Мясо с цветной капустой. Рецепт. Фото

Мясо с цветной капустой. Рецепт. Фото

Содержание
  1. Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления
  2. Пошаговое приготовление
  3. Цветная капуста с мясом
  4. Какие продукты нам понадобятся:
  5. Как запечь мясо в духовке в рукаве?
  6. Цветная капуста с мясом и картошкой
  7. Похожие рецепты
  8. Запеканка из цветной капусты
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Автор рецепта
  11. Пюре из цветной капусты
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. рецепты приготовления
  14. Как хранить запеканку из цветной капусты
  15. О пользе и вреде такого блюда

Рецепты цветной капусты с мясом: простые способы приготовления горячих блюд

Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления

• Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.

• Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.

• С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь цветную капусту с мясом в духовке? Подготовьте продукты по списку. Мясо выбирайте без костей и прожилок, вырезку, как можно более сочную и мягкую. Можете взять не только свинину, но и говядину или баранину. Растительное масло — любое рафинированное. Сыр — тоже любой твердый или полутвердый, но тот, что хорошо плавится.Овощи вымойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковороде разогрейте растительное масло. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, обжарьте кусочки мяса около 5-7 минут до образования золотистой корочки. Благодаря такой обжарке мясные кусочки внутри останутся сочными.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Мясо посолите, добавьте базилик, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите мясо еще 15-25 минут. Точное время определяйте по своей плите. Можете добавить любые специи и ароматные травы по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Можете нарезать соломкой, по желанию.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Не забывая при этом помешивать, чтобы овощи не подгорели и прожарились равномерно.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Цветную капусту разберите на соцветия, слишком толстые части срежьте ножом. Крупные соцветия лучше тоже разрезать, а мелкие оставить целыми.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 5-6 минут. Главное, капусту не переварите, чтобы соцветия сохранили свою форму.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В форму для запекания выложите равномерно обжаренные овощи.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Поверх овощей разложите жареное мясо.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Поверх мяса выложите отваренную цветную капусту.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Равномерно посыпьте капусту тертым сыром.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Запекайте цветную капусту с мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Подавайте блюдо в горячем виде.Приятного аппетита!

Для приготовления я взяла окорок и срезала лишний жир, подойдет также вырезка или карбонад.

Если предпочтение отдается говядине, то лучше взять телятину, чтобы мясо было мягче. Правда, готовится оно будет немного дольше.Филе курицы или индейки будет хорошим диетическим вариантом. К тому же на приготовление потребуется меньше времени.Мне понравился этот рецепт тем, что можно подать мясо и гарнир одновременно. Это очень удобно да и очень вкусно!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Цветная капуста с мясом

Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом

6 ингридиентов 40 минут

Мясо моем и режем небольшими кусочками

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия

Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко….

теги: обед рагу

Салат с цветной капустой с майонезом

Оранжевые щи с цветной капустой

Мясная подлива с цветной капустой

Какие продукты нам понадобятся:

  • мясо – 200 гр;
  • цветная капуста – 300 гр;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • бульон – 70 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез/сметана – 50 гр;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как запечь мясо в духовке в рукаве?

Рукав — это современное изобретения для домохозяек, которые с помощью не сложного полиэтиленового приспособления способны производить настоящие кулинарные шедевры. Рукав позволяет запекать мясо наиболее подходящим способом — в собственном соку. Так блюдо получается намного вкуснее, мясо мягче, а калорий в нем из-за отсутствия масла — меньше.

Мясо с цветной капустой. Рецепт. Фото
Как запечь мясо в рукаве?

Запекать в рукаве можно и цельный кусок мяса, но лучше всего, если это будут кусочки:

  • Нарежьте мясо кусочками средней величины (похожими на те, что делаются для шашлыка)
  • Поместите мясо в рукав, который завязан на плотный узел с одной стороны
  • Насыпьте в рукав поверх мяса специи: соль, смесь ароматных перцев, кориандр, сушеный чеснок, сушеный базилик
  • Выдавите в рукав сок одного апельсина и положите один лавровый листик
  • Завяжите рукав с другой стороны, выпустив из него лишний воздух
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, которые находятся в рукаве — потрясите его со всей силы
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и на решетку положите рукав с мясом
  • Запекайте рукав около сорока минут, обратите внимание, когда рукав надуется и мясо в нем посветлеет — оно готово

Такой рецепт можно усовершенствовать, добавив в пакет дольки картофеля. Он впитает в себя соки из мяса и станет невероятно вкусным и мягким.

Цветная капуста с мясом и картошкой

Цветная капуста с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм;
  • Картофель  — 5-6 Штук;
  • Цветная капуста  — 350 Грамм;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Лук  — 1 Штука;
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки;
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Цветная капуста с мясом и картошкой»

Цветная капуста с мясом и картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.

Цветная капуста с мясом и картошкой - фото шаг 2
Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2х2 см.

Цветная капуста с мясом и картошкой - фото шаг 3
Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.

Цветная капуста с мясом и картошкой - фото шаг 4
Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость.Цветная капуста с мясом и картошкой - фото шаг 5
Самое время обратиться к мультиварке. Выставив режим «Глубокой обжарки», спассеруйте лук, морковь и свинину.Цветная капуста с мясом и картошкой - фото шаг 6
Нарежьте картофель кубиками небольшого размера, добавьте его в чашу мультиварки.

Цветная капуста с мясом и картошкой - фото шаг 7
А теперь главный ингредиент – цветная капуста. Она готовится довольно быстро, так что мельчить особо не требуется.Цветная капуста с мясом и картошкой - фото шаг 8
Добавьте ее в общую массу, влейте 250 мл. воды, хорошо перемешайте. Тушите на протяжении 30 минут.Цветная капуста с мясом и картошкой - фото шаг 9
Подавайте горячей.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Запеканка из цветной капусты

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Отварить до готовности цветную капусту и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

На капусту положить грибы и красный сладкий перец.

Сверху — вареное мясо курицы.

Приготовить заливку из молока, сметаны и яиц и вылить в форму….

теги: завтрак обед ужин

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

Запеканка с цветной капустой и сыром

Суп с цветной капустой в мультиварке

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1529.8 ккал белки 113.7 г жиры 103.5 г углеводы 41.7 г
Порции
ккал 382.5 ккал белки 28.4 г жиры 25.9 г углеводы 10.4 г
100 г блюда
ккал 119.5 ккал белки 8.9 г жиры 8.1 г углеводы 3.3 г

Автор рецепта

Сковорода полна ароматных овощей, аккуратно все перемешиваю.

На нарезание всех овощей и добавление к мясу у меня ушло примерно 25 минут.

endclass=’instructions’>

09 мая – светлана для новичков не написали как разделать капусту
05 июня – Светлана SSI GEL Светлана, капуста разделывается очень легко. Просто отрезаете сколько Вам необходимо для тушения. Промываете под проточной водой, встряхиваете от лишней жидкости, делите на соцветия и нарезаете как писала примерно 1см. на 1 см. вот и все!
12 июля – петя да итак размазня не пойми что. еда для поросят.
12 июля – Светлана SSI GEL Петя, добрый день! Вы готовили корм для поросят и кормили их, прежде чем так отзываться о блюде!? До размазни овощи готовить не стоит, а завершать готовку во время. На фото видно, что кусочки овощей сохранили форму и не перетушены. По желанию овощи можно нарезать крупнее, в данном случае подстраивалась под детей. Желаю Вам вкусных блюд!
Позавчера
– Марина Спасибо, очень вкусно и красиво получилось, легко и быстро готовится, муж в восторге, я тоже, будем ещё готовить по Вашему рецепту!!!

Пюре из цветной капусты

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 30 минут

Потрясающе простой и вкусный гарнир! Возьмите цветную капусту.

Разберите, промойте и отварите в подсоленной воде.

Слейте воду. Она не понадобится. Положите цветную капусту в блендер, добавьте масло, корицу и смесь перцев. Взбейте все хорошенько. Добавьте йогурт и снова взбейте. Посолите по вкусу….

теги: обед закуска ужин гарнир

Цветная капуста со свининой

Куриная грудка с цветной капустой

Цветная капуста "Осенний привет"

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Свинина, Морковь, Лук репчатый, Соль, Базилик, Растительное масло, Твёрдый сыр

рецепты приготовления

Это универсальный способ Ведь для создания такого блюда можно использовать любое мясо. Для приготовления требуется следующий набор продуктов:

  1. Капуста, только цветная — небольшой вилок.
  2. Мясо — от 250 до 300 грамм.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Томаты крупных размеров — 2 шт.
  5. Петрушка — 1 пучок.
  6. Чеснок — примерно 3 зубчика.
  7. Душистый перец — до 6 горошин.
  8. Черный перец молотый — на кончике ножа.
  9. Мука — 1 большая ложка.
  10. ½ лимона.
  11. Масло на основе оливок — 3 ст. ложки.

Как хранить запеканку из цветной капусты

Блюдо неплохо переносит хранение при низких температурах, но замораживать его нецелесообразно. При обратном процессе оттаивания и разогрева ломтики капусты выделяют много влаги, запеканка становится рыхлой и неаппетитной. Оставив блюдо в накрытой посуде на столе кухни можно не беспокоиться в течение 6–8 часов о его свежести.

Запеканка из цветной капусты с фаршем, сыром, брокколи. Рецепты с фото в духовке

В общей камере холодильника запеканка в контейнере из пищевого пластика хранится до 3 суток. Цветная капуста в составе блюда не является самым скоропортящимся продуктом. Как правило, на продолжительность хранения запеканки больше влияет наличие мяса или сливок.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

О пользе и вреде такого блюда

Наравне с другими овощными культурами семейства капустных, в цветной капусте содержится большое количество полезных веществ и витаминов.

Такой продукт полезен как для взрослых, так и для детей. Если говорить о калорийности, то в 100 граммах такого продукта содержится всего 100 ккал. Понятно, что в сочетании с мясом калорийность значительно увеличивается, но не столь значительно, чтобы беспокоиться о стройности фигуры.

Тем людям, которые следят за своим весом, надо отдавать предпочтение нежирному мясу, лучше всего брать индейку или курицу. Такой продукт обладает очищающим эффектом, из организма быстро уходят все токсины и шлаки. В цветной капусте в изобилии содержатся витамины С и марганец, которые в сочетании с мясом только усиливают положительное воздействие на состояние здоровья человека. После такого вкусного блюда пищеварительная система человека работает без проблем.

Надо понимать, что несмотря на потрясающий вкус и пользу такого блюда, от него может быть и вред организму человека. Дело в том, что в цветной капусте содержатся вещества под названием пурины, некоторым людям они противопоказаны. Такие вещества способны расчленять и формировать кислоту мочевого типа, поэтому людям с подагрой или почечными заболеваниями от такого продукта настоятельно рекомендуется отказаться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит