Перец тушеный с помидорами на сковороде. Болгарский перец, способы приготовления

Перец тушеный с помидорами на сковороде. Болгарский перец, способы приготовления

Содержание
  1. Как приготовить перец тушеный с помидорами
  2. Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Похожие рецепты
  8. Тушеный перец с помидорами: рецепт
  9. Как приготовить перец, тушеный с помидорами в мультиварке
  10. Чем хороши блюда из перца?
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?

Перец тушеный с помидорами — настоящее летнее блюдо. Его можно подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:
  • Перец сладкий3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец чилипо желанию
  • Маслины1 горсть (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Базилик1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

    Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

    Перец тушеный с помидорами на сковороде. Болгарский перец, способы приготовления
  • Шаг 2

    Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

    Перец тушеный с помидорами на сковороде. Болгарский перец, способы приготовления
  • Шаг 3

    Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

    Перец тушеный с помидорами на сковороде. Болгарский перец, способы приготовления
  • Шаг 4

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

    Перец тушеный с помидорами на сковороде. Болгарский перец, способы приготовления
  • Шаг 5

    Чеснок мелко порубить.

    Перец тушеный с помидорами на сковороде. Болгарский перец, способы приготовления
  • Шаг 6

    Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

    Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

    Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

    Перец тушеный с помидорами на сковороде. Болгарский перец, способы приготовления
  • Шаг 7

    В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

    Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

    Перец тушеный с помидорами на сковороде. Болгарский перец, способы приготовления
  • Шаг 8

    Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

    Перец тушеный с помидорами на сковороде. Болгарский перец, способы приготовления
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:

В кухонный комбайн сложены нарезанные помидоры

1. Помидоры помойте, нарежьте дольками на 4 части, вырежьте белый стержень и опустите в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож. По желанию можете удалить шкурку.

Помидоры измельчены до консистенции пюре

2. Измельчите томаты до однородной консистенции пюре. Если нет кухонного комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку или натрите на мелкой терке.

Сладкий перец нарезан соломкой

3. Перец очистите от плодоножки, вырежьте внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или дольками.

Сладкий перец жарится в сковороде

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перцы. На среднем огне слегка их обжарьте до образования легкого румянца.

К перцу добавлены перекрученные томаты

5. Добавьте в сковороду к перцам перекрученные помидоры. Посолите и поперчите.

Перец тушится в сковороде под крышкой

6. Перемешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите томаты с перцем на медленном огне полчаса до мягкости основного ингредиента.

Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами

7. Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами остудите при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник до полного охлаждения, поскольку наиболее вкусно блюдо употреблять в холодном виде. Хотя и теплые перцы в томате достаточно вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец печёный с помидорами.

1538419121_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого — только есть овощи сырыми. Приступим?

1. Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
2. Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
3. Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
4. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
5. Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
6. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.

Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами

Оценить рецепт Тушеный перец с помидорами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.,
  • Помидоры (спелые, красные, среднего размера) – 5 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Масло растительное – 3 ст.л.,
  • Паприка молотая сухая (можно без нее) – 2 ч.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим перец с помидорами так:

  1. Сладкие перцы тщательно моем и протираем насухо. 
  2. Удаляем из перцев сердцевины с плодоножками и вычищаем от семечек, а мякоть нарезаем длинными ломтиками.
  3. Томаты моем, протираем и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом зеленые места крепления плодоножек.
  4. Лук чистим и нарезаем такими же кусочками, как и томаты. Чеснок чистим и мелко рубим.
  5. В толстостенной широкой и глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем в него лук с чесноком, пассеруем около 4-х минут, иногда помешивая.

    Лук при пассеровке не должен стать коричневым, он должен стать прозрачным, размягчиться и начать активно пахнуть.

  6. Затем огонь делаем тише среднего и всыпаем нарезанный сладкий перец, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-ми минут. перец сладкий в сковороде
  7. Затем всыпаем нарезанные помидоры и добавляем молотую паприку, перемешиваем и продолжаем готовить еще 15 минут, иногда помешивая. помидоры со сладким перцем в сковороде
  8. Вот и весь рецепт перца тушеного с помидорами – просто, но со вкусом. перец сладкий с помидорами
  9. Подайте к таким тушеным овощам свежий белый хлеб и наслаждайтесь.

Совет.

Чтобы блюдо можно было подать на праздничный стол, его можно украсить подсушенным на сухой сковородке кунжутом, а так же посыпать резаной зеленью (петрушка, укроп) и зеленым луком. Так же, для пикантности в это блюдо можно добавить пару столовых ложек уксуса (9%) и 1 ст.л. сахара, тогда такой перец с помидорами будет напоминать лечо на 100%.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить комментарий

Loader

Ингредиенты

  1. Лук репчатый — 2 штуки (среднего размера)
  2. Перец болгарский — 3 штуки
  3. Помидор — 3 штуки
  4. Растительное масло — 1 столовая ложка
  5. Укроп сухой — по вкусу
  6. Перец чёрный молотый — по вкусу
  7. Соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко порубить и слегка обжарить в жире. Вымыть перец, очистить от семян, нарезать тонкими кружочками, добавить к луку и тушить в течение 15 минут.Крупно нарезанные помидоры слегка потушить вместе с луком и перцем. Посолить.Яйца взбить, посолить, вылить на содержимое, слегка запечь.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

260 ккал

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Тушеный перец с помидорами: рецепт

1416214908_0dee302d4d6ceb4fe2bd57ac2ac3dce7_35819.jpg

Для приготовления фарша вам следует очистить и нашинковать соломкой 5-6 морковок, мелко нарезать 2 луковицы, по 2 корня петрушки и сельдерея. На сковороду налейте 2 большие ложки

подсолнечного масла

, выложите морковь и коренья, присолите и потушите 5 минут на среднем огне, при этом не допускайте пережаривания. Репчатый лук спассеруйте отдельно. В фарш добавьте зелень, можно измельченный болгарский перчик, растертый тмин, кинзу.

Как приготовить тушеный перец с помидорами

Вымойте 10-12 сладких перчин, вырежьте плодоножку и удалите семена. Обдайте кипятком и остудите, потом – начините плотненько фаршем. Налейте половину соуса в глубокую миску или сотейник. Сложите овощи плотно вверх

открытой стороной

, залейте остатком заливки и добавьте пару ложек

постного масла

. Тушите под закрытой крышкой, огонь должен быть средним, всего уйдет примерно 30-40 минут. Последние минут 10 блюдо можно запекать в духовке при открытой крышке.

by Записки Дикой Хозяйки

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Как приготовить перец, тушеный с помидорами в мультиварке

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно взять любой, красный, белый, желтый.
dscn7903.jpg
2. Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать полосками среднего размера. Перец подойдёт любого цвета, можно сделать ассорти из разноцветных перцев.
dscn7904.jpg
3. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла, не имеющего резкого запаха. Добавить нарезанные овощи.
dscn7906.jpg
4. Томаты помыть, вырезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры лучше всего взять более сладких сортов. Прекрасно подойдут розовые.
dscn7909.jpg
5. Выложить нарезанные томаты в чашу мультиварки к остальным овощам.
dscn7910.jpg
6. Добавить сухой укроп или использовать свежую зелень. Всыпать черный перец и соль по вкусу. Можно добавить в блюдо смесь перцев или молотую сладкую паприку по вкусу.
Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 25 минут.
dscn7911.jpg
По истечению времени овощи переложить на тарелку и подать. Перец с помидорами, тушеный в мультиварке, готов. Такое блюдо вкусно и в холодном и в горячем виде.
dscn7914.jpg

Приятного аппетита!

  • Версия для печати

Подпишись на новые рецепты!

Чем хороши блюда из перца?

Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.

2128191-0301.jpg

Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.

Популярны рецепты горячих блюд из перца, например, фаршированный перец, но особенно полезны салаты из свежего болгарского перца, так как после тепловой обработки часть витаминов теряется.

Сегодня мы предлагаем вкусный кулинарный рецепт болгарского перца, тушеного с овощами.

2128191-0302.jpg

Продукты: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый), 2 средних цукини, 200 г зеленой стручковой фасоли, 3 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 пучок базилика.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?

2128191-0303.jpg

Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит