Быстрый и вкусный салат для обеда или ужина из перца и сыра.
Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (15) |
---|
Перец болгарский зеленый 1 штука |
Перец болгарский красный 1 штука |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Початки кукурузы 2 штуки |
Чеснок 1 зубчик |
Дижонская горчица 2 чайные ложки |
Бальзамический уксус 3 столовые ложки |
Сок лимонный 2 чайные ложки |
Масло оливковое ¼ стакана |
Соль ¾ чайной ложки |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Листья базилика ¼ стакана |
Французский багет 12 кусков |
Сыр козий 170 г |
Руккола 5 стаканов |
Показать все (15) |
Салат с голубым сыром и ветчиной
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Сыр голубой- 60 г
Ветчина- 60 г
Соль
Смесь перцев
Масло оливковое- 3 ст. л.
Листья салата- 1 пуч.
Помидор- 4 шт
Орехи грецкие- 1 горст.
Вот наши ингредиенты:
Нарезаем салат.
Измельчаем грецкие орехи.
Кубиками нарезаем ветчину….
теги: салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1325.6 ккал | белки 38.5 г | жиры 107.2 г | углеводы 52.5 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 4.7 г |
Классика жанра
Для этого салата потребуется полкило куриного филе (вареного, копченого или жареного), на 100 граммов меньше редиса (по желанию), три один сладкий перец, чеснок — три дольки, соль, перец, майонез низкой жирности или сметана. Филе нарезаем вдоль полосками, листья режем на крупные куски, редис — кружочками, соломкой — перец. Все ингредиенты перемешаем, посолим, поперчим. Делаем соус из сметаны, зелени, чеснока и заправляем им салат. Редис используем для украшения.
Ингредиенты:
- Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
- Сыр плавленый – 200 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Зелень петрушки – 6 веточек.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут. Время охлаждения: 30 минут. Количество порций: 6-8.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
3 помидора;
1/2 красного болгарского перца;
1/2 желтого болгарского перца;
1 красная луковица;
7-8 оливок без косточек;
морская соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка;
150 г домашнего несоленого козьего сыра (или другого подобного сыра).
Для заправки:
3 ст. л. горчичного масла (или другого ароматного масла);
1 ч. л. французской горчицы;
1 ч. л. лимонного сока.
Как приготовить «Салат с перцем и сыром»
Сыр натрите на терке.
Болгарский перец нарезать кубиком.
Добавьте измельченную зелень петрушки и укропа.
Отварите куриные яйца, остудите и нарежьте мелко.
Корейскую морковку откинуть на сито, чтоб стекло лишнее масло. Потом нарезать на небольшик кусочки. Очень длинную морковь трудно кушать в готовом салате.
Заправьте салат майонезом. Добавьте соли и перца. Подайте к столу.
Оценить рецепт Салат с перцем и сыром:
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
Болгарский перец – 4 шт
Сыр твердый – 100 г
Укроп и петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – 1 щепотка
Тимьян – 4 веточки
- 74 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.