Рассказываем 8 классических рецептов, как приготовить пирог «Зебра» в духовке — на сметане, кефире, сливках, твороге и многие другие!
Описание приготовления:
Пирог «Зебра» готовится очень просто и получается всегда. Майонез увеличивает жирность пирога, за счет чего он становится более мягким и нежным. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане достаточно молочной кислоты. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.3 ккал | белки 49.9 г | жиры 122.7 г | углеводы 427 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 50.2 г |
1. Пирог «Зебра» на сметане
minadezhda / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 2 столовые ложки какао‑порошка.
Приготовление
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.
Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.
Пирог «Зебра» — красивая о восхитительно вкусная выпечка!
Пирог «Зебра» — лакомство, которое понравится не только маленьким сластенам. Внешний вид выпечки очень оригинальный, красивый, такой пирог и на торжественный стол подать не стыдно. Простота его приготовления давно привлекает домашних кулинаров, которые ограничены во времени и в наличии некоторых продуктов.
1. Пирог «Зебра» на сметане
![Пирог «Зебра» классический на сметане - рецепты Пирог «Зебра» классический на сметане - рецепты](https://lafoy.ru/photo_l/pirog-zebra-klassicheskiy-recepty-1078-42632.jpg)
Классическая «Зебра» делается из сметанного теста, так что с нее мы и начнем.
Тебе понадобится: 360 г сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, щепотка соды.
Приготовление: Размягчи масло и разотри с половиной сахара, а вторую взбей с яйцами с помощью миксера. Смещай обе смеси и добавь сметану с содой и разрыхлителем. Медленно добавляй просеянную муку и, при желании, измельченные орехи.
Раздели тесто пополам и во вторую половину добавь просеянное какао. Выкладывай в форму по 2-3 ст.л. обеих смесей по очереди, чтобы был характерный рисунок. Выпекай пирог 45-60 минут в духовке при 180 градусах.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Майонез — 130 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Какао — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Процесс приготовления
Займемся тестом:
- Яйца, не отделяя белки от желтков, взбейте с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите.
- Добавьте майонез, сметану.
- Маргарин разомните вилкой или натрите на терке, если он очень холодный. Добавьте в яично-сметанную массу.
- Добавьте соль и соду. Последнюю можно погасить уксусом столовым или яблочным, лимонным соком (около столовой ложки).
- Муку просейте и всыпьте в тесто.
- Разделите массу пополам и поместите в разные емкости.
- В одну из них всыпьте какао. Чтобы оно не взялось комочками, можно добавить к нему немного сахара (пару ложек), перемешать, а затем уже вводить в тесто.
- Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму. Подойдет и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров.
- Выливаем частями массу: в центр формы ложку белого, ложку темного теста. Постепенно растекаясь к краям, образуется неповторимый рисунок «зебра».
- Духовку разогреваем – 220 градусов. Печется пирог около 30 минут. В середине процесса можно прикрыть его поверхность фольгой.
Пока остывает пирог, можно заняться глазурью:
- Смешайте какао и сахар.
- Сметану влейте в маленькую миску и всыпьте сахар.
- Кипятите 2–3 минуты, помешивая.
- Выключите огонь, добавьте масло, размешайте, пока оно не растворится.
- Глазурью покрывайте всю поверхность торта, разравнивая ее ножом.
Охладите торт в холодильнике так, чтобы глазурь слегка застыла. Подавайте к столу посыпанным орехами или кокосовой стружкой.
Советуем приготовить:
- «Зебра» торт со сгущенкой
- Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях?
- Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане
- Рецепт торта «Зебра» из кефира и сметаны в мультиварке
Помогла статья? Оцените её
![loading.gif](https://tortydoma.ru/wp-content/plugins/wp-postratings/images/loading.gif)
Загрузка…
Вкусный пирог Зебра с творогом
Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!
Ингредиенты:
- Творог (от 5% и выше) – 0,5 кг.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Куриное яйцо – 6 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.
- Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.
- Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.
- В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.
- Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог «Зебра» на майонезе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску разбейте яйца.
Всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком с яйцами.
Добавьте сметану и соду.
Выложите майонез.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте все эти ингредиенты.
Всыпьте муку.
Тесто для пирога готово.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте.
В форму с пекарской бумагой выкладывайте в одну точку светлое и темное тесто.
Вот такая «зебра» получается.
Можно сделать рисунок сверху с помощью деревянной палочки, но это не обязательно.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить из него сухой.
Готовый пирог достаньте из формы и охладите. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог «Зебра» на майонезе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Фотографии «Пирог «Зебра»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для «Пирог «Зебра»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Сметана (для теста) — 0,5 стак.
- Майонез — 0,5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок (для теста) — 1 ст. л.
- Сметана (для глазури) — 2 ст. л.
- Сахар (для глазури) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 30 г