Как приготовить Суп с бурым рисом и тыквой с использованием: вода,рис бурый,тыква,лук репчатый. Суп с бурым рисом и тыквой можно сварить к обеду. Получается ароматное наваристое блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Впервые этот тыквенный суп-пюре с рисом я попробовала в одной очень уютной винной. И с тех пор я хожу туда именно за этим супчиком. Подайте его с поджаренным багетом, потрите сверху сыром или просто украсьте зеленью — как вам больше нравится, ведь каждого свои кулинарные предпочтения 🙂 Я предлагаю вам простой вариант рецепта тыквенного супа-пюре с рисом. Желаю вам удачного времяпровождения на кухне и приятно удивить своих близких 🙂
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1127.2 ккал | белки 89.4 г | жиры 43.5 г | углеводы 111.9 г |
Порции | |||
ккал 281.8 ккал | белки 22.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 2 г | углеводы 5.2 г |
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· крупные куриные крылышки – 2—3 шт.;
· лук – 100 г;
· рис – 0,5 ст.;
· картофель – 200 г;
· тыква – 200 г;
· соль;
· зелень (сушёная или свежая).
Ингредиенты
0/17 ингредиентов
- Вода-2-2.5 л.
- Тыква-400гр.
- Картофель-400 гр.
- Рис-1/4 стакана.
- Мясо курицы на костях.-600гр.
- Чеснок-3 зубчика
- Лук репчатый-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лавровый лист-1 шт.
- Перец горошек-5 шт.
- Паприка-1/2 ст.л.
- Шафран-5 тычинок
- Мускатный орех-1/4 чайной ложки
- Гвоздика-1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Перец белый-по вкусу
- Соль-по вкусу
rubakiПока без рейтинга1ч 50мин1ч 50мин 49.96
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Суп с бурым рисом и тыквой можно сварить к обеду. Получается ароматное наваристое блюдо для всей семьи. Тыква – это очень полезный овощ, в ней много витаминов и минералов. Бурый рис хорошо разваривается, получается нежным и мягким. А чтобы супчик получился ароматным, необходимо овощи обжаривать на растительном масле. При желании можно добавить немного куриных крыльев, тогда получится бульон. Очень сытное и вкусное получается блюдо, можно подавать с гренками.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рис с тыквой — рецепт
Необходимые продукты:
— рисовая крупа – семь столовых ложек
— молоко – 190 мл
— очищенная тыквенная мякоть – 490 г
— соль с сахаром
— сливочное масло
Приготовление:
Мякоть осторожно порежьте кубиками, уложите в кастрюльку и залейте водой. Вода должна покрывать нарезку примерно в 2 раза. Кастрюлю прикройте крышкой, варите на слабом огне до полной готовности, уложите вымытую рисовую крупу, прибавьте огня, варите до готовности крупы. Как только она разварится, и вода станет только слегка прикрывать кашу, долейте сверху молока, добавьте сахарный песок, посолите и подождите, пока молоко закипит. Убавьте жар, варите кашу еще примерно 5 минут при регулярном размешивании. Отключите огонь, добавьте к каше немножко сливочного масла.
Попробуйте и
пирог с тыквой – лучшие рецепты
.
Рис с нутом и тыквой
Категория: Основные блюда> Гарнир
9 ингридиентов 60 минут
Рис отварить до готовности.
Согласно инструкции.
Нут замочить на 4 часа (не менее).
Отварить согласно инструкции.
Тем временем тыкву почистить, нарезать кубиками.
Духовку разогреть до 180 гр.
Тыкву перемешать с раздавленным чесноком, оливковым маслом, солью и жгучим острым перцем.
Выпекать в духовке 20 минут….
теги: гарнир
Как приготовить «Суп с бурым рисом и тыквой»
1
Овощи очищаем от шкурки. Лук нарезаем средними кусочками. На крупной терке натираем морковку. Обжариваем овощи на масле.
2
Тыквенную мякоть нарезаем кубиками, обжариваем с луком.
3
Затем наливаем воду, солим и доводим до кипения.
4
Насыпаем бурый или обычный рис, варим до готовности, понадобится около 25 минут.
5
Наливаем томатный соус, размешиваем. Готовим 10 минут.
6
Добавляем порезанную петрушку, настаиваем супчик четверть часа.
7
Ароматный рисовый суп с тыквой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Фотографии «Суп-пюре тыквенный с рисом» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
8 ингридиентов
У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара.Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой. Крышку закрепить зубочистками. Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа. Подав…
теги: рис курага тыква сахар грецкие орехи чернослив сухофрукты запекание
Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой
6 ингридиентов
Чтобы приготовить сладкий рис необходимо:Сварить рис, яблоки и тыкву порезать на кубики. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Сковороду ставим на плету, добавляем сливочное масло, когда масло растопится всыпаем сахар и варим на медленном огне карамель. С изюма сливаем воду, в сковороду с карамелью, добавляем нарезанные фрукты и изюм. Фрукты жарим 5 -6 ми…
теги: яблоки домашняя рис сахар тыква