Как приготовить пирог «Зебра»: рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирог «Зебра»: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Пирог «Зебра» на сметане
  4. Пирог «Зебра» — красивая о восхитительно вкусная выпечка!
  5. 1. Пирог «Зебра» на сметане
  6. Ингредиенты:
  7. Процесс приготовления
  8. Вкусный пирог Зебра с творогом
  9. Как приготовить "Пирог "Зебра" на майонезе"
  10. Фотографии «Пирог "Зебра"» от приготовивших (1)
  11. Ингредиенты для «Пирог «Зебра»»:

Рассказываем 8 классических рецептов, как приготовить пирог «Зебра» в духовке — на сметане, кефире, сливках, твороге и многие другие!

Описание приготовления:

Пирог «Зебра» готовится очень просто и получается всегда. Майонез увеличивает жирность пирога, за счет чего он становится более мягким и нежным. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане достаточно молочной кислоты. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.3 ккал
белки
49.9 г
жиры
122.7 г
углеводы
427 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
50.2 г

1. Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане minadezhda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Пирог «Зебра» — красивая о восхитительно вкусная выпечка!

pirog_zebra.jpg

Пирог «Зебра» — лакомство, которое понравится не только маленьким сластенам. Внешний вид выпечки очень оригинальный, красивый, такой пирог и на торжественный стол подать не стыдно. Простота его приготовления давно привлекает домашних кулинаров, которые ограничены во времени и в наличии некоторых продуктов.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» классический на сметане - рецепты

Классическая «Зебра» делается из сметанного теста, так что с нее мы и начнем.

Тебе понадобится: 360 г сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, щепотка соды.

Приготовление: Размягчи масло и разотри с половиной сахара, а вторую взбей с яйцами с помощью миксера. Смещай обе смеси и добавь сметану с содой и разрыхлителем. Медленно добавляй просеянную муку и, при желании, измельченные орехи.

Раздели тесто пополам и во вторую половину добавь просеянное какао. Выкладывай в форму по 2-3 ст.л. обеих смесей по очереди, чтобы был характерный рисунок. Выпекай пирог 45-60 минут в духовке при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Майонез  — 130 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Какао  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Процесс приготовления

Займемся тестом:

  1. Яйца, не отделяя белки от желтков, взбейте с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите.
  2. Добавьте майонез, сметану.
  3. Маргарин разомните вилкой или натрите на терке, если он очень холодный. Добавьте в яично-сметанную массу.
  4. Добавьте соль и соду. Последнюю можно погасить уксусом столовым или яблочным, лимонным соком (около столовой ложки).
  5. Муку просейте и всыпьте в тесто.
  6. Разделите массу пополам и поместите в разные емкости.
  7. В одну из них всыпьте какао. Чтобы оно не взялось комочками, можно добавить к нему немного сахара (пару ложек), перемешать, а затем уже вводить в тесто.
  8. Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму. Подойдет и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров.
  9. Выливаем частями массу: в центр формы ложку белого, ложку темного теста. Постепенно растекаясь к краям, образуется неповторимый рисунок «зебра».
  10. Духовку разогреваем – 220 градусов. Печется пирог около 30 минут. В середине процесса можно прикрыть его поверхность фольгой.

Пока остывает пирог, можно заняться глазурью:

  1. Смешайте какао и сахар.
  2. Сметану влейте в маленькую миску и всыпьте сахар.
  3. Кипятите 2–3 минуты, помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте масло, размешайте, пока оно не растворится.
  5. Глазурью покрывайте всю поверхность торта, разравнивая ее ножом.

Охладите торт в холодильнике так, чтобы глазурь слегка застыла. Подавайте к столу посыпанным орехами или кокосовой стружкой.

Советуем приготовить:

  1. «Зебра» торт со сгущенкой
  2. Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях?
  3. Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане
  4. Рецепт торта «Зебра» из кефира и сметаны в мультиварке

Помогла статья? Оцените её

loading.gif

Загрузка…

Вкусный пирог Зебра с творогом

Как приготовить пирог «Зебра»: рецепт с фото пошагово

Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% и выше) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.
  2. Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.
  3. Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.
  4. В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.
  5. Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог «Зебра» на майонезе»

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 2

В миску разбейте яйца.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 3

Всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком с яйцами.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 4

Добавьте сметану и соду.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 5

Выложите майонез.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 7

Перемешайте все эти ингредиенты.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 8

Всыпьте муку.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 9

Тесто для пирога готово.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 10

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 11

В форму с пекарской бумагой выкладывайте в одну точку светлое и темное тесто.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 12

Вот такая «зебра» получается.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 13

Можно сделать рисунок сверху с помощью деревянной палочки, но это не обязательно.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 14

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить из него сухой.

Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 15

Готовый пирог достаньте из формы и охладите. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог «Зебра» на майонезе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Фотографии «Пирог «Зебра»» от приготовивших (1)

77362_94560-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты для «Пирог «Зебра»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Сметана (для теста) — 0,5 стак.
  • Майонез — 0,5 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (для теста) — 1 ст. л.
  • Сметана (для глазури) — 2 ст. л.
  • Сахар (для глазури) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (для глазури) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 30 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит