Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты на 4 порции
  4. Ингредиенты
  5. Тыква с сыром
  6. Рецепт «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:
  7. Информация
  8. Ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Фотографии «Тыква с сыром, запечённая в духовке» от приготовивших (11)
  11. Этапы приготовления

Осенняя красавица тыква всегда желанная гостья на нашем столе. Своим ярким цветом и бесподобным вкусом она способна поднять нам настроение. Очень советую тем, кто не любит тыкву, попробовать это блюдо. Уверена, что они не останутся равнодушными и станут ее поклонниками. Тыква с сыром послужит …

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром

Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Сыр адыгейский100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Специипо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.

    Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

    Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 2

    Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.

    Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

    Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 3

    Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

    Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 4

    Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

    Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 5

    Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

    Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 6

    Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).

    Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

    Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 7

    Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.

    Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 8

    Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

    Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.6 г

Ингредиенты на 4 порции

  • Тыква 200 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Адыгейский сыр 300 г
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Семена чернушки ½ чайной ложки

Ингредиенты

  • Тыква сладких сортов200-300 гр.
  • Сыр адыгейский мягкий50-60 гр.
  • Лист салата1/2 пучка
  • Соль1/3 — 1/2 ч.л.
  • Перец черный1/4 — 1/8 ч.л.
  • Оливковое масло нерафинированное1-2 ст.л.
  • Топленое масло (или сливочное)1-2 ст.л.
  • Горчица1/2 ч.л.

Тыква с сыром

tanya-latysheva

Осенняя красавица тыква всегда желанная гостья на нашем столе. Своим ярким цветом и бесподобным вкусом она способна поднять нам настроение. Очень советую тем, кто не любит тыкву, попробовать это блюдо. Уверена, что они не останутся равнодушными и станут ее поклонниками. Тыква с сыром послужит прекрасным гарниром к курице и отварной говядине, а также может выступить как самостоятельное блюдо. Есть лучше в горячем виде.

Рецепт «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:

Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Тыкву разрезала на дольки и очистила от семян.
Тыквенные дольки положила в кипящую подсоленную
воду и варила 5 минут. Воду из кастрюли вылила
и разложила тыкву на противень, застеленный
пергаментом.

Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Сыр измельчила и посыпала им тыквенные дольки.

Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Противень поставила в разогретую до 180
градусов духовку и запекала минут 10 до полного
расплавления сыра, до золотистости. У меня сыр
безлактозный, поэтому румяности нет.

Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Положила в тарелку тыквенные дольки и сбрызнула
маслом. К этому блюду подойдёт зелень петрушки.
Лучше использовать в этом рецепте крупную
тыкву с толстыми стенками. Дольки на противень
положить боком, тогда больше поместится сыра.
В ресторане, где работает мой сын, для вегетарианцев
готовят такую тыкву.

Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт приготовила и с крупной тыквой.
Нарезанные кусочки тыквы положила
в кипящую воду и варила их 3 минуты.
Эта тыква мягче маленькой, время на её
приготовление уходит чуть меньше.

Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Запекала тыкву с сыром в разогретой до 180
градусов духовке 5 минут. Перед подачей на
стол полила запечённые кусочки маслом.

Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Тыква мягкая, сочная и вкусная.
Сыновьям больше понравилась крупная тыква.
А мне нравится любая тыква. Пробуйте. Сейчас,
как раз тыквенный сезон.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыква с сыром, запечённая в духовке

Рецепт: Тыква с сыром, запечённая в духовке

Тыкву я приготовила из двух сортов на завтрак. Люблю тыкву и готова есть её в любом виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Информация

Салат

Порций —

2

.

Время приготовления —

20 минут

.

k-232-02.jpg

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с сыром понадобится:

тыква — 300 г;

сыр — 150 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Фотографии «Тыква с сыром, запечённая в духовке» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить ломтики тыквы.

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить ломтики тыквы.Посыпать тыкву любимыми специями, посолить и поперчить.

Посыпать тыкву любимыми специями, посолить и поперчить.Натереть сыр на крупной терке.

Натереть сыр на крупной терке.Поверх тыквы выложить натертый сыр.

Поверх тыквы выложить натертый сыр.

Отправить форму с тыквой и сыром в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут, или пока сыр не зарумянится, а тыква не станет мягкой.

Отправить форму с тыквой и сыром в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут, или пока сыр не зарумянится, а тыква не станет мягкой.

Когда тыква с сыром будут готовы, вытащить форму из духовки.

Когда тыква с сыром будут готовы, вытащить форму из духовки.В горячем виде разложить по тарелкам и быстренько есть, пока блюдо горячее.

В горячем виде разложить по тарелкам и быстренько есть, пока блюдо горячее и сыр плавится.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит