Друзья мои хочу поделиться с Вами приготовлением очень вкусного блюда, речь пойдет о шампиньонах с беконом в сливочном соусе. Блюдо готовиться или как гарнир, или как самостоятельное грибное блюдо. По…
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 гр.
- петрушка — 1 пучок
- бекон — 150 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
Шампиньоны с беконом фото рецепт
Возьмите посуду для жарки. Отправьте туда наш бекон, мелко порезанный. Добавляем к бекону пару листиков тимьяна. Жарьте бекон около десяти минут.
Снимите с грибных шляпок пленку. Нарежьте грибочки в виде пластинок. Возьмите луковицу, почистите ее и нарежьте.
Добавьте к бекону грибочки,
Далее пожарьте грибы около десяти минут.
Добавляем далее наш лук.
После этого положите в блюдо чеснок пару зубчиков,
После чего посолите и поперчите шампиньоны,
Протушите все еще минут десять.
Теперь пришла очередь добавлять сливки. Перемешайте грибную смесь со сливками.
Протушите все еще минут двенадцать. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. Желаю Вам приятного вкушения этого замечательного блюда!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 332.2 ккал | белки 43.2 г | жиры 9 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 3 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.5 г |
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить легкую закусочку «Шампиньоны в беконе» всего за 30 минут! Количество грибов на ваш вкус, можно сделать сразу очень большую порцию, главное, чтобы на каждый грибочек был ломтик копченого бекона. Внутри только тертый сыр и ничего больше, очень вкусно и сочно, а аромат какой! Можно использовать любые специи, но на мой вкус, они не нужны. Смотрите рецепт, пробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Шампиньоны, запечeнные с беконом
Категория: Закуски
4 ингридиента 30 минут
Аккуратно отделить ножки от шляпок грибов. Ножки мелко нарезать.
Бекон и лук мелко нарезать.
На сковороде обжарить бекон, затем добавить лук и мелко нарезанные грибные ножки.
Масло я не добавляю (хватает от бекона), не солю.
Обжаренную смесь выложить чайной ложкой в шляпки шампиньонов….
теги: закуска ужин обед
Ингредиенты:
-
12 шт.
-
12 полосок
-
2 зубчика
-
100 г
-
50 г
-
3 ст.л.
-
по вкусу
Рёшти с беконом и грибами (этап 1)
Картошку сварите в мундире и полностью остудите.
Гречневая каша с грибами и беконом: пошаговый фото рецепт приготовления
- Почистить лук и нарезать полукольцами, мелко накрошить чеснок, разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до румяного цвета
- Нарезать бекон тонкими полосками, грибы нарезать кубиками и добавить в сковородку, прожарить 10 минут на слабом огне
- Залить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения и засыпать гречку, варить до готовности 15 минут
- В грибы с беконом и луком высыпать сваренную гречку, посолить, поперчить и протушить 10 минут
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
грибы белые замороженные грибы белые замороженные Ингредиент Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов. узнать больше | 500 г |
помидоры черри желтые помидоры черри желтые Ингредиент Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют. узнать больше | по вкусу |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
бекон Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 5 г |
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 200 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 стакана |
вино белое сухое вино белое сухое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше | 150 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва нарезаем грибы.
Мелкие шампиньоны можно не разрезать, а более крупные разрезаем на 4 или более частей.
Порезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим грибы на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Пока жарятся грибы, нарезаем бекон небольшими полосками.
Как только вся жидкость испариться, добавляем к шампиньонам порезанный бекон.
Обжариваем до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.
Пока все жарится, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем его в сковороду.
Лук с грибами и беконом обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 1-2 минуты.
В конце жарки закуску солим по вкусу, и добавляем щепотку мускатного ореха.
Нарезаем петрушку, добавляем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится5 человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 Штук
- Бекон копченый — 7 Штук
- Сыр «Радомер» — 100 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 7
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Паста с брокколи и беконом
Рулет куриный с грибной начинкой
Закуска из лаваша с грибами и сыром
Картофельная запеканка с вешенками и шпинатомПопулярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Дрожжевые оладьи с капустой. «салат витаминум»
Дополнительная информация
Как прекрасна весна в праздники!!!
Слава всем Защитникам нашей Родины!!! Пусть всегда будет МИР!!!
Возложение на 9 мая.
Фото-репортаж с парада, посвященного 70-летию ПОБЕДЫ!
Рецепт 5: шампиньоны в беконе на мангале (пошагово)
Грибы на мангале с беконом — это вкусно и просто. Бекон получается хрустящим и поджаристым. Добавьте к этому запеченные на углях ароматные грибы и ваш любимый соус, и вы получите идеальное блюдо! Возможно, лучшее из всех, что можно приготовить с помощью мангала.
- Шампиньоны свежие 400 грамм
- Бекон 200 грамм
- Соус по вкусу
- Специи по вкусу
Грибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.
Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки.
Дальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.
Хорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим.
Когда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.
Подавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!