Корень сельдерея — идеальный продукт для желающих сбросить лишние килограммы! Как приготовить вкусный салат с корнем сельдерея, куриным филе и грибами? Делимся самым лучшим рецептом!
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 13.5 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 1.7 г |
Описание приготовления:
Курица с чесноком и соевым соусом хорошо дополняет вкус сельдерея. Получается насыщенный и сытный салат. Можно подать к ужину или на праздничный стол. Дополнять основные ингредиенты могут сладкий перец и зелень.
Салат из сельдерея с курицей
Как известно, куриное мясо считается диетическим продуктом. А корень сельдерея прекрасно гармонирует с мясом, получается отличный салат для похудения. Если не нравится куриное филе, то его заменяйте индейкой или кроликом.
Понадобится:
- Сладкий перец – 125 г.
- Яблоко – 210 г.
- Отварная курица – 300 г.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Укроп – 0,5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Оливки – по вкусу.
Как сделать:
- Очищенный корневой сельдерей измельчите на терке, которая используется для корейской морковки.
- Яблоко почистите, натрите соломкой и обязательно сбрызните соком лимона.
- Отварное куриное филе покрошите кубиками.
- Мясистый болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
- Высыпьте компоненты в глубокую тарелку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Покрошите мелко укроп, оливки нарежьте кружочками. Украсьте зеленью, оливками, маслинами или дольками цитрусов.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Необычное пюре на гарнир
Получается полезное пюре, которое имеет гладкую, кремовую консистенцию и восхитительный вкус.
Статья в тему: Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 1 шт.;
- соль;
- картошка – 2 клубня;
- тертый сыр – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- душистый перец – 4 горошины;
- молоко – 370 мл;
- лаврушка – 2 листа;
- сливочное масло – 75 мл.
Приготовление:
- Нарезать картофельные клубни и корень сельдерея. Поместить в емкость и добавить чесночные зубки. Закинуть лаврушку и горошины перца. Залить молоко. Может понадобиться большее количество, чем указано. Продукты должны быть полностью покрыты.
- Вскипятить. Переключить на минимум огонь и варить четверть часа. Продукты должны стать мягкими. Слить через сито жидкость, но не выливать. Удалить лаврушку и перец.
- К горячим овощам добавить сливочное масло и сырную стружку. Взять погружной блендер и взбить. Вливать порциями молоко, пока консистенция пюре не станет кремовой.
Полезные свойства сельдерея
Как известно, в пищу используются листья, стебли и корневище овоща. Значительная часть белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов сосредоточена именно в корне.
Давайте рассмотрим главные полезные свойства:
- Улучшает работоспособность, повышает тонус и снимает напряжение.
- Предупреждает появление простатита.
- Нормализует вес.
- Помогает справиться с усталостью и сонливостью.
- Участвует в усвоении белка.
- Обладает успокоительным действием.
- Понижает сахар в крови.
- Нормализует водно-солевой обмен.
- Снижает артериальное давление.
- Избавляет от запоров и метеоризма.
- Имеет мочегонное и противовоспалительное действие.
- Положительно влияет на здоровье волос, придает блеск.
- Укрепляет зубы и ногти.
- Очищает организм от шлаков и токсинов.
- Притупляет аппетит.
- Укрепляет иммунную систему организма.
НА ЗАМЕТКУ: В 100 граммах продукта содержится 34 ккал.
Салаты из корня сельдерея для похудения можно готовить с добавлением различных овощей. Это может быть морковь, свекла, капуста или болгарский перец. Блюдо состоит из продуктов с минимальной калорийностью, а это значит, что жир не отложится на талии.
Корень сельдерея – это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который разнообразит повседневное меню и сделает его сбалансированным. Он богат фосфором, кальцием, цинком, железом, магнием, а также многими другими витаминами и макроэлементами. Сельдерейные корни и стебли помогают белку быстрее усваиваться.
- Улучшает состояние волос, кожи, ногтей.
- Обладает противоаллергическими, антисептическими, мочегонными, тонизирующими свойствами.
- Имеет легкий слабительный эффект.
- Уменьшает боли в суставах при артрите, ревматизме, подагре.
- Эффективно укрепляет стенки сосудов.
- Помогает при гормональных сбоях.
- Нормализует давление.
- Замедляет процесс старения.
- Укрепляет иммунитет, нервную систему.
- Препятствует отложению солей, снимает отеки.
- Улучшает пищеварение, аппетит.
- Помогает при повышенном холестерине.
- Уменьшает неприятные, болезненные ощущения во время менструации, климакса.
Рецепт «Салат с курицей и корнем сельдерея»:
Куриное филе отварить, нарезать ломтиками небольшими,
сельдерей натереть на терку (для корейской морковки, длинную)
Соленый огурец тоже нарезать ломтиками, добавить к основной массе
Залить умеренным количеством майонеза, перемешать и салат готов
Фото сельдерея и то, сколько я его использовала на эту небольшую порцию салата
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей и корнем сельдерея
Очень вкусный салат, правда на любителя, так как у сельдерея очень необычный вкус. Для меня это более зимний салат! приятного аппетита!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей и корнем сельдерея»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и корнем сельдерея понадобится:
200 г отваренной куриной грудки;
1 яблоко;
1 морковь;
100 г корня сельдерея;
горсть грецких орехов;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. горчично-апельсинового соуса (или сладкой горчицы);
листья салата для подачи.
Фотографии «Салат с курицей и корнем сельдерея» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей
Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим. А вот готовили ли вы такое блюдо с добавлением хрустящих гренок и маринованных огурцов? Попробуйте сотворить такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!
Ингредиенты:
- поваренная соль — на ваше усмотрение
- четыре штуки соленых огурцов
- одна небольшая куриная грудка
- три столовые ложки нежирного майонеза
- ржаной хлеб для гренок
- средний корень полезного сельдерея
- немного оливкового масла
Способ приготовления:
На плиту поставьте вариться курицу. Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут. Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна (можете мелко порезать ножом), а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики, таким же образом разделайте хлеб. Последний поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.
В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете звать всех к столу! Отличного времяпровождения!
С капустой и свеклой на зиму
Если у вас богатый урожай и не знаете куда его пристроить, рекомендуем вкусно заготовить сельдерей корневой на зиму.
Ингредиенты:
- душистый перец;
- капуста – 1500 г;
- вода – 600 мл;
- корень сельдерея – 1,5 шт.;
- острый стручковый перец;
- бурак – 1,5 шт.;
- соль;
- уксус – 145 мл.
Приготовление:
- Измельченную капусту подсолить и помять руками.
- Натереть бурак и перемешать с капустой. Поместить стручковый перец.
- Нарезать кубиками корень и отправить в воду. Влить уксус. Добавить душистый перец и вскипятить.
- Залить полученным маринадом овощи и оставить на трое суток мариноваться.
- Переместить в банки и хранить зимой в прохладном месте.