Очень вкусный пирог, приготовленный на основе из песочного теста с заливкой из сметаны и свежей клубники. Ингредиенты: Для начинки со сметанной заливкой: Для теста: ⠀ ⠀ Процесс приготовления: 1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. В сметанно-сливочную смесь всыпать муку через сито, добавить ванилин. 3. В процессе убрать венчик и начать месить тесто руками. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. ⠀ 4. Соединить все ингредиенты для заливки, кроме клубники. Перемешать венчиком или миксером. 5. Клубнику порезать пластинами 6. Тесто распределить по дну формы и выложить клубнику. 7. Залить ягоды сметанной заливкой. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзен и сохранить рецепт, чтобы не потерять его! Смотрите также: Посмотреть пошаговый рецепт с фото (более подробный) Еще 48 рецептов клубничных пирогов #клубни
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 182.5 г | углеводы 421.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 28.9 г |
Ингредиенты для песочного пирога с клубникой
для теста
Мука пшеничная — 350 гСахар — 100 гЯйца куриные — 2 шт.Сливочное масло — 200 гРазрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки
Клубника — 150-200 гСахар — 100 гЯйца куриные — 2 шт.Крахмал картофельный — 2 ст. л.Сметана — 1 ст.
Ингредиенты:
Для начинки со сметанной заливкой:
- Клубника свежая — 500-600 г
- Сметана жирная — 300 г
- Сахар-песок — 150 г
- Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Для теста:
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
⠀
- Калорийность: 249 кКал / 100 г
- Время приготовления: 1 час 10 минут
⠀
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»
edimdoma.ru |
татьяна |
Ингредиенты (14) |
---|
для теста |
180г холодного сливочного масла |
2-3 желтка |
1ст.сахарной пудры |
1г ванилина |
1ч.л.разрыхлителя для теста |
2 ст.л. натурального не сладкого йогурта или 30% сметаны |
цедра одного лимона |
мука |
начинка |
200-300г.клубники |
200г сливок 20%+2 ст.л. сметаны |
0.5 ст.сахарной пудры |
2 белка и 1 яйцо |
Показать все (14) |
Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:
Для теста холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавим два желтка и замесим тесто. вымешивать не нужно, если тесто не захочет собираться, добавьте пару ложек воды или молока. Разделим тесто на две части, одна чуть побольше, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.
Для начинки берем два белка, добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пену. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. У нас должно получиться безе со стойкими пиками. Потом добавляем сметану и крахмал. Лопаткой аккуратно вымешиваем все в однородную массу.
Собираем пирог. Форма у меня разъемная, 24 см, дно я застелила пергаментом. Берем кусочек теста, который побольше и натираем на дно формы, потом пальцами приминаем и распределяем равномерно по форме.
Сверху выкладываем крем, на него клубнику или другие ягоды, немного их вдавливая. Берем второй кусок теста и натираем сверху, равномерно распределяя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и поставить его в холодильник, тогда он особенно вкусный! Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с клубникой
Лето — пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Маргарин — 250 Грамм
- Сахар ванильный — 1 Штука (упаковка)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Стакана (+ 1/2 для начинки)
- Яичные желтки — 5 Штук (+ 1 желток для начинки)
- Клубника — 500 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желе — 80 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Белый шоколад — 554 ккал/100г
- Ванильная настойка — 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Вода, Соль, Молоко, Яйца, Белый шоколад, Ванильная настойка, Клубника, Желе
Песочный пирог «Клубника в облаках».
kuharka.ru |
Формула Любви |
Ингредиенты (8) |
---|
Клубника |
сливки для взбивания |
желатин или закрепитель сливок |
сахар |
мука |
сливочное масло |
сода или разрыхлитель |
1 куриное яйцо. |
Показать все (8) |