Осенняя красавица тыква всегда желанная гостья на нашем столе. Своим ярким цветом и бесподобным вкусом она способна поднять нам настроение. Очень советую тем, кто не любит тыкву, попробовать это блюдо. Уверена, что они не останутся равнодушными и станут ее поклонниками. Тыква с сыром послужит …
Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сыр адыгейский – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.
Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.
-
Шаг 2
Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.
Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.
-
Шаг 3
Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.
-
Шаг 4
Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.
-
Шаг 5
Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.
-
Шаг 6
Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).
Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
-
Шаг 7
Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.
-
Шаг 8
Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655.2 ккал | белки 40.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 156.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.7 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 7.6 г |
Ингредиенты на 4 порции
- Тыква 200 г
- Помидоры 4 штуки
- Адыгейский сыр 300 г
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Куркума ½ чайной ложки
- Паприка ½ чайной ложки
- Рубленая петрушка по вкусу
- Сахар 3 чайные ложки
- Семена чернушки ½ чайной ложки
Ингредиенты
- Тыква сладких сортов — 200-300 гр.
- Сыр адыгейский мягкий — 50-60 гр.
- Лист салата — 1/2 пучка
- Соль — 1/3 — 1/2 ч.л.
- Перец черный — 1/4 — 1/8 ч.л.
- Оливковое масло нерафинированное — 1-2 ст.л.
- Топленое масло (или сливочное) — 1-2 ст.л.
- Горчица — 1/2 ч.л.
Тыква с сыром

Осенняя красавица тыква всегда желанная гостья на нашем столе. Своим ярким цветом и бесподобным вкусом она способна поднять нам настроение. Очень советую тем, кто не любит тыкву, попробовать это блюдо. Уверена, что они не останутся равнодушными и станут ее поклонниками. Тыква с сыром послужит прекрасным гарниром к курице и отварной говядине, а также может выступить как самостоятельное блюдо. Есть лучше в горячем виде.
Рецепт «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:

Тыкву разрезала на дольки и очистила от семян.
Тыквенные дольки положила в кипящую подсоленную
воду и варила 5 минут. Воду из кастрюли вылила
и разложила тыкву на противень, застеленный
пергаментом.

Сыр измельчила и посыпала им тыквенные дольки.

Противень поставила в разогретую до 180
градусов духовку и запекала минут 10 до полного
расплавления сыра, до золотистости. У меня сыр
безлактозный, поэтому румяности нет.

Положила в тарелку тыквенные дольки и сбрызнула
маслом. К этому блюду подойдёт зелень петрушки.
Лучше использовать в этом рецепте крупную
тыкву с толстыми стенками. Дольки на противень
положить боком, тогда больше поместится сыра.
В ресторане, где работает мой сын, для вегетарианцев
готовят такую тыкву.

Рецепт приготовила и с крупной тыквой.
Нарезанные кусочки тыквы положила
в кипящую воду и варила их 3 минуты.
Эта тыква мягче маленькой, время на её
приготовление уходит чуть меньше.

Запекала тыкву с сыром в разогретой до 180
градусов духовке 5 минут. Перед подачей на
стол полила запечённые кусочки маслом.

Тыква мягкая, сочная и вкусная.
Сыновьям больше понравилась крупная тыква.
А мне нравится любая тыква. Пробуйте. Сейчас,
как раз тыквенный сезон.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тыква с сыром, запечённая в духовке

Тыкву я приготовила из двух сортов на завтрак. Люблю тыкву и готова есть её в любом виде.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Информация
Салат
Порций —
2
.
Время приготовления —
20 минут
.

Ингредиенты
Для приготовления тыквы с сыром понадобится:
тыква — 300 г;
сыр — 150 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Фотографии «Тыква с сыром, запечённая в духовке» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить ломтики тыквы.
Посыпать тыкву любимыми специями, посолить и поперчить.
Натереть сыр на крупной терке.
Поверх тыквы выложить натертый сыр.
Отправить форму с тыквой и сыром в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут, или пока сыр не зарумянится, а тыква не станет мягкой.
Когда тыква с сыром будут готовы, вытащить форму из духовки.
В горячем виде разложить по тарелкам и быстренько есть, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)