Проверенный рецепт приготовления постного гречневого супа, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Суп с гречкой — это самый простой постный рецепт, который мне известен. Если хотите, при приготовлении постного гречневого супа можете добавить немного грибов сушеных или свежих (для аромата). Гречка варится быстро, как и картошка, так что через полчаса у вас уже будет готов супчик!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.9 ккал | белки 26.3 г | жиры 43.9 г | углеводы 179 г |
Порции | |||
ккал 118.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.8 г |
Постный гречневый суп
Постный гречневый суп — очень вкусное, ароматное первое блюдо для вашего обеденного стола. Он обязательно понравится тем, кто соблюдает пост, кто следит за своей фигурой или придерживается диетического питания. Такой супчик можно и нужно давать деткам.
Приготовление вкуснейшего гречневого супа без мяса — рецепт постного блюда
Здесь вы увидите много ингредиентов. Все ли брать в такой последовательности и именно в таком наборе? Нет. Если в вашем овощном наборе нет чего-то из рецептуры, вы можете положить то, что вам подходит или нравится. И вообще, тут можно экспериментировать и экспериментировать. Итак, начнем!
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан (на 1.5-2 литра воды)
- Лук – 70 г
- Морковь – 1 шт.
- Капуста брокколи – 70 г
- Капуста цветная – 70 г
- Капуста брюссельская – 70 г
- Сельдерей стеблевой – 70 г
- Баклажан – 70 г
- Перец болгарский – 70 г
- Зелень по вкусу
- Соль и специи — по желанию
- Масло растительное – по желанию
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Гречка — 0,5 Стакана
- Картошка — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Морковка — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное, специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Для приготовления постного гречневого супа понадобится:
картофель — 3-4 шт.;
вода — 2-2,5 литра;
морковь — 0,5 шт.;
лук (небольшой) — 1 шт.;
гречневая крупа — 3 ст. л.;
масло растительное рафинированное — 1-2 ст. л.;
соль — по вкусу;
сушеная зелень (приправа) — 1 ч. л.;
лист лавровый — 1 шт.;
свежемолотый черный перец и зелень для подачи.
Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной
Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Гречка, Зелень, Соль