Блины на дрожжах — быстрые рецепты дрожжевых блинчиков

Блины на дрожжах — быстрые рецепты дрожжевых блинчиков

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах
  3. Блины ажурные
  4. Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Русские кружевные дрожжевые блины»:
  7. Как приготовить Ажурные дрожжевые блинчики
  8. Шаги
  9. Дрожжевые блины на молоке — тонкие и с дырочками
  10. Фотографии «Русские кружевные дрожжевые блины» от приготовивших (1)
  11. Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

8 рецептов дрожжевых блинов на молоке. Гречневые блины, с пшенкой, с манкой, настоящие русские и пышные лепешки. Также тонкие и ажурные блинчики на дрожжах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.6 ккал
белки
50.4 г
жиры
117 г
углеводы
352.5 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
5 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.7 г

Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах

Сразу предлагаю вашему вниманию уже мой самый любимый рецепт по приготовлению вкусных «солнышек». Делается все ну очень просто, а результат — волшебный! Вы удивитесь сколько дырочек получится на блинчиках.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 2

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Мука — 400 грамм.

Способ приготовления:

1. Сначала подогрейте немного молока. В него вбейте яйца и положите сахар, соль. Влейте подсолнечное масло, а также добавьте дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 3

2. Все хорошо перемешайте и насыпьте просеянную муку.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 4

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 5

3. Замесите жидкое тесто. Его уберите в тепло минут на 30.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 6

Можно поставить в разогретую духовку.

4. Через 30 минут снова перемешайте тесто. Если оно получилось слишком жидкое, то добавьте еще немного муки, а если слишком густое, то воды или молока.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 7

5. Жарьте изделия на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. А готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 8

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 9

6. Посмотрите какие ажурные они получились. Красота и вкуснота!

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта) этап 10

Блины ажурные

В традициях русской кухни было не только иметь множество разнообразных рецептов блинов из всевозможных видов муки (гречневой, пшеничной, ячменной, просяной, гороховой), но и готовить их на дрожжах.

Современные хозяйки, экономя время, дрожжевой вариант используют гораздо реже, чем другие способы приготовления, однако, если хочется побаловать домашних вкуснейшими и очень красивыми блинами или удивить гостей, то стоит попробовать приготовить ажурные блины на дрожжах.

Особенно эффектно смотрятся блины с творожной начинкой или сметаной, которая проступает через дырочки мелким белым «бисером».

Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах

  • Молоко — 500 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи -1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 250-300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Ингредиенты

  • 3 стакана Молоко

  • 7 г Сухие дрожжи

  • 500 г Мука высшего сорта

    примерно (может чуть больше/меньше)

  • 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта

  • 2 ст.л. Сахар

  • 1/2 ч.л. Соль

  • 2 ст.л. Растительное масло

Рецепт «Русские кружевные дрожжевые блины»:

В приготовлении совсем ничего сложного. Смешать все продукты и размешать. Дрожжи добавляю в любой момент, так как тесто жидкое они растворятся точно. На комочки тоже особо внимания обращать не нужно, при брожении все хорошо смешается.
Поскольку тесто жидкое, после того как поднимется осадить его практически невозможно, так что выбирайте посуду побольше — с запасом.
На сковороду выливайте теста по объему больше обычного, так как опять же, тесто будет в консистенции пены и треть объема будут занимать пузырьки.
Растительное масло добавляю перед жаркой, так его нужно меньше. Иначе блины могут прилипать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Русские кружевные дрожжевые блины

Рецепт: Русские кружевные дрожжевые блины

Настоящие русские дрожжевые блины, которые можно подавать с любой начинкой. Блины получаются тонкими, кружевными в мелкую сеточку пузырьков. Намного нежнее и мягче обычных блинов. Лучший вариант на Масленицу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Русские кружевные дрожжевые блины»:

Как приготовить Ажурные дрожжевые блинчики

Ажурные дрожжевые блины получаются за счет воздушной «пенки», образовавшейся на поверхности дрожжевого теста. Именно пенку мы наливаем на сковороду. Поучается волшебно красиво и вкусно!

Шаги

Заранее достать из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления теста понадобится большая кастрюля или миска (тесто будет увеличиваться в объёме в 3-4 раза). Дрожжи для этого рецепта лучше использовать свежие прессованные.

Приготовить опару: в большую миску влить тёплое (не горячее, 38-40 градусов) молоко, добавить соль и сахар, размешать. Покрошить свежие дрожжи, ещё раз размешать, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков. Не нужно ставить тесто в разогретую духовку или в другую миску с горячей водой. Если тесто слишком нагревать или не соблюдать рекомендации по времени подъёма, готовые блины могут приобрести дрожжевой запах. Оставить опару на 20 минут.

Через 20 минут на поверхности опары должна появиться пенка; это значит, что дрожжи качественные, и можно продолжить приготовление теста. В отдельной миске взбить 2 яйца, 30 гр сахара и соль. Взбивать вилкой до лёгкой пены. Добавить яйца к опаре и размешать.

Добавить ТЁПЛОЕ молоко и воду (38-40 градусов), размешать. Всыпать сразу всю муку, размешать.

В конце добавить растительное масло и размешать тесто до однородного состояния.

Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.

Следить, чтобы оно не убежало из миски, так как тесто очень быстро увеличивается в объёме.

Через 45 минут аккуратно размешать тесто венчиком, чтобы воздух вышел, и тесто осело. Снова накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 30 минут.

После второго подъёма тесто НЕ РАЗМЕШИВАТЬ. Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см) разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блина смазать её небольшим количеством растительного масла, в процессе приготовления масло добавлять не нужно.

Уменьшить огонь до умеренного. В разогретую сковороду налить половник теста и поворачивать сковороду по кругу так, чтобы тесто распределилось по поверхности всего дна. Тесто получается воздушным, как пенка, и стекает медленно, поэтому сковороду надо наклонять сильно. Если теста не хватило, добавить ещё немного, пока оно не покроет всё дно.

Готовить около минуты, пока вся поверхность теста из глянцевой не станет матовой. В процессе приготовления на поверхности теста будут лопаться пузырьки.

Силиконовой лопаткой аккуратно перевернуть блин и готовить до лёгкого румяного цвета.

Готовые блины перекладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Дрожжевые ажурные блины готовы! Приятного аппетита!

bnr2021.jpg

Дрожжевые блины на молоке — тонкие и с дырочками

Минута отдыха . Предлагаю посмотреть видео-ролик и взглянуть вживую на результат. Продукты все те же. Посмотрите сколько много дырочек получается!

Фотографии «Русские кружевные дрожжевые блины» от приготовивших (1)

2520056_97030-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл
  • мука — 300 г
  • сухие дрожжи — 5 г (или 15 г прессованных)
  • сахар — 3 ст.л. (можно меньше)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • кипяток — 200-300 мл
  • растительное масло — 60 мл

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит