Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон

Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
  5. Ингредиенты
  6. Спагетти с беконом, каперсами и мятой
  7.  Как просто и вкусно приготовить макароны. 4 пошаговых рецепта запеканки из макарон
  8. Видео-инструкция
  9. Рецепт «Запеканка из макарон а-ля карбонара»:
  10. Рекомендации для вас

Макароны с сыром и беконом — это невероятно просто, комфортно и может быть съедено в самой базовой форме. Соус и сыр, смешанный с нежной пастой и дымчатым хрустящим беконом. Этот рецепт может быть основным продуктом в планах ужина.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4423.5 ккал
белки
155 г
жиры
262.2 г
углеводы
351.4 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
26.6 г

Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт

Сливочный, сырный и быстрый — это все, что описывает это блюдо.

Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 2 чашки
  • Сыр Чеддер — 2 чашки
  • Бекон — 3 ломтика

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Приготовить макароны, как указано на упаковке.

Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на слабом огне.

Перемешать в муке; варить 2 минуты.

Постепенно перемешать в молоке; варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, постоянно помешивая.

Варить на медленном огне 3-5 минут.

Добавить сыра; варить 5 минут.

Слейте макароны. Добавить в соус с беконом; слегка смешайте. Украсить сверху с оставшимся сыром.

Выпекать 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • Крупная соль
  • 450 г макаронных изделий в форме рожков
  • 4 ст. молока
  • 2 или 3 веточки тимьяна
  • 4 раздавленных зубка чеснока, разделить на две части
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 5 и 1/2 ст. натертого острого белого сыра чеддер
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 4 ломтика бекона, нарезанных поперек на тонкие полоски
  • 1 большая нарезанная кубиками луковица
  • Листья 1/4 пучка свежего тимьяна

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту. Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

Паста Карбонара с беконом и сливками

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

Паста Карбонара с беконом и сливками

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

Паста Карбонара с беконом и сливками

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

Паста Карбонара с беконом и сливками

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

Паста Карбонара с беконом и сливками

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

Паста Карбонара с беконом и сливками

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

Паста Карбонара с беконом и сливками

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

Паста Карбонара с беконом и сливками

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Паста Карбонара с беконом и сливками

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Ингредиенты

на порций

Макаронные изделия

1/2 чашки

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.62

Спагетти с беконом, каперсами и мятой

Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон

Ингредиенты:
Спагетти – 500 гр
Оливковое масло – ст.л.
Луковица, нарезать – 1 шт
Бекон, нарезать – 250 гр
Чеснок, мелко нарезать – 2 зубчика
Помидоры черри, разрезать пополам – 500 гр
Соль, перец
Подсоленные каперсы, промыть горячей водой – 0,3 стакана
Листья мяты, нарезать – 0.5 стакана
Пармезан, натереть – для сервировки

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить спагетти до состояния аль денте, а затем процедить их, слив отдельно примерно полстакана воды.

2. В большой сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить лук в течение 4 минут. Добавить бекон, а после еще 4-5 минут — чеснок, помидоры черри и соль. Обжаривать смесь на умеренно слабом огне в течение еще 6 минут, пока помидоры не приобретут мягкость. После этого добавить каперсы, мяту и перец, перемешать.

3. Добавить в сковороду спагетти, разбавив все половиной стакана воды от пасты, перемешать и готовить еще около минуты. В последний раз по вкусу добавить соль и перец, после чего можно сервировать блюдо по тарелкам и посыпать сыром.

 Как просто и вкусно приготовить макароны. 4 пошаговых рецепта запеканки из макарон

Макароны конечно готовят не только как запеканку, но и другими способами. Например макароны по-флотски, но это мы с вами уже проходили и рассматриваем ещё один способ как вкусно приготовить макароны.

  1. Видео-инструкция

    Рецепт аппетитных макарон с фантастически вкусными дополнениями

    (Всего просмотрено 227 раз, 1 просмотров сегодня)

    Рецепт «Запеканка из макарон а-ля карбонара»:

    На сковороде растопим сливочное масло, добавим чеснок, обжарим несколько минут. Выкладываем нарезанный бекон, тоже слегка обжарим. Выкладываем отваренные спагетти или другие макаронные изделия, все хорошо перемешаем. Я запекала в этой же сковороде, можно переложить в форму для запекания. К яйцам добавляем сливки, размешаем венчиком, если нужно добавьте перец и соль. Поливаем сливочно-яичной смесью спагетти, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Запеканка из макарон а-ля карбонара

    Рецепт: Запеканка из макарон а-ля карбонара

    Идеальный ужин когда нет времени или желания торчать на кухне. Это блюдо разнообразит ваше домашнее меню макаронными изделиями в лучших традициях итальянской кухни.

    Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

    Ингредиенты для «Запеканка из макарон а-ля карбонара»:

    Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит