше усмотрение.
2
Затем добавляем измельченную зелень, соль, черный перец и просеиваем муку. Взбиваем содержимое венчиком до исчезновения комочком.
3
Разогреваем сковороду на сливочном масле. Вливаем в нее тесто и обжариваем под крышкой на умеренном огне. Понадобится, примерно, по 3-5 минут на каждую сторону.
4
Достаем готовое блюдо из сковороды, нарезаем и подаем к столу!
5
Рецепты слоек с сыром — Советы от Перчинки:
• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.
• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.
• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.
• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.
• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.
• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.
• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.
Как приготовить пирожки с сыром очень вкусно
Самый простой способ приготовления пирожков с сыром такой. Первое: покупаем в магазине готовое тесто, дрожжевое, пресное или слоеное. Второе: разделяем его на порционные кусочки. Третье: раскатываем их в кружочки. Четвертое: в центр выкладываем брусочек сыра. Пятое: лепим пирожки. Шестое: жарим их в раскаленном масле на сковороде с обеих сторон. Все!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с сыром:
Как видно, для такого способа готовки с сыром не нужно даже заморачиваться, натирать на терке или обрабатывать как-то еще. Высокие температуры сделают все за нас: продукт расплавится внутри пирожков, превратившись в ароматную начинку. Единственное условие заключается в том, что такие пирожки лучше есть либо горячими, либо теплыми. Иначе сыр внутри застынет, и добрая часть удовольствия от такой еды будет утрачена.
Другая, более продвинутая начинка для сырных пирожков готовится по-другому. Твердый сыр натирается на терке и смешивается со свежей зеленью. Вместо зелени можно брать другие продукты. Например: колбасу, вареные яйца, фарш, овощную нарезку, грибы.
Слепленные пирожки необходимо выкладывать швом вниз, чтобы он поджарился в первую очередь, и выпечка имела меньше шансов развалиться.
Пять самых быстрых рецептов пирожки с сыром:
В последнее время становятся популярными супербыстрые пирожки из лаваша, которые легко и просто приготовить на завтрак, даже если очень торопишься. Для этого нужно заранее сделать заготовки: нарезать лаваш на нужного размера квадраты. А сыр и желательно еще колбасу — на пластинки. После завернуть начинку в лаваш так, чтобы получилось что-то вроде бутерброда. И поджарить любым доступным способом: на сковороде, в сэндвичнице, в тостере. Или просто разогреть в микроволновке.
В этой категории ждут-дожидаются рецепты пирожков с сыром на все случаи жизни и на любой вкус, выбирай не хочу!
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 300 г;
- размягченное сливочное масло – 120 г;
- сырые яйца – 4 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- поваренная соль – ½ ч. л.
Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:
- В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
- Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
- Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
- Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.
Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста для пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетов: рецепт, советы
Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста
Вы можете экспериментировать с сырной начинкой для слоеного теста при выпекании пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетиков и других подобных изделий. Рецепты могут быть самые разнообразные. Вот несколько примеров с перечислением ингредиентов для начинки:
- Сыр, сырое яйцо, сметана.
- Сыр, ветчина, вареное яйцо.
- Сыр, укроп, петрушка, сметана.
- Сыр, чеснок, зелень, яйцо, майонез.
- Сыр, яйцо, зеленый лук, сметана или майонез.
- Шпинат, сыр, майонез.
- Помидор, сыр, майонез.
- Творог, сыр, мед, сметана, ваниль.
- Колбаса, сыр, майонез, зелень, 1 консервированный огурец.
- Курица, сыр, зелень, майонез или сметана.
- Сыр, картофель, яйцо, майонез.
Советы, чтобы начинка получилась вкусной:
- С начинкой можно экспериментировать бесконечно.
- Вы можете использовать свои ингредиенты.
- Но помните, что начинка не должна быть суховатой. Поэтому добавляйте сметаны и майонеза столько, сколько необходимо.
- Все остальные ингредиенты кладите по своему вкусу.
- Также, если у вас не хватает сыра для выпечки, можно добавить немного творога.
Получится все равно также вкусно и аппетитно.
Сырные палочки с кунжутом из слоеного готового бездрожжевого теста в духовке: рецепт, фото видео
Самая популярная выпечка из слоеного пресного теста — это сырные палочки. Ниже вы найдете рецепт такой выпечки, которую просто сделать из теста, рецепт который опубликован выше по тексту. Посмотрите, как аппетитно выглядят такие сырные изделия на фото:
Сырные палочки с кунжутом из слоеного готового бездрожжевого теста в духовке
Итак, приступаем. Ингредиенты:
Ингредиенты для сырных палочек с кунжутом из слоеного готового бездрожжевого теста
Готовьте так:
- Сначала приготовьте пресное слоеное тесто по вышеописанному рецепту.
- Раскатайте его в пласт примерно размером 30х35 см, и разрежьте на полоски шириной в 3-3,5 см. Чтобы полоски получились ровными, а сырные палочки в итоге красивыми, пользуйтесь чистой линейкой. Но полоски сразу не разделяйте, оставьте их, пусть они лежат в виде пласта.
- На крупной терке натрите сыр.
- Зрительно разделите тесто пополам, и на одну половину выложите натертый сыр.
- Теперь краем полоски, который без сыра, загните и накройте вторую половину с сыром, загибая немного под низ.
- Сделайте так со всеми полосками.
- Теперь берите каждую «палочку» или полоску с сыром и загните в виде спирали.
- Выкладывайте палочки сразу на противень, застеленный пергаментом.
- Взбейте яйцо и смажьте им сверху все палочки.
- Сверху посыпьте изделия кунжутом.
- Отправьте палочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Готово.
Посмотрите наглядно в видео, как нужно делать такую выпечку.
Как приготовить «Пирог с сыром из дрожжевого теста»
Я буду замешивать тесто в хлебопечке, но вы можете сделать все руками. Трудностей не будет. Для быстрого замеса можно использовать миксер.Итак, помещаем дрожжи, соль и сахар в ведерко.
Добавляем растительное масло, муку, 1 яйцо и воду. Устанавливаем ведерко в прибор, замешиваем тесто около 45 минут.Для тех кто делает ручным способом: разведите дрожжи в воде. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Замесите тесто, введя в муку воду с дрожжами. Когда они «проснутся», добавьте к дрожжам размешанное 1 яйцо (просто разболтайте его вилкой). В самую последнюю очередь, когда мука впитает воду и тесто соберется в ком, влейте растительное масло, снова замесите. Время замеса 7-10 минут. После уложите тесто в чистую миску. Закройте его влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.
Готовое тесто после нужно обмять. Оно будет выглядеть так.
Измельчите зелень для начинки.
Натрите на терке твердый сыр. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте немного соли и специй. Для сочности пирога рекомендую натереть на терке 50-70 граммов сливочного масла и добавить его в начинку. Тогда сырная начинка будет вкуснее.
Полученное тесто разделите на 2 части. Ту, что крупнее, раскатайте, выложите ею дно формы (с бортиками).
Начинку уложите в середину пирога. Распределите.
Вторую часть теста раскатайте. Сделайте рисунок. «Накройте» второй частью теста пирог, соедините края. Лишнее тесто срежьте.
Поверхность сырого пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог до румяности (15-20 минут).
Оценить рецепт Пирог с сыром из дрожжевого теста:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
Выпечка из готового слоеного теста часто появляется на нашем столе, т.к. с ним просто и удобно работать. Но этот вариант выходит из ряда обычных рецептов. И необычная формовка пирога в виде рулета-косички, и начинка из печеного перца с брынзой, порад…
Сырные булочки, пирожки из слоеного теста: рецепт, видео
Сырные булочки, пирожки из слоеного теста
Такие сырные булочки или пирожки из слоеного теста с сухофруктами понравятся всем без исключения. Они получаются сочными и сладкими. Вот рецепт — ингредиенты:
Ингредиенты для сырных булочек, пирожков из слоеного теста
Готовим так:
- Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размякли. Потом слейте воду и промокните их салфеткой.
- Если дома нет творога, можно взять любой мягкий сыр, к примеру, творожный сыр. Творог разомните.
- Сметану смешайте с яйцом.
- Творог, сметану и яйцо перемешайте вместе. Добавьте сахар и ваниль, снова перемешайте.
- Подготовленные сухофрукты положите в творожную массу и перемешайте.
- Тесто раскатайте на столе, пропыленном мукой.
- Выложите начинку в середине. Края должны остаться свободными.
- Сверните тесто с начинкой в рулет и края защипните.
- Рулет разрежьте на булочки по 5 см в ширину.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Яйцо взбейте вилкой и смажьте будущие булочки сверху.
- Выпекайте при температуре 180-200 градусов — 20-25 минут до румяной корочки.
- Достаньте булочки, когда они будут готовы, и присыпьте сахарной пудрой.