Карри из чечевицы с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Карри из чечевицы с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Дал из чечевицы
  3. Этап 1 / 9
  4. Баклажаны с чечевицей (этап 1)
  5. Рецепт Восточного салата с баклажанами и чечевицей
  6. Этап 2 / 9
  7. Баклажаны с чечевицей (этап 2)
  8. Пищевая ценность порции
  9. Баклажаны с чечевицей (этап 3)
  10. Этап 4 / 9
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Этап 5 / 9
  13. Этап 6 / 9
  14. Этап 9 / 9

Как приготовить чечевицу с баклажанами и сыром фета. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

ОПИСАНИЕ

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки добавляйте по своему вкусу, отлично пойдет сюда сухой тимьян или майоран.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Дал из чечевицы

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу и похлёбок из чечевицы и маша. Больше всего мне нравятся рецепты с красной чечевицей и этот рецепт прямое этому подтверждение.

Густая чечевичная похлёбка-рагу с ароматом специй и плотным вкусом отлично сочетается с томатами и жаренными с чесноком баклажанами.

Для рецепта вам потребуются смесь индийских специй гарам масалаи сухой лист карри. Их можно купить в магазинах вегетарианских продуктов или в лавках у индусов, которые, я уверенна, есть в любом городе. Не забудьте присыпать блюдо свежей зеленью петрушки и кинзы, а для тех кто любит по-острее порубить свежий перчик чили.

Этап 1 / 9

Чтобы чечевица быстро сварилась и стала мягкой, залейте её с вечера холодной водой и оставьте на ночь. Утром хорошенько промойте до прозрачной воды и можете приступать к приготовлению.

Баклажаны с чечевицей (этап 1)

Баклажаны с чечевицей (этап 1)

Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.

Рецепт Восточного салата с баклажанами и чечевицей

Этот рецепт Восточного салата с баклажанами, помидорами, зеленью и чечевицей мне подсказала сестра моя Катя, он у нее получается необыкновенно вкусный и рецепт этот очень простой и быстрый.

салат с чечевицей рецепт с фото

  • Салат Восточный из баклажанов и чечевицы ингредиенты:

Чечевица зеленая, красная или черная – 1 стакан;
Баклажаны – 2 шт.;
Помидор свежий – 3 шт.;
Лук красный – 1 шт.;
Зелень: укроп, петрушка, кинза – по пучку;
Соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт овощного салата с баклажанами, помидорами и чечевицей приготовления с фото и видео.

Этап 2 / 9

Один баклажан помойте под проточной водой и нарубите средним кубиком.

Баклажаны с чечевицей (этап 2)

Баклажаны с чечевицей (этап 2)

Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

4 шт.

чечевица зеленая

¾ стакана
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

200 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
тимьян

веточка тимьяна

веточка тимьяна

Ингредиент

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

3 веточки
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

1 ½ л
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

200 г
вино белое

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

узнать больше

100 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

6 ст. л.

перец чили хлопьями

1 щепотка

Баклажаны с чечевицей (этап 3)

Баклажаны с чечевицей (этап 3)

Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.

Этап 4 / 9

Подготовьте все приправы, а именно, тмин, гарам масала, куркуму и молотый кориандр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 5 / 9

Для приготовления тушеной чечевицы с баклажанами вам понадобится кастрюля с толстым дном или казан, можно использовать сковороду с высокими бортами, в общем, любая посуда, подходящая для тушения. Поставьте ее на средний огонь, влейте две столовые ложки воды, дождитесь закипания.

Этап 6 / 9

Всыпьте в воду все приправы вместе и потушите в течение одной минуты.

Этап 9 / 9

Тушеная чечевица с баклажанами готова! А какой приятный пряный аромат разносится по всему дому! Готовое блюдо подавайте на стол, украсив любой свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит