Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов

Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Фунчоза с креветками и фасолью
  3. Фунчоза с креветками - классический тайский рецепт
  4. 1. Фунчоза с креветками в томате
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Фунчоза с креветками»:
  7. С грибами
  8. Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
  9. Спринг-роллы
  10. Видео о приготовлении фунчозы с креветками

Горячие блюда из морепродуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.4 ккал
белки
81 г
жиры
38.8 г
углеводы
106.3 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
27 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.2 г

Фунчоза с креветками и фасолью

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

14 ингридиентов 30 минут

Ингредиенты.

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.

Перец разделить на 6-8 долек и нашинковать очень тонко.

Фасоль отварить в подсоленной воде 1,5 минуты, откинуть на сито и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет….

теги: закуска

Креветки с фунчозой и шпинатом

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками — классический тайский рецепт

Тайская кухня завораживает и будоражит вкусовое восприятие. Предлагаю приготовить полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол или романтический ужин. Предлагаю приготовить классическое тайское блюдо.

Фунчоза с креветками - классический тайский рецепт

Ингредиенты:

  • Сухая фунчоза — 80 гр.
  • Королевские креветки с головами — 8-10 шт.
  • Чёрный перец горошком — 1/4 ч.л.
  • Белый перец горошком — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 15 кружков
  • Кинза — стебли с половины пучка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Зеленый лук и кинза для подачи

Соус:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Тёмный соевый соус (если есть) — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Куриный бульон (несоленый!) или вода — 120 мл.

Приготовление:

Сначала фунчоза замачивается в кипятке на 5 минут, потом сливается кипяток и заливается холодной водой, пока готовятся остальные ингредиенты.

Заготавливаются креветки: отрезаются длинные усы, маленькими ножницами надрезается спинка вдоль и вынимается кишка, не снимая панцирь. Споласкивается и убирается в сторону.

Смешиваются ингредиенты для соуса, пока не растворится сахар. Сливается вода с фунчозы, потом она нарезается поперек ножницами, чтобы было удобнее есть.

В широкую миску складываются креветки, фунчоза и всё заливается соусом. Перемешивается и убирается в сторону мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

В ступке растирается перец горошек, добавляется размятый слегка чеснок (чтобы были кусочки, а не кашица). Затем добавляются слегка отбитые стебли кинзы.

В Таиланде готовится это блюдо в глиняных горшках с крышкой. Можно взять маленькую кастрюльку, в которую наливается немного растительного масла и всыпается чесночная смесь и имбирь, накрывается крышкой и ставиться на средний огонь. Доводится смесь до кипения. Как только почувствуется аромат, всыпается сначала фунчоза, а потом, сверху — креветки. Накрывается крышкой и варится на среднем огне, пока соус не закипит. Затем убавляется огонь и варится 3 минуты. Помешивается блюдо так, чтобы креветки оказались внутри и варится на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты, до готовности креветок и фунчозы.

Убирается с огня, посыпается зеленью, накрывается крышкой и настаивается под полотенцем еще пару минут.

Приятного аппетита!

1. Фунчоза с креветками в томате

Фунчоза с креветками в томате

Идеально подойдут томаты в собственном соку.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г креветок, 400 г томатов, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком и специями, а фунчозу отвари по инструкции. Залей креветки помидорами, протуши 7 минут, добавь сахар, соевый соус и лимонный сок. Выложи в сковородку фунчозу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

Похожие рецепты

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Рецепт «Фунчоза с креветками»:

Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов

Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.

Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов

В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.

Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.

Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов

В сковороду к овощам добавить креветки. Готовить 1 минуту. Добавить чеснок, зелёный лук.

Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов

Добавить приготовленную по инструкции на упаковке фунчозу. Готовить вместе 1 минуту.
Влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов

Перед подачей посыпать кунжутом.

Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов

Приятного аппетита!

1549205_83463nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фунчоза с креветками

Рецепт: Фунчоза с креветками

Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно «но» — по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался — друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него «изыски». Приготовим?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками»:

Другие варианты рецепта

612913_22501-330x220x.jpg 784

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.

Перечень продуктов:

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Цукини – 180 г.
  • Красный перец – 1шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления 5 минут.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления включает следующее:

  1. Цукини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
  2. Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
  3. Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
  4. В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
  5. Подать на стол горячее блюдо.

Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.

рисовые спагетти с грибами

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

11 ингридиентов 20 минут

Разогрейте духовку на 180 C.

Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.

Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстр…

теги: обед ужин второе завтрак

Котлетки по‑тайски с курицей и креветками

Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.

Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.

Салат "Нептун" с фунчозой

Тёплый салат "Дева морская"

Спринг-роллы

Идея заворачивать морепродукты и рыбу в рисовую бумагу пришло в голову тайцам. Сначала она распространилась на Азию, сейчас роллы популярны по всему миру. Нет никаких запретов использовать приготовить роллы с фунчозой вместо привычного риса.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 60 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 8 шт (листьев).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рисовая бумага – 8 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.

роллы с креветкой

Время приготовления 10 минут.

Время готовки полчаса.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления:

  1. Замочить креветки и лапшу в теплой воде, затем почистить морепродукты.
  2. Овощи нарезать длинной соломкой, листья салата помыть и оставить сушиться.
  3. На сковороду налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем достать и выкинуть
  4. В масло выложить креветки, жарить в течение пары минут.
  5. Рисовый блин положить на ровную поверхность, полить двумя столовыми ложками воды для смягчения. В середину положить салат, на него – овощи.
  6. Добавить рисовую лапшу и жареные морепродукты.
  7. Свернуть блин.
  8. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся листы. При желании можно увеличить время приготовления. Для этого получившиеся роллы можно дополнительно обжарить в том же масле, в котором готовились креветки. Блюдо лучше употреблять горячим.
  9. Готовое блюдо подать на стол с соусом.

Количество к/б/ж/у: 759/42/43/56.

Видео о приготовлении фунчозы с креветками

Рецепт вкусной фунчозы с креветками:

Автор публикации

Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит