Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада….
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4136.7 ккал | белки 49.1 г | жиры 152.4 г | углеводы 641 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 48.6 г |
Описание приготовления:
Торт готовится достаточно быстро и просто. В тесто шифонового бисквита добавляется растительное масло без запаха и молоко. Для аромата добавьте натуральный или растворимый кофе. Деревенские сливки обладают большим % жирности. Поэтому при взбивании следует внимательно смотреть за их консистенцией, чтобы не взбить их в сливочное масло. Подробный рецепт, как приготовить торт со сливочным кремом, смотрите ниже.
Шоколадный крем
Категория: Десерты> Крем
5 ингридиентов
Мелко нарезать сливочное масло.
Добавить сахар, муку, какао, молоко. Хорошо размешать.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 7-10).
Такой крем прекрасно подойдет в качестве глазури или прослойки для тортов, печений….
теги: десерт
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Для теста:
- Мука – 350 г,
- Сахар – 200 г,
- Яйца – 6 штук,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Какао-порошок – 50 г,
- Соль – половина чайной ложки.
Для мусса:
- Шоколад (чёрный) – 200 г,
- Сливки (жирные) – 450 мл,
- Апельсины – 2 штуки,
- Желатин – чайная ложка с горкой.
Для крема:
- Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сливки (жирные) – 150 мл.
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
Шоколадный бисквитный торт со сливочным кремом
Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада.
Шоколад всегда улучшает настроение, а сливки буду использовать растительные, они очень лёгкие и послушные и добавлю в них совсем немного сгущённого молока, для большей сладости.
Ингредиенты:
для теста:
-
сметана/сливки
150 г
-
мука
150 г
-
сахар
120 г
-
яйца
3 щт.
-
какао
2-3 ст.л.
-
масло растительное
2 ст.л.
-
молоко
2 ст.л.
-
ром
2 ст.л.
-
разрыхлитель
2 ч.л.
-
ванилин
для крема:
-
молоко сгущенное вареное
200 г
-
сливки 35%
200 г
-
масло сливочное
100 г
-
сахар ванильный
1 ст.л.
-
ром
1 ст.л.
Ингредиенты для сливочно-шоколадного торта
для бисквитного коржа
Куриные яйца — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Какао-порошок — 1 ст. л.Мука пшеничная — 2 ст. л.Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
для суфле из темного шоколада
Белки куриных яиц — 3 шт.Сливочное масло — 3 ст. л.Сливки 33-36% — 200 млТемный шоколад — 100 гЖелатин — 6 гВода — 100 мл
для ганаша
Темный шоколад — 100 гСливки 33-36% — 80 мл
для суфле из белого шоколада
Белки куриных яиц — 3 шт.Сливочное масло — 3 ст. л.Сливки 33-36% — 200 млБелый шоколад — 100 гЖелатин — 6 гВода — 100 мл
Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.
Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.
Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.
В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).
Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать «французскую рубашку». Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.
Крем:
В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.
У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.
Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики.
Приятного чаепития за семейным столом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт со сливочным кремом
Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
Как приготовить «Шоколадный торт со сливочным кремом»
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Кофе заварите в кипящем молоке, дайте постоять 5 минут, процедите. Какао и муку просейте в миску, перемешайте.
2. Яйца взбейте сахаром, ванилином в устойчивую светлую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем кофе с молоком.
3. Добавьте частями смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.
4. Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
5. Корж остудите в форме, затем на решетке.
6. Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, около 4-5 мин. Внимание! не взбейте до состояния масла. Влейте сгущенку, взбейте до однородности.
7. Бисквит разрежьте на два коржа. Верх одного коржа смажьте кремом, накройте вторым коржом, слегка прижмите.
8. Бока и верх торта смажьте кремом или отсадите его с помощью кондитерского мешка. По желанию верх можно украсить свежими ягодами. До подачи торт держите в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный торт со сливочным кремом:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:
Испечь шоколадный бисквит. Нарезать на несколько тонких слоёв, я делаю три, при желании можно сделать четыре. Если готовите торт для праздничного стола, то предварительно стоит дать бисквиту постоять 8 часов в холодильнике, чтобы лучше резался. В сливки всыпать сахар и просто взбить миксером до плотной пены.
Каждый слой торта хорошо смазать взбитыми сливками. Сформировать торт, сверху сделать толстый слой крема и просто посыпать накрошенным или тёртым шоколадом.
Этот торт можно есть сразу. Если дать ему постоять ночь в холодильнике, он пропитается влагой из сливок и станет ещё вкуснее. Какую-то дополнительную пропитку он не требует. Стоит немного проявить фантазии… Скажем, добавить вишню в прослойку торта, совсем немного вишнёвой пропитки и торт превращается в пьяную вишню!
Как я писал выше, если готовить этот торт просто для домашнего чаепития и не выдерживать в холодильнике, то у меня уходит на его приготовления чуть более часа (из которого 40 минут печётся в духовке бисквит). Приятного аппетита!!!
Фотографии «Шоколадный торт со сливочным кремом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.