Предлагаю вам простой рецепт сметанного желе с добавлением бананов. Этот десерт на основе желатина легко готовится и получается вкусным, нежным и низкокалорийным.
Описание приготовления:
Для желе можно использовать быстрорастворимый желатин. В этом случае необходимо залить его 100 мл. теплой воды, хорошо размешать и остудить. В остальном процесс не отличается.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.9 ккал | белки 43.6 г | жиры 125.2 г | углеводы 201.1 г |
Порции | |||
ккал 417.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 25 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 17.8 г |
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Когда детки просят что-нибудь вкусненькое, приходится быстренько что-то придумывать. Например десерт из банана и сметаны. Готовить его легко и просто, из недорогих продуктов. Но получается потрясающе вкусный! Деткам понравится!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Порции
– 1 +
1 шт
2 ст.л.
1 ч.л.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | 260 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Ингредиенты
- Сметана 30% — 250 мл
- Печенье песочное — 125 г
- Бананы — 1 шт.
- Сахар-песок — 75 г
- Шоколад молочный — 50 г
Банановый хлеб
8 ст. ложек масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, по 1 стакану блинной и пшеничной муки, 1 ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, пюре из 3 больших спелых бананов, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, ванилин.
Нагреть духовку до 200 С, смазать форму. Растереть масло с сахарным песком до пышной массы, по одному добавляя яйца, каждый раз хорошо взбивать. Смешать все сухие компоненты и добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать, добавить банановое пюре, ванилин и орехи. Вылить в форму и печь, пока воткнутая в тесто лучина не будет сухой (примерно 60 мин). Вынуть, 10 мин остужать в форме, затем на доске до полного охлаждения. Подавать можно со взбитыми сливками, джемом, вареньем.
Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей
Бананы лучше использовать самые спелые, можно даже с тёмными пятнами — в процессе термообработки они станут особенно сладкими и нежными.
Посмотреть рецепт
Банановые тарталетки
Десерт из нежного творожно-сметанного крема с бананом — закуска, которая понравится детям и взрослым и подойдет как для фуршета, так и для детского сладкого стола.
Посмотреть рецепт
Панчо на кефире с бананами и клубникой
В приготовлении этого торта самое главное- это бисквит. Тщательно взбивайте тесто, не допускайте образования комочков, и тогда ваш торт будет великолепен.
Посмотреть рецепт
Черепаха с бананом и шоколадом
Превосходное сочетание фруктов, которые замечательно раскрывают свой вкус в сочетании с шоколадом и творожно-сметанным кремом. А то что все это идет с нежным бисквитом- делает этот торт кондитерским шедевром для детей и взрослых. Для этого торта стоит брать спелые бананы, без терпкости. Шоколад берите тот который сами любите- или два три варианта, чтобы спектр вкусов был максимален.
Посмотреть рецепт
Как приготовить «Десерт из банана и сметаны»
1
Банан чистим, режем кусочками.
2
Перекладываем банан в креманку.
3
Сверху выкладываем сметану и посыпаем сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, в
моем профиле
вы найдете еще 444 рецепта.Вот один их моих последних:
Натуральный кисель из вишни и малины
.
Похожие рецепты
2
Сметанно-заварной крем
1
Десерт в стакане из сметаны, печенья и банана
1
Нежный десерт с творогом и мороженым
17.04.2019
Нравится?
Бананы в фольге в духовке
Этот десерт очень легок и прост в приготовлении. Чтобы запечь бананы в духовке в фольге, вам потребуется немного времени и ваша фантазия. Мы предлагаем вам подачу запеченных бананов со сметной и мороженым. Вы можете также добавить орехи, разнообразные ягоды и фрукты.
Посмотреть рецепт
Фотографии «Банановый десерт “Нежность“» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Десерт из бананов по-бразильски
Ингредиенты:
Бананы 200, какао-порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.