Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт

Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Рецепты для хлебопечки
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
  5. Ингредиенты:
  6. Почему цельнозерновая мука лучше белой
  7. Эксперимент
  8. Видео рецепт ржаной буханки хлеба в хлебопечке
  9. Наши посетители так же интересуются:
  10. Видео о приготовлении хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке

Как правильно испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты из ржаной муки, без дрожжей, пшеничный, на кефире, с медом, яблоками, солодом, ирландский, йогуртовый. Для улучшения вкуса и внешнего вида в муку вместо воды допустимо влить чайную заварку либо свекольный сок. Продукты, которые используются в рецепте, следует довести до комнатной температуры, иначе изделие потеряет внешний вид и вкус. Для получения более нежной корочки перед загрузкой полуфабриката в прибор рекомендуется сбрызнуть камеру водой.

Рецепты для хлебопечки

Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, если нет навыков в выпекании, но очень хочется порадовать родных полезной булкой. Рецепты хлеба поражают своим многообразием. Испечь буханку не составит труда, если придерживаться следующих рекомендаций.

Рецепт хлеба для хлебопечкиИнгредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука 500 г
  • Рафинированное масло 3 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1 ч л

Подогреть воду, добавить ингредиенты согласно последовательности в инструкции. Выставить программу, температуру, размер булки. Нажать старт. Если через пять минут тесто на вид жидко — можно добавить муки. А если тесто крепкое — налить воды. Можно ожидать окончания программы.

Буханка получается очень вкусной, полезной, ароматной. Главное без лишних добавок, создана своими руками с любовью.

Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Булка из цельнозерновой ржаной муки благоприятнее для организма, за счет своих свойств.  Полезный хлебушек можно испечь самостоятельно в домашней хлебопечке. Время выпекания булки составит от одного до пары часов.Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Ржаная мука цельнозерновая 200 г
  • Молоко 350 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
  • Сахар, соль 1,5 ст.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • дрожжи 2 ч.л.

Можно добавить тмин, кунжут на усмотрение. На дно емкости высыпать сухие ингредиенты, перемешать. В следующую очередь — масло, семена, молоко. В последнюю очередь выставляется программа после загрузки необходимого.

Ароматный, самый вкусный и полезный хлеб, который вы произвели собственными руками готов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке, необходимы такие простые продукты:

  • 1 яйцо
  • 230 мл теплой воды
  • 500 г цельнозерновой муки
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
244.4 г
Порции
ккал
130.1 ккал
белки
4 г
жиры
3.3 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.7 г

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт

    В ведерко хлебопечки влейте растительное масло, слегка смажьте им лопасти для смешивания теста. Также добавьте молоко и просеянную пшеничную и ржаную муку.

1

Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт

Всыпьте сухие дрожжи.

2

Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт

Затем добавьте сахар, соль, тмин и семена кинзы.

3

Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт

Когда все ингредиенты будут уложены в ведерко, закройте хлебопечку, активизируйте режим «Черный хлеб». В процессе приготовления хлеба хлебопечку открывать не стоит.

4

Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт

О готовности хлеба хлебопечка сообщит звуковым сигналом. Хлеб остудите на решетке и затем подавайте его на стол.

5

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная  — 560 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 45

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Почему цельнозерновая мука лучше белой

Кишечнику и системе пищеварения нужно грубое волокно для активной и правильной работы. Цельнозерновая пшеничная мука — это та же пшеничная, только с составляющими частицами пшеничных зерен, полезными веществами. Таким образом, в состав входят витамины группы В, белки, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и другие.

Производство белой мукиПроизводство белой муки подвергает ее обработке, очищению от лишних примесей. Наиболее ценные составляющие оболочки зерен убираются, оставляя крахмал. А последний откладывает жир, выводит кальций, снижает усвояемость аскорбиновой кислоты, железа. По калорийности цельнозерновая и белая почти равны.
Цельнозерновой хлеб показан при различных заболеваниях. Даже во время диеты его можно выпекать самостоятельно, используя только правильные ингредиенты и не переживая о последствиях.

Показания к употреблению:

  • Сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов
  • Отложение холестерина
  • Запоры
  • Нарушение пищеварения.

В составе имеется грубое волокно, сложные углеводы, которые помогут долгое время оставаться сытым.
В любом магазине можно купить цельнозерновой хлеб. Полезнее и вкуснее он получится, приготовленный своими руками. Особенно удачно и просто будет, если есть хлебопечь.

Заключение

Хлеб на столе в каждом домеХлебопекари рекомендуют придерживаться не сложных правил, и тогда хлеб на столе будет не только вкусным, но и полезным. Муку желательно просеивать через сито. Это насытит каждую частичку кислородом, общая масса станет пышнее. Нужно четко следовать рецептуре, не пропуская ни одного пункта.
Если, добавив больше или убрав ингредиент, можно нарушить консистенцию продукта и даже испортить весь процесс приготовления.
Хлеб из ржаной муки может не подниматься высоко, как хотелось. Вместо воды добавляют соки овощей, фруктов, заварку. Это улучшит вкус и внешний вид.
Во время выпекания не нужно открывать крышку аппарата, перемешивать или трогать. Тесто может опасть.

Меню человека должно быть разнообразным. Не принесет особого вреда один ломтик свежеприготовленного хлеба из цельнозерновой муки.

Эксперимент

Попробовала приготовить хлеб из цельнозерновой муки, заменив сахар на мед. Результат мне понравился, хотя вкус у выпечки с медом отличался, немного текстура изменилась. Такой хлебушек подойдет для тех, кто хочет питаться правильно или придерживается диеты, исключая сахар. Понравится он тем, кто страдает сахарным диабетом. Прекрасный хлебушек на каждый день. И даже его можно разнообразить семенами льна, изюмом, семечками подсолнуха, тыквы, маком, цукатами.

Видео рецепт ржаной буханки хлеба в хлебопечке

Самый быстрый и простой рецепт! Для его приготовления нам понадобится:

  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (можно оливковое)
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Ржаная мука — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Надеемся у Вас всё получилось! Тогда приятного аппетита.

Статья принесла пользу? Поддержите лайком!

На сегодня у нас всё, встретимся на новых страничках блога.

С уважением, Романов В.А.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши посетители так же интересуются:

РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ) — СБОРНИК

ВЫПЕКАЕМ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ:

  • Как приготовить бездрожжевую закваску?
  • Хлеб цельнозерновой на бездрожжевой закваске.
  • Хлеб пшенично-ржаной на бездрожжевой закваске.

При желании Вы можете прямо сейчас перейти в наш интернет-магазин и купить нужные Вам ингредиенты по самой низкой цене в интернете! Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт

Друзья! Вы попали на эту страницу потому, что интересовались рецептами выпечки хлеба в хлебопечке. Надеемся, что наша статья была для Вас интересной. Возможно Ваши друзья из соцсетей так же заинтересуются этой информацией?

У Вас есть возможность первыми им об этом рассказать, за что они будут Вам только благодарны и будут больше интересоваться Вашей страницей в будущем!

Это сделать очень просто — нажмите на соответствующую отметку прямо здесь и сейчас   Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт

Видео о приготовлении хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке

Рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке:

Автор публикации

Домашний хлеб из цельнозерновой муки – кулинарный рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит