Салаты из сыра
Салат «Софиевка» с авокадо
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
5 ингридиентов 20 минут
Орехи кедровые- 100 г
Масло подсолнечное- 3 ст. л.
Фета- 300 г
Авокадо- 1 шт
Огурец- 3 шт
Нарезаем огурец кубиками
Добавляем авокадо — режем так же.
Добавляем нарезанный сыр и кедровые орешки….
теги: салат
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 963.7 ккал | белки 29.1 г | жиры 75.8 г | углеводы 49.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 99.4 ккал | белки 3 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.1 г |
Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Сыр «Филадельфия» – 50 г.
- Листья шпината.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
Приготовление:
- Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
- Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
- Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
- Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
- Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.
Нейтральное сочетание авокадо и сыра в салатах
Кушать авокадо в сыром виде не все любят. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся.
А плод-то очень полезный. Поэтому хозяйки изобретают все новые блюда, пробуют различные сочетания, чтобы угодить близким и удивить гостей.
Так прочно обосновался на повседневных и праздничных столах салат с авокадо и сыром.
Что мы знаем об авокадо?
Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его “лесным маслом” из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.
Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо — 100%-ный продукт-отличник.
Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.
Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?
Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.
Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.
Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и кедровыми орешками в пост
Время приготовления складывается только из подготовки фрукта.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Кедровые орешки — 50 гр
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Соль — по вкусу
А ещё из перемешивания всего двух наиполезнейших составляющих.
Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.

Ингредиенты:
- Авокадо крупное.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Тунец консервированный – 260 г.
- Помидоры сливовидные – 5 шт.
- Рукола – 2 пучка.
- Яйца – 3 шт.
- Масло оливковое.
- Соевый соус.
- Кунжут.
Приготовление:
- Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
- Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
- Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
- На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
- Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
- Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Кадр: @Delish / YouTube
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Фотографии «Салат с авокадо, сыром и помидорами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 90 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Авокадо.
- Йогурт белый – 4 ст. л.
- Лук красный – ½ шт.
- Рукола – 20 г.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
- Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
- Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
- Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
- Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
- Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.
Ингредиенты на 2-3 порции
- 1 авокадо
- 1/2 зеленого яблока сорта Гренни Смит
- огурец
- 1/2 стакана белых сухариков
- 5 ст.ложек размятого сыра горгонзола
- полстакана жареного миндаля
- 2-3 пригоршни салатного микса
- 60 мл бальзамического уксуса
- 80 мл оливкового масла
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу

Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.

Ингредиенты:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Корнишоны – 9 шт.
- Авокадо.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
- Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
- Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
- Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.
Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.
https://youtu.be/smrxrukEWdw
Список продуктов
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек стандартного размера
- 1 авокадо спелый и крупный
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 яблоко зеленое с кислинкой
- 3-4 перышка зеленого лука
- 1 долька чеснока (по желанию)
- 150 гр майонеза.

Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.
Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.
Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.
Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.
В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.

Салат из авокадо с яйцом
- авокадо – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук фиолетовый – 1 шт.
- майонез
- соль, перец
Отварить вкрутую яйца. Когда они остынут полностью, очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками. Салатный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами.
Переложим все компоненты в красивый салатник, добавить майонез и осторожно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить помидорами черри и зеленью.
Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, пищевая полиэтиленовая пленка, столовая ложка, соковыжималка для цитрусовых, глубокая тарелка.