Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Апельсиновая курочка - 2
  3. Пищевая ценность блюда
  4. Тушеная рыба с овощами
  5. Рецепт «Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"»:
  6. Канапе с языком - 2
  7. Фотографии «Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"» от приготовивших (1)
  8. Утка с тыквой
  9. Салат с запечённой рыбой - 2
  10. Селёдочно-творожный соус

Как готовится запеченная тыква с уткой? Как приготовить в духовке в рукаве и без него?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5324.4 ккал
белки
212.7 г
жиры
478.2 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
1331.1 ккал
белки
53.2 г
жиры
119.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
9 г
жиры
20.2 г
углеводы
2.6 г

Апельсиновая курочка — 2

В миске смешала 2 ст.л. кетчупа, щепоть чили, по 1/2 ч.л. сушеных розмарина и тимьяна, 1 ч.л. соли, сок и цедру 1 апельсина…

25.05.21| Просмотров 30

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква мускатная

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

300 г
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
тимьян

веточка тимьяна

веточка тимьяна

Ингредиент

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

по вкусу
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

по вкусу

Тушеная рыба с овощами

Порезала крупно 0,5 кг размороженного филе минтая, нашинковала на тёрке-мандолине 3 морковки, порезала кольцами 4 луковицы…

24.05.21| Просмотров 96

Рецепт «Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»»:

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Ингредиенты

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Смешать майонез, перец, соль и аджику

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Тыкву порезать кусочками

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Апельсин порезать на 8 частей и добавить к тыкве

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Лимон выжать на апельсиново-тыквенную смесь

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку) и сухой тимьян и все перемешать.

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Утку хорошо обсушить салфеткой, изнутри и снаружи смазать майонезной массой, начинить частью апельсиново-тыквенной смеси

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Чтобы начинка не выпала, скрепляем зубочистками. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем оливковым маслом и выкладываем грудкой вниз нашу уточку. Отправляем в разогретую до 220 градусов на 15 минут. Потом убираем температуру до 170 градусов и переворачиваем утку грудкой вверх. Готовим еще примерно 1 час -1 час 20 минут (периодически поливать выделившимся соком).

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Через час достаем утку, выкладываем оставшиеся фрукты-овощи, поливаем их выделившимся утиным жиром и запекаем до готовности (я включала верхнюю часть духовки и добавляла градусы до 200)

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Вот наша красоточка приготовилась

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Порция для доченьки

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»

Рецепт: Утка с тыквой и апельсинами Просто фантастика

В интернете недели две назад наткнулась на рецепт приготовления утки, и с тех пор эта утка не дает мне покоя :-). Просмотрев рецепты приготовления утки здесь на сайте, такого сочетания продуктов не обнаружила. Ну как всегда бывает — то одного ингредиента нет, то другого. И вот сегодня наконец-то я ее приготовила. Это что-то невероятное! Вкусно необыкновенно! Нам даже гарнира не надо было (тыква и апельсин прекрасно заменяют рис, картофель и т. д., и т. п.). Приглашаю попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»»:

Попробуйте приготовить вместе

Канапе с языком — 2

Ломтики ржаного багета разрезала пополам и подсушила на сухой горячей сковороде и охладила, смазала творожным сыром, поверх…

24.05.21| Просмотров 80

Фотографии «Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»» от приготовивших (1)

1409487_69750-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Утка с тыквой

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 70 минут

Утиную грудку порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. В это время тыкву очистить, небольшой кусочек натереть на крупной терке, остальную нарезать кубиком (приблизительно 3х3 см). Майонез смешать с приправой (у меня ложка сухой уляпской аджики). Запанировать тыкву в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Мясо тоже запани…

теги: ужин обед второе

Салат с запечённой рыбой — 2

Остался со вчера 1 запечённый морской окунь, решила на его основе приготовить такой салатик: сняла с костей мякоть и…

23.05.21| Просмотров 104

Селёдочно-творожный соус

В миске смешала 250 г зернёного творога, 150 г слабосоленой сельди мелким кубиком, 3 отварных яйца мелким кубиком…

22.05.21| Просмотров 173

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит